• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
10.07.2013 Спорт

Первые места на Универсиаде, имперский размах и другие «глупости»

Ложка дегтя в бочке меда… «Газета DAILY» проанализировала публикации на универсиадные темы и пришла к выводу, что победы российской сборной насторожили экспертов.

 Зачем нам такой золотой результат? Чего хотим добиться?

 Итак, для чего нам рвать гостей Универсиады в клочья и по итогам третьего соревновательного дня уходить в крутое пике с 77 медалями в общем зачете? К слову, наш ближайший конкурент – Корея, взял лишь 11 медалей… Чувствуете размах?
 
Наверное, дело в том, что Россия – хозяйка студенческих Игр – единственная страна, которая поставила перед собой план быть первыми во всем, в том числе и в количестве медалей. С такого тезиса начинают размышлять эксперты sports.ru. Неспроста многие спортсмены в нашей сборной – олимпийские чемпионы, которые не раз доказали свои лучшие качества и способности.
 
Но зачем нужен такой рывок? Зачем стараться опередить всех и вся, с какой целью проводить Игры?
 
 Ссылаясь на патриотический настрой, автор статьи пытается объяснить читателям, почему наши тренеры постарались выбрать лучших и отдали все силы на их подготовку. Говорят, будто Универсиаду хотели использовать в качестве главного мотиватора для будущих спортсменов. Делали именно показательные выступления – согнали олимпийских чемпионов, мастеров спорта… Между тем, о главном не подумали. Российские студенты-спортсмены учатся в свободное от спорта время, им часто помогают в университетах, потому что они «защищают честь вуза», а иностранные студенты наоборот, спортом занимаются после учебы, больше для себя, для души, а не для победы в международных соревнованиях.
 
Конечно, желание блеснуть вполне объяснимо. На прошлой универсиаде в Китае тоже было много спортсменов-призеров, которых специально включили в состав команд, чтобы выиграть общий зачет. И им это удалось – опять те же патриотические цели. У нас, получается, такая же история. Неужели мы хуже? Вот и вызволяем с больничного гимнастку Алию Мустафину, волейболиста Дмитрия Ильиных, который должен сейчас бороться за финал Мировой лиги по волейболу, и пловчиху Анастасию Зуеву, которая подготовке к чемпионату мира предпочла поездку в Казань. Получается, что не просто так наши подбирали состав сборной.
 
«В составе команды будет 25 олимпийских чемпионов, около 160 заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Это такая серьезная команда, и мы хотим, чтобы она здесь выступила успешно», - говорил Виталий Мутко. И за эти несколько дней соревнований можно заявить, что за пять с лишним лет пребывания на посту Мутко, наконец-то, дождался своей «маленькой победы».
 
Действительно, как же здорово теперь все новости начинать с радостных спортивных сводок, и даже домохозяйки теперь могут радоваться вместе с министрами и тренерами.
 
Есть версия, что решение показать лучшие результаты возникло в «верхах» еще год назад, тогда же они спустили медальный план, повысили значение Универсиады – она стала даже важнее чемпионатов мира, и даже пригрозили в случае невыполнения плана. Цель – «продолжить славные традиции российского спорта» - похоже, и достигается стремлением выиграть медальный зачет. И неважно, в какую цену это обойдется – здоровье звезд, дорогущие церемонии открытия и закрытия, удивленные гости, в конце концов. Конечно, не ожидаешь ведь в зале увидеть, например, Дмитрия Губерниева, который сидит рядом с тобой в одном ряду на стадионе… Много неожиданного и приятного, однако, дарит Универсиада людям.
 
Естественно, стать чемпионом среди студентов – не самая отличная мотивация для олимпийских чемпионов, но вот подстраховаться «наверху» решили гонорарами. Так, за победу спортсмены получат 168 тыс. рублей из федерального бюджета – пусть это и меньше раз в двадцать, чем давали на олимпиаде, но всяко больше стипендии обычного студента за все годы обучения. А есть еще региональные доплаты – например, казанский чемпион вместе с этими доплатами получит почти 800 тыс. рублей. Согласитесь, за такую нескромную сумму можно будет годами питаться не в дешевой университетской столовой, а в местах куда посолиднее и побогаче.
 
Однако есть еще восемь соревновательных дней, и российским спортсменам нужно сделать многое, чтобы «выполнить план». Остается лишь надеяться, что на зимней олимпиаде в Сочи наши спортсмены покажут себя такими же «супергероями»...

---
Газета Daily
№ --- | 10.07.2013
Газета Daily печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
12.07.2013 11:51:00

Ринату. Что ты делаешь в этой стране? Никто ведь не держит здесь.
А ,если всему верить, что пишет эта газетенка, так сразу надо Западу продаваться. То ,что тысячам людей доставили праздник и положительные эмоции, то это им по фиг. И забота о деньгах притворная. Правильно сказали - либералам развитая и радующаяся Россия не нужна.

11.07.2013 22:17:09

страна дураков да и только...

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив