• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.07.2013 Общество

Дети, найденные в коробке в Татарстане, оказались из благополучной семьи

Мы писали, как во время вечерней прогулки в сквере в поселке Сидоровка челнинка обнаружила возле мусорных контейнеров самодельный домик из коробки, в котором от ветра прятались и грелись двое детей. Она еле успела отогнать от них проходивших мимо школьников, которые хотели забросать малышей камнями. Эту шокирующую историю женщина рассказала в блоге мэра.

-  Гуляя в сквере Добра, что в поселке Сидоровка, была свидетелем неприятной, даже ужасающей картины, - написала она. - Рядом со сквером стоит стационарная мусорка, куда, как правило, люди складывают крупногабаритный мусор. Увидела, как дети лет 9-11 с кем-то начали разговаривать на повышенных тонах, а потом стали брать камни, чтобы запустить ими в обидчиков. Я напугалась и подбежала. Разогнала буйных детишек. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. В самодельном домике из коробок сидели двое детей. Совсем маленький мальчик и девочка постарше. Мальчик плакал, девочка, свернувшись калачиком, перебирала грязные пальчики. Как потом выяснилось, мальчику 3 года, девочке - 7 лет. Где были их родители, они не знали. Сказали, что живут в соседнем доме. Родители утром ушли и пропали. Квартиру им никто не открывает. Они голодные. В квартире еще есть собака. Не скажу, что эти детки были плохо одеты. Но одеты они были не по погоде (ветер был очень холодный). Одежда у них была неплохая, у девчушки золотые сережки. В домике у мусорки они грелись, ветер-то был холодный. Мое сердце просто разрывалось на части при одной мысли о том, что могли сделать с ними тебе «добрые» дети с камнями, и что мог сделать с ними любой насильник. Я схватила их за руки и потащила домой отмывать и кормить. Муж меня остановил и говорит: «Не нужно, мы не знаем их родителей, а вдруг они сами убежали». Я сходила в магазин, купила воды, отмыла их руки, набрала кучу пирожков и соков. Накормила детей и позвонила участковому полицейскому. Полицейские подошли быстро.

Как выяснилось после, детей забрали полицейские, но потом вернули родителям. Семья, в которой растут дети, обыкновенная. Родители в тот день решили уехать в другой город по делам, а малышей оставили бабушке, которая живет в соседнем доме. Бабушка выпустила их погулять и следила за ними из окна. Дети заигрались в «домики» и не заметили, как наступил вечер. Остается непонятным, почему же бабушка не обратила внимание на это обстоятельство, и позволила маленьким детям быть на улице без присмотра одним так долго. Теперь с семьей работают специалисты и психологи КЦСОН «Доверие» из отделения социальной помощи семье и детям.

- Сейчас эта семья у нас на контроле, будем плотно общаться с ними месяца два-три, приходить к ним еженедельно. Родители там вполне благонадежные, адекватные. Психолог поработал с мамой. С детьми надо вести психо-коррекционную работу, чтобы у них не было страхов, ведь они остались на какое-то время без родителей, их забрали в полицию, - сказала нам замруководителя КЦСОН «Доверие» Гульнур Галлямова.

Но история на этом не закончилась. В социальных сетях между сердобольной женщиной и мамой детей поначалу возник конфликт, промелькнуло даже слово «суд», которым грозила мама. Но все же здравый смысл восторжествовал, и женщины разошлись с миром.

- Спасибо вам за защиту моих детей, от детей постарше, и заботу в мое отсутствие, - написала мама малышей женщине.

- Извините меня за то, что невольно вторглась в спокойствие вашей семьи. Я действительно не знала, кто родители этих детей. Просто так сложились обстоятельства. Надеюсь, что органы опеки, разберутся в сложившейся ситуации, и не будут отбирать детей, ведь семья благополучная, - ответила ей челнинка.

---
Челнинские известия
№ --- | 18.07.2013
Челнинские известия печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив