• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 17 Апреля Татьяна Воропаева
  • 17 Апреля Лариса Башкирова
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
28.06.2013 Авто

Автомобилисты смели с прилавков Казани аптечки и огнетушители

Это после того, как по Казани прошел слух, что за отсутствие этих аксессуаров гаишники отправляют машины на спецстоянку. Каждый день читатели рассказывают, как гаишники отправили на штрафстоянку машину "знакомого наших знакомых" за то, что (выбирайте любой вариант): ехал на машине с помятым крылом, ехал на грязной машине, ехал без аптечки, ехал без огнетушителя, ехал без знака аварийной остановки, ехал без оранжевого светоотражающего жилета в багажнике.

 Умоляю их с надрывом, достойным театра на Таганке времен Высоцкого: "Приведите ко мне этого человека!". Обещают найти телефон, перезвонить... Дальше - тишина.

 Я уже начала на голубом глазу обещать, что машину безвинно пострадавшего гражданина вернут бесплатно. Договоренности с ГАИ на этот счет у меня, ясное дело, нет, но подозреваю, что договориться будет можно - там заинтересованы в том, чтобы пресечь дикие слухи о зверствах госинспекторов. Но желающих воспользоваться щедрым предложением немедленно выручить арестованную по таким пустяковым причинам машину ни разу не обнаружилось. Не обращались таковые и к начальнику городской ГАИ Рустаму Ибрагимову, хотя ему уже полгорода позвонило с вопросом, грозит ли штрафстоянкой небольшая трещина на лобовом стекле, и опасно ли ехать на авто в магазин за аптечкой, если в багажнике лежит просроченная.
 
- С 1 июня на штрафстоянку в связи с техническими неисправностями, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, забрали десять машин, и девять из них владельцы уже забрали, а одна пока находится на Аделя Кутуя, - сообщил вчера "ВК" Ибрагимов и предложил: - Хотите, покажу?
 
Кто бы отказался! Мы нашли на стоянке этот белый "ВАЗ" с развороченным капотом и наполовину вдавленным в салон стеклом. Это такси, как утверждают полицейские, каталось по городу, имея неисправности, при которых запрещено передвигаться своим ходом...
 
Ибрагимов напомнил, что отсутствие огнетушителя и аптечки, согласно КоАП, карается сторублевым штрафом. Но, как он утверждает, такие штрафы обычно инспекторы не трудятся выписывать. Овчинка выделки не стоит: формальности, связаные с их взысканием, обходятся государству намного дороже жалкого стольника. А услышав об обязательном оранжевом жилете насупился: "Читайте правила!".
 
В ПДД о жилете нет ни слова. А для тех, кто ПДД не в силах сам прочитать так, чтобы в голове что-то осталось на случай спора с гаишниками, сообщаю, что на сайте республиканской организации Федерации автовладельцев России (ФАР) даны исчерпывающие разъяснения со ссылками на статьи КоАП, о том, в каких случаях закон налагает запрет на эксплуатацию транспортного средства (что эвакуации вовсе не равнозначно), а в каких -  предусматривает немедленную его эвакуацию. 
 
Запрет эксплуатации (ч. 2 ст. 27.13 КоАП РФ) – это всего лишь снятие с автомобиля государственных регистрационных знаков (номеров), без которых машина еще может передвигаться в течение одних суток, например, к месту ремонта. Запретить эксплуатацию можно за многие нарушения: за высокое содержание загрязняющих веществ в выхлопе, за высокий уровень шума, не соответствующие требованиям ПДД световые приборы, тонированные не по регламенту стекла, нестандартный клаксон, незаконно установленный фонарь такси, просроченные полис ОСАГО и техосмотр.
 
А на штрафстоянку, согласно ч.1 ст. 27.13 КоАП РФ отправляют, то есть подвергают задержанию, лишь тех, кому вменяются нарушения, ответственность за которые предусмотрена статьями кодекса 11.26,  11.29, частью1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями  3, 4 и 6 статьи 12.19, частями 1-3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 и частью 2 статьи 14.38. Например, за управление автомобилем без регистрационных документов с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), за то, что за рулем сидит "бесправный" либо пьяный водитель, за стоянку и остановку под запрещающим знаком или в тоннеле...
 
"Шпаргалку" в виде выкопировки из КоАП юристы ФАР советуют распечатать и возить с собой. И внимательно смотреть, какую статью указывает инспектор в протоколе, а в случае несогласия - вписывать в протокол свои возражения. Чтобы не получилось,что вы нарушили один пункт Правил дорожного движения, а наказали вас за другой.
- Истерия со слухами о помещении на штрафстоянку за царапину на бампере и отсутсвие огнетушителя началась после радиопередачи, содержание которой растиражировали другие СМИ, - говорит Рустам Ибрагимов. - И такое впечатление, что все произошло с подачи тех, кто торгует аптечками и огнетушителями: этот товар тут же начали сметать с прилавков. На самом деле на штрафстоянку за неисправности с начала года поместили около трех с половиной тысяч транспортных средств, а за нарушение правил стоянки и остановки - около восьми тысяч. Останавливать машины стали в последнее время чаще, потому что сотрудников ГАИ в городе стало больше, и профилактические операции постоянно проводятся. А всплеск по эвакуации за нарушение правил стоянки с обычных 200 до 300 машин в день случился только однажды - сразу после прибытия к нам "пополнения" из других регионов. Наши водители оказались просто не готовы к этому.
 
...Ну, а светоотражающий жилет я посоветовала бы в машине все-таки завести. Случись менять колесо на дороге - он окажется очень полезным аксессуаром: пусть вас заметят издалека. Только желтый, а не оранжевый, в котором вас ошалевшие от бесконечного дорожного ремонта казанские автовладельцы могут спутать с дорожным "раздолбаем" - и вгорячах выплеснуть накопившиеся эмоции.

Инна СЕРОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 28.06.2013
Вечерняя Казань печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
01.07.2013 11:12:49

Надо быть пожжощще с полицаями,а если ты слюнтяй конечно же на тебя будут давить,меня не разу не остановили.

28.06.2013 16:15:16

"На самом деле на штрафстоянку за неисправности с начала года поместили около трех с половиной тысяч транспортных средств".
Т.е., около 580 в месяц.
"С 1 июня на штрафстоянку в связи с техническими неисправностями, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, забрали десять машин".
10 и 580 - разница небольшая есть!
Кто врет? Инна Серова или Рустам Ибрагимов?

28.06.2013 15:57:10

"Запретить эксплуатацию можно за многие нарушения: ... просроченные полис ОСАГО и ТЕХОСМОТР" - и эти люди нам пытаются что-то объяснить.
Учите матчасть!

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив