• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
07.07.2013 Общество

Жилье в Латвии: что за регионы являются самыми привлекательными для инвесторов

По идее, перспектива купить недвижимость за сумму всего 50 тысяч латов и следовательно обрести ВНЖ в государстве Евросоюза должна соблазнить огромное количество вкладчиков с восточных стран.

По идее, перспектива купить недвижимость за сумму всего 50 тысяч латов и следовательно обрести ВНЖ в государстве Евросоюза должна соблазнить огромное количество вкладчиков с восточных стран. Но у нас есть возможность более детально разобраться в том, какие особенности есть у данного рынка. Как утверждают статистические исследования, примерно в одной пятой части жилья в Латвии никто не проживает. Такая же доля куплена иностранными гражданами. Т.е. можно смело утверждать, что на рынке очень много предложения. А спрос будут формировать такие факторы, как возможность в будущем получить вид на жительство жителям стран, не входящих в еврозону, и перспектива использования данного вида жилья под коммерцию. 

Как говорят специалисты, если иностранец покупает хорошего плана жилье в наиболее престижных районах столицы либо в Юрмале, то его вклад в местный рынок недвижимого имущества эквивалентен сумме, которая необходима, чтобы получить ВНЖ. При  ином раскладе, он должен будет сразу выкупить парочку объектов. Это распространяется даже на периферийные местности, где лимит в плане вкладов в два раза меньше. То есть вкладчик, который приобрел недвижимое имущество в тех местностях, где плохо сдаются квартиры, должен будет приобрести несколько объектов. Один он покупает себе в качестве жилья, а другие он вынужден будет позакрывать, но при этом все равно платить за услуги коммунальных служб. А это нерентабельно. 

Доходный вариант – приобрести несколько объектов в престижных районах (что касается стоимости, то достаточно просто продать одну квартиру в Москве), в один из них въехать жить самому, а что касается остальных, то здесь просто выступать в качестве арендодателя, оплачивая тем самым всю стоимость коммунальных услуг и получая действительно доход.

К тому же специалисты утверждают, что за пределами столицы и курортных зон Латвии никто практически не арендует жилье, следовательно, здесь о каком-то заработке можно вообще забыть. Потому приобретения лишь недорогих площадей – это просто закапывание личных средств в землю. 

Управляющая компании RD Global Лиана Кочеткова поведала в интервью «Биржевому Лидеру» о том, что обращать внимание россиян, что желают купить недвижимое имущество в столице Латвии и у которых есть в наличии небольшая сумма денег (143 тысячи евро), следует на жилье в маленьких районах города. Потому как сегодня русские преимущественно скупают жилье в центральной части города, и, следовательно, это вызвало поднятие цен. Для спальных районов характерны новые проекты жилья либо же продажа жилья в новостройках на вторичном рынке. И цены здесь, кстати, на 50 % ниже, нежели в центральной части на такие же квартиры. Суммы 145-170 тысяч евро достаточно будет на покупку квартиры, состоящей из двух-трех комнат, и на которую быстро найдутся арендаторы. Стоимость в маленьких районах пониже, чем в центре, и именно потому, что на сегодняшний день русские пока отдают предпочтение центру. 

Столица в Латвии – это маленький по размерам городок, и жилья здесь не так и много. Потому, согласно прогнозам, в ближайшем будущем иностранными гражданами будет оживленно скупаться жилье в районах, которые находятся поближе к центру, а потому и цены здесь вырастут. От спального района к центру добраться можно всего лишь за 15 минут на автомобиле либо же за 20-30 минут на общественном транспорте. Как для большого города, то это вообще рукой подать. Самый большой риск для вкладчика представляет жилье на рынке, где цены уже достигли своего максимума и могут упасть в любой момент времени по какой-нибудь не столь существенной причине. Если рассматривать с другой стороны, то гражданин, который желает переехать в Латвию на ПМЖ, сто процентов желает жить в самых комфортных условиях. Это подразумевает под собой большой дом и большой участок рядом с ним.

Каким же образом воссоединить эти два желания? Самый оптимальный вариант – купить себе очень хорошее жилье на периферии. Разница практически не чувствуется, поскольку в Латвии довольно развитой считается инфраструктура. Но зато 50% дешевле вам обойдется вид на жительство. На сэкономленную сумму можно приобрести жилье в привлекательном для вклада регионе.

 


 

---
Татпресса.ру
№ --- | 07.07.2013
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив