• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 17 Апреля Татьяна Воропаева
  • 17 Апреля Лариса Башкирова
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
25.06.2013 Бизнес

Бесплатный спа-сеанс в казанском салоне красоты может обернуться подписанием кредитного договора

Бесплатный спа-сеанс в казанском салоне красоты может обернуться для расслабившейся клиентки подписанием кредитного договора на приобретение дорогущей косметики сомнительно качества, единственное неоспоримое достоинство которой - рекомендация актрисы Елены Прокловой. Порцию «бесплатного сыра» попробовала и ваш корреспондент.

У меня зазвонил телефон
 
- Вам повезло, вы стали обладательницей подарочного сертификата на бесплатную спа-процедуру в нашем салоне, - раздался у меня в телефоне приятный женский голос. И не дав мне опомниться, принялся нахваливать якобы израильско-французскую косметику «Дешели» - ту самую, которую рекламирует по телевизору Елена Проклова. Мне пообещали полный курс очищения и питания, да еще с применением чудо-массажера, после которого мое лицо может помолодеть на 15 лет.
 
На такой эффект, конечно, не надеюсь, но ведь денег с меня не возьмут, а это главное! К тому же, помнится, актриса в рекламе обещала крем с ее автографом всем, кто придет на спа-сеанс в своем городе. Так что записываюсь, не раздумывая. Меня просят только об одном - прихватить с собой паспорт.    
 
…В назначенное время вхожу в роскошный холл салона красоты красоты ООО «Премиум Фарма» на Баумана с фотографией Эйфелевой башни во всю стену, где уже собрались десятка два женщин постбальзаковского возраста. Каждые несколько минут в холл спускается девушка в белом халате и уводит одну из дам вверх по лестнице. На смену ей  тут же приходит другая любительница «халявы», так что толпа в холле не редеет. В ожидании своей очереди рассматриваю вывешенные под стеклом сертификаты на косметическую продукцию и замечаю, что про ее французское происхождение  там почему-то ни слова (Израиль в документах действительно фигурирует). А срок действия сертификата на массажер, который сделали в Китае, истек в начале мая…
 
Голыми руками
 
Через несколько минут меня тоже уводит наверх косметолог Татьяна. По крайней мере, так она представилась. Здесь не все так шикарно, как внизу: длинный коридор со множеством дверей. Татьяна толкает одну из них, и мы оказываемся в тесной и душной комнатке-пенале с вентилятором вместо кондиционера. Посреди комнаты - кресло-раскладушка, покрытое одноразовой простынкой, которую явно использовали неоднократно. На стене - зеркало, вокруг которого зачем-то развешены фотопортреты женщин, явно страдающих кожными заболеваниями. А в углу - столик с такими же, как в рекламе с Прокловой, баночками и тюбиками и двумя ванночками с водой.
 
Татьяна подводит меня к зеркалу, с видимым сожалением констатирует, что кожа у меня на лице - хуже некуда, говорит, что косметика известных французских брендов, которой я пользуюсь, неправильная, что через несколько лет я рискую выглядеть так же, как эти бедняжки не фото, и что единственное мое спасение - это «Дешели».
 
Я покорно ложусь в кресло, и Татьяна, даже не затруднив себя надеваем стерильных перчаток, начинает процедуру что называется голыми руками: смачивает ватный диск в ванночке с водой, сдабривает его волшебными средствами и наносит все это на одну половину моего лица.  

Почувствуйте разницу
 
- А почему вы не проводите диагностику кожи? - интересуюсь запоздало. – Вдруг эта косметика не подходит моему типу?
 
- Она всем подходит, - успокаивает меня Татьяна и невозмутимо продолжает манипуляции.
 
После того, как половина моего лица как-то подозрительно натянулась, девушка подводит меня к зеркалу - необработанной стороной к окну, а «натянутой» - подальше от дневного света, который, как известно, предательски подчеркивает малейшие морщинки.  
 
- Видите разницу? - торжественно вопрошает она и начинает так рьяно расхваливать мою принявшую процедуру половинку, что мне становиться обидно за другую. Но продолжать сеанс Татьяна не спешит, а показывает мне прейскурант, согласно которому такая процедура стоит 6 тысяч рублей, а годовой запас набора косметики - около 70 тысяч. И не дав мне опомниться, заявляет, что в честь сегодняшней акции сеанс обошелся мне бесплатно, а цена набора с баночками и тюбиками составит «всего» 50 тысяч рублей. При этом массажер (который стоит якобы 5700 рублей) и фирменный чемоданчик мне вообще готовы подарить! Но если у меня нет с собой денег, мы можем, не отходя от кресла, оформить кредит на 3 года (так вот для чего нужен был паспорт!). Краем уха слышу, как в соседнем «пенале» другой косметолог выдает своей клиентке точно такой же текст.
 
Секрет фирмы
 
Произведя в уме не слишком сложные подсчеты, интересуюсь, почему эта косметика, которая только-только появилась на нашем рынке, продается дороже французской от раскрученных производителей.
 
Татьяна объясняет, что в «Дешели» есть гиалуроновая кислота, которой делают омолаживающие инъекции. Но главный секрет фирмы - это «умные сахарные кристаллы»,  на которых записана уникальная программа молодой клетки. Они проникают в старую клетку, и та, считывая программу, начинает тоже стремительно молодеть. В результате через год кожа на лице даже у тех, кому глубоко за…, выглядит, как после успешной пластической операции.
 
Правда, ни на одной упаковке расставленных на столике косметических средств я не нашла списка  того, что находится внутри.
 
- Ну, я же вам все рассказала, - удивляется Татьяна моей дотошности.
 
- А как я могу верить вам на слово, если Елена Проклова, когда вела разоблачительную программу «ЖКХ», рассказывала, что подобная косметика - полная туфта, а сейчас говорит, что она ей доверяет?
 
Встревоженная нашей полемикой, из соседнего кабинета выглядывает девушка в белом халате и просит говорить потише. Вероятно, опасаясь, что ее клиентка тоже засомневается и не захочет покупать «волшебный» набор косметики за 50 тысяч рэ?
 
Клиент не созрел
 
В конце концов Татьяна приносит мне буклет, в котором подробно перечисляются ингредиенты каждого средства. Правда, гиалуроновой кислоты в них я так и не нашла, а вот так называемые «интеллигентные» кристаллы, которые поворачивают процесс старения кожи вспять, в книжице рекламировались вовсю.
 
- А вы сами пользуетесь этой косметикой? - задаю Татьяне провокационный вопрос, отметив про себя, что кожа лица моего косметолога тоже далеко не в идеальном состоянии.
 
- Я только недавно начала, - выкрутилась она.
 
Пообещав подумать над предложением купить годовой запас «Дешели», подставляю  Татьяне вторую половинку лица, за которую она берется с гораздо меньшим энтузиазмом. В завершении, в качестве компенсации за бесплатную процедуру и за отказ брать товар косметолог  потребовала у меня номера телефонов моих подруг и знакомых (так вот, значит, откуда у них мой телефон). Подставлять подруг я отказалась наотрез. Со мной сухо попрощались и проводили до самого выхода, видимо, для того, чтобы я не успела поделиться сомнениями с теми, кто сидит в «зале ожидания». Понятное дело, что крем с автографом известной актрисы мне не достался…
 
Мнение эксперта

Игорь Антипин, завкафедрой органической химии ПФУ:
 
- На мой взгляд, «умные сахарные кристаллы» с программой, которая может заставить клетки молодеть - это полный бред, рассчитанный на необразованную публику с целью заработать на ней деньги. Организм не дисковод, чтобы считывать информацию. В живом организме любая «запись» носит биохимический характер. К тому же на кристалле сахара ее невозможно записать. На него можно нанести какое-то вещество в наноколичестве, но оно будет просто растворяться в организме. А программу клеткам человеческого тела задает кора головного мозга. Именно оттуда к тканям, в том числе кожи, поступают электрические сигналы, которые клетки  могут «читать» и выполнять определенные действия… «Код молодости» ищут все, кому не лень - начиная со средневековых алхимиков и заканчивая современными писателями-фантастами. Но любому нормальному человеку понятно, что запустить обратный процесс - от старости к молодости  невозможно. Это противоречит законам природы. И если бы кто-то нашел такой способ, это была бы мировая сенсация. Но тогда вряд бы это открытие продавалось за 5 тысяч рублей тюбик.

Елена МЕЛЬНИК
События
№ --- | 24.06.2013
События печать

Показано 1-7 из 7 комментариев
02.06.2014 17:07:18

Что за манера у тупорылых винить во всем правительство. Твои деньги , ты сам и распоряжаешься по своему усмотрению.

01.06.2014 17:49:04

Нашим правителям давно наплевать на народ, поэтому каждый зарабатывает как может, Оксана!
Одна моя знакомая, составила с ними (Дешели)договор на 50 т, косметика закончилась давно, а она кредит все еще оплачивает.
Кстати, Проклова не одну пластику делала, и она об этом, не скрывает даже.
Такие же мошенники работают на Петербуржской (дом не помню), толкают косметику фирмы GRS!
Будьте бдительны, пошлите их к чертям!!!

01.06.2014 16:01:25

Упаси бог, покупать что-либо, сделанное на земле обетованной. Почитайте Талмуд, волосы встают дыбом от их "необъятной любви" к гоям.

01.06.2014 10:30:05

Сегодня потратила 3 часа своего выходного дня на это ужасное заведение.о некоторых вещах по-подробнее:
1.позиционируют себя как заведение, оказывающее профессс услуги по уходу за кожей лица, головы, тела, однако даже диагносты, не говоря уже о косметологах медицинского образования не имеют (задала прямой вопрос кто у вас имеет профессиональное мед образование- мне Анжелика- так звали моего косметолога призналась,а нам оно и не требуется, якобы мы делаем процедуры, применимые в домашних условиях- :))
2. все процедуры делались Анжеликой-не профессионально (лицо охватывалось не в полном объеме, не соблюдались косметолог правила нанесения средств и кремов)
3. диагност-молодая девушка сидела и подправляла цифры на меньшие (ухудщая показанный их непонятным прибором диагностики результат).на мой вопрос:а что это вы делаете, невозмутимо ответила-настраиваю прибор :)
4.общую стоимость услуг мне косметолог не озвучила.сказала ежемесячный платеж, считайте сами-ориентировочн, 100-140т.р.Согласитесь-разбег огромный!!!
5.получив мой отказ на подписание договора- кое-как доделала вторую сторону, не забывав рассказывать соверешенно глупые и неуместные истории из жизни своих клиентов.какое оно вообще имеет моральное и профессиональное (ведь она считает себя косметологом) право обсжудать своих возрастных клиентов. откуда ей знать какие на самом деле имеет женщина проблемы со здоровьем и в личной жизни, в связи с чем она обратилась в салона красоты!!!
6.поняв, что ее методы убеждения не работают-пригласила коммерческого директора- именно так представился вошедший парень-он не только не смог мне ответить на элементарн. вопросы о том из чего состоят 100 обещанных процедур, но и путал понятие франчайзинга с филиальной системой работы юридического лица. пытавшись убедить меня, что по франчайзингу ДРУГОЕ юридическое лицо будет нести обязательства, невыполненные их юридическим лицом.
7. вывод: специалисты не только не умеют оказывать косметологические услуги, они даже толко не владеют техникой продаж!!!наткнувших на возражения клиента (по любому вопросу-начиная с состава кремов, отказ в подписании договора и отказ в предоставлении телефонов своих подруг)-начинают грубить и нервно повышать голос!
8. и еще небольшое добавление- засаленная и измятая брошюра, демонстрирующая услуги (не то существующие в Казани, не то оказываемые их непонятным заведением-Анжелика мне не смогла внятно ответить, которую она мне вручила пока бегала за горе-коммерческим директором, содержит огромное количество грамматических ошибок!!!)
ВЫВОД:НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ,НЕГРАМОТНЫХ И НЕВОСПИТАННЫХ СОТРУДНИКОВ СОМНИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!!!!

28.01.2014 14:03:12

ой не ходите туда. надоело уже прокловское чудо.

27.01.2014 21:16:51

Завлекают в салон под видом того, что существует некий подарочный сертификат, который дает право на получение каких-то процедур, при этом обязательное условие - наличие паспорта. В итоге :процедура на пол-лица и восторженный косметолог: "о как вы помолодели, как замечательно выглядите" + предложение купить эти чудо-средства + обязательное выклянчивание номеров телефонов знакомых (не меньше 10 требуют), пока не напишешь-не выпустят + оформление кредита на достаточно приличную сумму (если вдруг с собой не оказалось достаточно средств для покупки) + или никакого эффекта от чудо-препаратов или аллергия, с последующим лечением.

26.06.2013 07:16:42

Прокловой разве можно доверять. Она кучу пластических операций сделала, а рекламирует молодильное яблочко.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив