• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
14.06.2013 Авто

Строители новых казанских дорог расставили автомобилистам ловушки (ФОТО)

На развязке на проспекте Амирхана наконец-то открыли тоннель - в «рабочем порядке», неофициально. А спустя несколько часов после этого давно ожидаемого события там в открытый люк влетела карета скорой помощи. Медики, между прочим, везли пациентку в больницу...

«Скорая помощь» наехала на практически незаметный на новом асфальте открытый люк на приличной скорости. Экипажу неотложки и женщине, которую медики торопились доставить в больницу, еще повезло: высокий автомобиль мог перевернуться, а дело обошлось тем, что в клочья разлетелась покрышка на колесе.

Предупреждение о дырке посреди правой полосы тоннеля появилось ВКонтакте еще утром. Фото люка с видеорегистратора вывесил счастливчик, который успел в последний момент пропустить «ловушку» между колес. А днем в сети вывесили фото другого люка- ловушки - на перекрестке Бигичева и Сахарова. С легковой машиной, которая в этот люк провалилась.

У диких племен в Африке до сих пор практикуется древний способ охоты:роется яма-ловушка, на дне ее вкапывается заостренный кверху кол или копье... Строители казанских дорог охотятся на автомобилистов где с помощью ям, где - с применением копий. На Ленинской дамбе сегодня транспортные потоки «переключили» на другую половину дороги, направив по свежеуложенному асфальту. А на границе между старым и новым асфальтом оставили обрывки ограждения из сетки. И обрезки арматуры, на которых ограждение висело. Ну некогда подрядчикам в аврале перед сдачей объекта было о таких мелочах, как безопасность движения, подумать! При свете дня от торчащих вкривь и вкось «копий» еще увернуться можно. А ночью, в потемках что в люк попасть, что крыло или дверь автомобиля накренившимся куском арматуры пропороть - плевое дело.

Де юре новые казанские развязки и тоннели еще не открыты. Но перед тем, как запустить движение по новому тоннелю на Амирхана в так называемом «рабочем порядке», там успели же нанести дорожную разметку!

- Люк открытый? - удивился, но не сильно обеспокоился сообщением репортера «ВК» о ловушке в тоннеле генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. - Ну, мало ли кто сейчас в люках копается! Мы их выставляем и уходим, а потом приходят другие организации, сети прокладывают, варят... Посмотрим, конечно, не должно такого быть. Но мы за этот люк уже не отвечаем». Пообещал Зиганшин посмотреть и на арматуру, угрожающе нацеливающуюся на машины на Ленинской дамбе. Но что-то подсказывает, что эффект от этого осмотра автовладельцы заметят лишь после официальной сдачи объектов. Ленинскую дамбу, к примеру, планируют сдать 27 июня.

...Нет сомнения, что когда с новых дорожных развязок уберут опасные ловушки и ликвидируют недоделки, передвигаться по Казани будет удобнее. Однако в Интернет-сообществе уже идут дискуссии о том, украсили или окончательно испортили своим видом Казань построенные к Универсиаде сооружения. К примеру, уже не раз говорилось, что новый Ленинский мост и дорога по Батурина, мягко говоря, не украсили панораму Кремля. А несколько часов назад, кто-то вывесил в социальных сетях снимок сегодняшней Ленинской дамбы с высоты птичьего полета. Сверху видно, что перед новым Ленинским мостом дорога делает резкий зигзаг, и сразу понятно, насколько лучше она смотрелась бы, если бы была прямая. И можно сто раз излагать горожанам объективные причины, объясняющие причину того, что проектировщики пошли из Заречья в центр кружным путем. Но любые доводы наповал убивает комментарий к снимку, который дала Лаура Еганян: «Все под европейский стандарт пытаются подстроиться. Да только забыли, что человек может уехать из деревни, а деревня из человека - никогда». 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 11.06.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
18.06.2013 15:11:19

Рустам делай дело смело и картошку не забудь посадить.
Хе-хе-хе
Тока вот нахер тысячелетняя Казань ?! чтобы каждое десятилетие всю архитектуру переделывать?
Поэтому, дружище истории в России нет - она вся на бумаге. Загляни в Америку, там история на каждом углу, хоть и молодая страна.

14.06.2013 10:07:40

Мы еще вас на лобное место будем выводить, придет и это время, буржуи недоделанные. А Ваши Романовы печально закончили свой век в доме Ипатьева. И никакой он не святой, у самого руки в крови.

14.06.2013 09:39:08

Этой Еганян можно ответить так: "Человек может уехать с гор, но горы из человека - никогда" :) Пусть засунет свои эмоции...

Чем еще они недовольны там? Кривизной моста? Ой ой ой... Строительство идет, движение, уж получше чем казанский трущобный смрад советской эпохи.

Конечно, мы понимаем, им бы хотелось бы жить в своих избушках-трущобах, по которым они так скучают, ездить по старым узким улицам, а тут их заставляют потерпеть, чтобы люди в новом жили, в новом и по новому ездили...

Но нет, терпеть они не хотят, хотят чтобы сразу, все быстро и без ожидания. Поэтому русские за века так и не смогли ничего толкового построить на 1/5 суши. Если бы не немцы Романовы с их голландскими и немецкими инженерами, то вся Россия выглядела бы как Ростов великий)))

А тут мост новый, дороги, новостройки вместо теремочков. Непорядок, надо недовольство показать))) . Дворец Земледельца под кремлем их напугал, а в начале Кул Шариф нервировал страшно... Им нужно было бы, чтобы Казань как центр Елабуги выглядел)) Ну ну... Пусть кричат, а мы сделаем свое дело.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив