• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
20.07.2013 Общество

Влюбиться в сожителя – стоит ли? (ОПРОС казанцев)

Хотела посоветоваться по поводу своей проблемы. Я снимаю квартиру с мальчиком – каждый живет в своей комнате. Мы до этого друг друга почти не знали, но так получилось, что надо было снимать квартиру, и мы с ним скооперировались.
Прожили спокойно несколько месяцев, а сейчас он мне оказывает недвусмысленные знаки внимания, начинает приставать, и все такое. Мне этот парень в принципе симпатичен, он милый и веселый. Но стоит ли начинать отношения вот так?

У меня тысяча неудачных примеров перед глазами – если люди перепрыгивают через конфетно-букетный период, они очень быстро надоедают друг другу и расходятся. И если мы сейчас начнем встречаться, вместо милых встреч я получу какую-то прозаичную бытовуху и секс. Не хочу так. К тому же, если сейчас все закрутится, я не смогу отделаться от мысли, что вступила в эти отношения только потому, что это удобно, потому что он был рядом. В общем, я прошу совета.

Л.Ю.

«МТ»-комментарий

Алина ЕГОРОВА, семейный психотерапевт:
- На первый взгляд кажется, что у вас все хорошо. Он оказывает вам знаки внимания, вы не против. Но до полного совместного проживания я посоветовала бы вам сначала проверить ваши отношения. А сделать это можно будет только на расстоянии. Скажите своему парню, что хотите съехать с квартиры и одновременно продолжать встречаться и помогать друг другу. На данный момент это лучше для вас обоих. Так как при совместном проживании возникнут проблемы другого рода. Это уже ответственность за партнера плюс бытовые проблемы, которые помешают вам в построении ваших отношений.

НЕСКРОМНЫЙ «МТ»-вопрос:

Влюбиться в сожителя – стоит ли?

Юлия СИМАКОВА, 26 лет:
- Это какой-то разврат! Мне кажется, у мальчика просто спортивный интерес – рядом есть девушка, почему бы не воспользоваться?! Начинать отношения с сожительства – это полный бред, могу точно сказать, что из таких отношений никогда ничего путного не выходит. Поэтому пусть скорее съезжает от него. Но тут, конечно, есть вторая сторона: может, девушке нравится этот парень? Тогда отношения с ним рвать не стоит, но съехать все-таки нужно. Иначе вас просто съест быт. Начнете ругаться по пустякам, мелкие ссоры перерастут в скандалы и все – сами собой разъедетесь. Так что перед принятием решения хорошенько подумайте, кто для вас этот парень – друг, сожитель, потенциальный жених, и только тогда начинайте действовать.

Диляра ВАЛИАХМЕТОВА, 24 года:
- Ничего страшного в происходящем не вижу. Подумать только – мальчику понравилась девочка! Радуйтесь, ведь он увидел вас во всей красе, но все-таки захотел построить с вами отношения. Наверняка вы ходили перед ним не накрашенной, кормили своей стряпней, частенько забывали протереть пыль и полить цветы. Он увидел вас без прикрас и знает, к кому «подкатывает». А ведь как иногда бывает: встречается парень с девушкой, ухоженной и красивой, а потом выясняется, что она невоспитанная грязнуля. Держитесь за него! У вас есть уникальная возможность присмотреться друг к другу, понять, насколько вы подходите, используйте ее!

Кристина УСТИНОВА, 25 лет:
- Я вообще удивляюсь, как вы начали снимать квартиру с парнем. Неужели не было понятно, что добром это ну точно не закончится? Какой здоровый и молодой парень даст проходу девушке, которая спит под его боком? Видимо, вы просто искали приключения, а, найдя их, растерялись. Что могу сказать? Действуйте по уму и сердцу. Но не становитесь для него легкой добычей – ценить не будет.

Нина УРИНОВА, 23 года:
- У меня так подруга замуж вышла. Приехала в Казань, начала искать квартиру, перебрала огромное количество вариантов, в конечном счете сняла вместе с парнем. Жили в разных комнатах, начали общаться, так и влюбились друг в друга. Но он к ней не приставал и даже встречаться не предлагал, все как-то само собой получилось. Конечно, раз на раз не приходится, надо смотреть по ситуации, но и бояться особо тут нечего.

Вадим АГЕЕВ, 26 лет:
- Девушки стали нынче очень привередливые. Большинство кричит о том, что парни не хотят жить вместе, не готовы к серьезным отношениям, не хотят жениться. А тут, если они уже живут вместе, сразу будут серьезные отношения! Видимо, парень к ним готов. Иначе он не стал бы клеиться. Я бы посоветовал девушке не искать проблем на пустом месте. Если парень нравится – вперед! Тем более если в быту он ее устраивает и не напрягает. В конце концов съехать от него никогда не будет поздно, найти другую квартиру не так и сложно, если что-то пойдет не так.

Станислав СЕРОВ, 24 года:
- Я согласен с девушкой на счет мысли о том, что он нравится ей только потому, что он всегда «под боком». Бывает такое – если одиноко, просто начинаешь кидаться на тех, кто поблизости, и тех, кто проявляет к тебе мало-мальский интерес. Сейчас она, скорее, сама себя убеждает в том, что он ей нравится, потому что это действительно удобно. Он всегда рядом, заботится, искать кого-то еще и строить из себя примерную девушку уже лень. Такие отношения начинать не нужно, они никогда ничем хорошим не кончаются. Потом встретится настоящая любовь, и тогда станет понятно, что здесь любви никогда и не было. Лучше даже не пробовать, а сразу разъехаться.

Расим САРВАЛЕЕВ, 27 лет:
- Мы с женой начинали так же. Снимали квартиру: в одной комнате были мы с другом, в другой она с подругой. Сперва только здоровались, потом начали теснее общаться. Тоже долго терзались вопросом, а не потому ли это, что другого ничего нет. Решили проверить – разъехались по разным квартирам и стали встречаться. В итоге уже через пару месяцев съехались снова, только теперь уже вдвоем. И живем счастливо.

Искандер АМИРХАНОВ, 24 года:
- Опасения девушки вполне оправданы. Я думаю, что парень через несколько недель пожалеет о своем решении. Сейчас рядом с ним в квартире постоянно находится одинокая девушка, в нем проснулся охотничий инстинкт. А как только она ему поддастся, интерес у парня к ее особе пропадет, и он сам будет думать, куда от нее сбежать. Пока она держится на расстоянии, он будет ее добиваться, ухаживать, а потом начнется обычный быт, от которого оба полезут на стенку. 

---
Молодежь Татарстана
№ 03.07.2013 | 20.07.2013
Молодежь Татарстана печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив