• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.06.2013 Общество

Гостям в Казани - дорога, а остальные пешком постоят

Утвержденные схемы закрытия дорог в дни Универсиады обнародовала мэрия. Официально документ носит другое название - "график ограничений движения", но ограничение - это когда проехать сложно, но можно. Можно всем.

А согласно утвержденному графику всем, кроме тех, кто поедет на автобусах для участников и гостей студенческих Игр, придется, как говаривал герой одной комедии, "пешком постоять".

Универсиада продлится двенадцать дней, и за это время семь раз плюс в ближайшую субботу, 22 июня, движение на жизненно важных городских транспортных артериях будет перекрываться. 6 июля, в день открытия Универсиады, - дважды: утром и вечером.

Неделю назад Ильсур Метшин потребовал "прекратить ажиотаж" вокруг дорожных проблем и поручил подчиненным донести до населения информацию об ограничениях движения. Донесли, и население поняло, насколько правдиво было обещание, данное мэром 1 марта на заседании штаба по подготовке к Универсиаде: "Никаких перекрытий дорог и осложнений для движения личного и общественного транспорта в дни проведения Универсиады не будет".

Итак, 6 июля с девяти до полудня недоступными как для личного, так и для общественного транспорта станут улицы Правобулачная, Кремлевская, Маркса, Пушкина, Салимжанова и Павлюхина, Оренбургский тракт, проспект Победы на участке от Оренбургского тракта до Мавлютова и улица Мавлютова от проспекта до Парина. "Парина будем закрывать только на время проезда автобусов, - сказал мне вчера начальник городской ГАИ Рустам Ибрагимов, - а Мавлютова постоянно будет закрыта". В качестве бонуса он преподнес новость о том, что с персональных авто на автобусы пересадят даже VIP-ов.

А 6-го с 18.00 до 02.00, так же, впрочем, как и 4-го, и 17-го для личного транспорта закроют всю Южную трассу, от въезда в Казань до Компрессорного моста плюс Ямашева и Чистопольскую от Адоратского до моста... Что из этого выйдет, горожане увидят в ближайшую субботу, на которую назначена "генеральная" репетиция. Руководитель городской ГАИ говорит, что движение по пересекающим Южную трассу улицам ограничивать не будут, и все развязки и пересечения оставят работать в обычном режиме. Только вот легче ли от этого жителям Царицына и других "тупиковых" поселков, а также тех многоэтажек, к которым можно проехать лишь со стороны проспекта Победы? Чтобы облегчить им задачу, по словам Ибрагимова, перекресток Губкина - Победы решено перекрывать лишь на время проезда автобусов Универсиады. Этих автобусов - 10 групп по 15 штук в каждой, и пойдут группы с 10-минутным интервалом...

9 и 10 июля с полуночи до полудня из-за соревнований по спортивной ходьбе закроют Кремлевскую набережную между Ленинским и Кировским мостом, короткие участки улиц Саид-Галиева и Ташаяк. Ерунда по сравнению с Южной трассой? Ну да, не считая того, что Кировская дамба в результате полностью "выключится", и жители района будут вынуждены делать крюк через соседний, Московский. Включая общественный транспорт ("Таковы правила ФИСУ", - развел руками Ибрагимов).

12 июля с девяти утра до полудня у жителей Адмиралтейской слободы будет только одна дорога в Казань - через Юдино, а остальным обитателям Кировского района, чтобы попасть, скажем, в центр, надо будет вначале проехать несколько километров в противоположную сторону, потому как ради участников полумарафона остановят все движение, включая движение автобусов, троллейбусов и трамваев, на улице Краснококшайской, Кировской дамбе и Кремлевской набережной.

Как пояснил мне осведомленный, но не пожелавший "засветиться" источник в ГАИ, маршруты и схемы передвижения для Универсиады составлялись ее организаторами-непрофессионалами без учета мнения автоинспекторов. Им другую роль отвели - обеспечивать выполнение этих схем. Автоинспекцию уже "усилили": три этажа многоярусной парковки на Оренбургском тракте забиты машинами ДПС с номерами соседних регионов.

...Возможно, меня сочтут неприветливой и негостеприимной. Возможно, мне припомнят средства на строительство дорог, которые без Универсиады Казань никогда не получила бы. О деньгах мы еще вспомним, когда "посыплются" эти наспех проложенные дороги. А вспомнить о границах гостеприимства время уже настало.

Вот кто и ради каких трижды желанных гостей додумался бы наглухо закрыть дверь и заставить всех, кроме этих гостей, лазать в окно? А мы, закрывая мосты, дамбы и Южную трассу, делаем это. Есть грубоватая народная поговорка про то, что отложить посещение туалета и роды невозможно. Но список неотложных дел шире. В нем - похороны, посещение больных, операции, когда в больницу надо срочно то одно, то другое везти. Работу при нынешней экономической ситуации отложить большинство казанцев не может. И многие дела невозможно сделать, пересев с личного на общественный транспорт. У меня, к примеру, 22-го печальная дата - год, как умер свекор. Поминки, значит. Отменить их нельзя, старики не поймут. Поедут они на эти поминки из-за репетиции Универсиады долгим окружным путем, тратя силы и время. А жизнь-то и так короткая! 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 18.06.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
21.06.2013 00:53:24

Кстати и умирать мэр почти запретил! Запретил принимать тяжелобольных в МКДЦ, а велел отвозить их в 15 ую больницу, где лежат бомжи без лечения. Так то вот(((

19.06.2013 11:41:04

а с 1 июля еще и тарифы подымают...а власти сами делают все чтобы население критически к ним относилось. Нашим чиновникам на людей наплевать лишь бы гостям хорошо было. Мэр города вообще должен понести ответственность за такие издержки населения. Должно быть так чтобы люди вообще неудобств не испытывали. Дай бог после универсиады СК начнет возбуждать дела на чиновников!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив