• 22.11 Королевский национальный балет. КРК "Пирамида" 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
  • 18.12 "Татар жыры". МВЦ «Казань Экспо», КЗ им. И.Шакирова 17:00
Дни рождения
  • 30 Октября Наталия Фишман-Бекмамбетова
  • 30 Октября Владимир Сыченков
  • 31 Октября Василь Зиятдинов
  • 01 Ноября Малика
  • 03 Ноября Леонид Барышев
  • 04 Ноября Альберт Фахрутдинов
  • 05 Ноября Олег Морозов
  • 06 Ноября Мидхат Шагиахметов
  • 07 Ноября Муслима Латыпова
  • 07 Ноября Любовь Агеева
  • Продаётся дом в деревне Шадки Тюлячинского района. 89534073195
  • Детскому саду №100 Советского района требуются воспитатели,ст.медсестра .адрес ул.Кирпичная дом 2а ост.Кафе Сирень,тел.295-54-15
  • Ремонт стиральных и посудомоечных машин! Качественно и с гарантией!Для пенсионеров скидки! 89393369585 Радис Казань
  • Пpoдaем куxoнный гapнитур в хорoшем cоcтoянии Kухoнный нaбоp(+мoйкa+cмecитель) длина 3,56 м, ширинa столешницы 60 cм, выcота 86 см. Beрxние шкафы 6 шт. 60?40см, нижниe: 1 шкaф 60?70, 2 ящикa выдвижные 90?35 cм , 2 шкафа 90?35см, двеpь пoд мoйкoй 60?70 см, 2 ящикa выдвижные ( 1 c cушилкой для пoсуды) 60?35 cм, шкаф для духовки 59,5?58,5 cм. Tехникa не прoдaется. Tорг умeстeн Шкaф пeрeкpaшен в белый , вид хороший 89655886519
  • Ищу подработку после 18.00,на 2-3 часа.89503210410
  • продается диван-книжка,светло-серого цвета. в отличном состоянии, раскладывается. есть бельевой ящик. казань.8 т/р. 89047619147. фото по ватсапу.
  • Сдается с 3 октября 1-комнатная квартира в ЖК “Светлый” (Куюки) семейным, на длительный срок. 1 этаж 3 этажного дома. 49 кв.м. Индивидуальное отопление. Парковка у дома . Городской автобус № 90 до пл. Тукая. 11000 сум+ ком.услуги. тел.89393932099
  • Продаю картошку.сорт гала.35.руб кг.89284774789
  • Продаю макулатуру примерно свыше 2х тонн в.т.ч газетная,ПВХ и упаковочной пленки. Франко склад из Арска Тел.для справок:8987-28-39-184
  • Услуги ассенизатора. КАМАЗ-10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов, выгребных ям, септиков, уличных туалетов, колодцев. Аварийная откачка. Шланги 40 метров.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.06.2013 Общество

Гостям в Казани - дорога, а остальные пешком постоят

Утвержденные схемы закрытия дорог в дни Универсиады обнародовала мэрия. Официально документ носит другое название - "график ограничений движения", но ограничение - это когда проехать сложно, но можно. Можно всем.

А согласно утвержденному графику всем, кроме тех, кто поедет на автобусах для участников и гостей студенческих Игр, придется, как говаривал герой одной комедии, "пешком постоять".

Универсиада продлится двенадцать дней, и за это время семь раз плюс в ближайшую субботу, 22 июня, движение на жизненно важных городских транспортных артериях будет перекрываться. 6 июля, в день открытия Универсиады, - дважды: утром и вечером.

Неделю назад Ильсур Метшин потребовал "прекратить ажиотаж" вокруг дорожных проблем и поручил подчиненным донести до населения информацию об ограничениях движения. Донесли, и население поняло, насколько правдиво было обещание, данное мэром 1 марта на заседании штаба по подготовке к Универсиаде: "Никаких перекрытий дорог и осложнений для движения личного и общественного транспорта в дни проведения Универсиады не будет".

Итак, 6 июля с девяти до полудня недоступными как для личного, так и для общественного транспорта станут улицы Правобулачная, Кремлевская, Маркса, Пушкина, Салимжанова и Павлюхина, Оренбургский тракт, проспект Победы на участке от Оренбургского тракта до Мавлютова и улица Мавлютова от проспекта до Парина. "Парина будем закрывать только на время проезда автобусов, - сказал мне вчера начальник городской ГАИ Рустам Ибрагимов, - а Мавлютова постоянно будет закрыта". В качестве бонуса он преподнес новость о том, что с персональных авто на автобусы пересадят даже VIP-ов.

А 6-го с 18.00 до 02.00, так же, впрочем, как и 4-го, и 17-го для личного транспорта закроют всю Южную трассу, от въезда в Казань до Компрессорного моста плюс Ямашева и Чистопольскую от Адоратского до моста... Что из этого выйдет, горожане увидят в ближайшую субботу, на которую назначена "генеральная" репетиция. Руководитель городской ГАИ говорит, что движение по пересекающим Южную трассу улицам ограничивать не будут, и все развязки и пересечения оставят работать в обычном режиме. Только вот легче ли от этого жителям Царицына и других "тупиковых" поселков, а также тех многоэтажек, к которым можно проехать лишь со стороны проспекта Победы? Чтобы облегчить им задачу, по словам Ибрагимова, перекресток Губкина - Победы решено перекрывать лишь на время проезда автобусов Универсиады. Этих автобусов - 10 групп по 15 штук в каждой, и пойдут группы с 10-минутным интервалом...

9 и 10 июля с полуночи до полудня из-за соревнований по спортивной ходьбе закроют Кремлевскую набережную между Ленинским и Кировским мостом, короткие участки улиц Саид-Галиева и Ташаяк. Ерунда по сравнению с Южной трассой? Ну да, не считая того, что Кировская дамба в результате полностью "выключится", и жители района будут вынуждены делать крюк через соседний, Московский. Включая общественный транспорт ("Таковы правила ФИСУ", - развел руками Ибрагимов).

12 июля с девяти утра до полудня у жителей Адмиралтейской слободы будет только одна дорога в Казань - через Юдино, а остальным обитателям Кировского района, чтобы попасть, скажем, в центр, надо будет вначале проехать несколько километров в противоположную сторону, потому как ради участников полумарафона остановят все движение, включая движение автобусов, троллейбусов и трамваев, на улице Краснококшайской, Кировской дамбе и Кремлевской набережной.

Как пояснил мне осведомленный, но не пожелавший "засветиться" источник в ГАИ, маршруты и схемы передвижения для Универсиады составлялись ее организаторами-непрофессионалами без учета мнения автоинспекторов. Им другую роль отвели - обеспечивать выполнение этих схем. Автоинспекцию уже "усилили": три этажа многоярусной парковки на Оренбургском тракте забиты машинами ДПС с номерами соседних регионов.

...Возможно, меня сочтут неприветливой и негостеприимной. Возможно, мне припомнят средства на строительство дорог, которые без Универсиады Казань никогда не получила бы. О деньгах мы еще вспомним, когда "посыплются" эти наспех проложенные дороги. А вспомнить о границах гостеприимства время уже настало.

Вот кто и ради каких трижды желанных гостей додумался бы наглухо закрыть дверь и заставить всех, кроме этих гостей, лазать в окно? А мы, закрывая мосты, дамбы и Южную трассу, делаем это. Есть грубоватая народная поговорка про то, что отложить посещение туалета и роды невозможно. Но список неотложных дел шире. В нем - похороны, посещение больных, операции, когда в больницу надо срочно то одно, то другое везти. Работу при нынешней экономической ситуации отложить большинство казанцев не может. И многие дела невозможно сделать, пересев с личного на общественный транспорт. У меня, к примеру, 22-го печальная дата - год, как умер свекор. Поминки, значит. Отменить их нельзя, старики не поймут. Поедут они на эти поминки из-за репетиции Универсиады долгим окружным путем, тратя силы и время. А жизнь-то и так короткая! 

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 18.06.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
21.06.2013 00:53:24

Кстати и умирать мэр почти запретил! Запретил принимать тяжелобольных в МКДЦ, а велел отвозить их в 15 ую больницу, где лежат бомжи без лечения. Так то вот(((

19.06.2013 11:41:04

а с 1 июля еще и тарифы подымают...а власти сами делают все чтобы население критически к ним относилось. Нашим чиновникам на людей наплевать лишь бы гостям хорошо было. Мэр города вообще должен понести ответственность за такие издержки населения. Должно быть так чтобы люди вообще неудобств не испытывали. Дай бог после универсиады СК начнет возбуждать дела на чиновников!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив