• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 13.04 Лебединое озеро. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 14.04 "Адашкан ир / Если сможешь, прости...". КЦ Сайдаш 19:00
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 11 Апреля Айдар Абдулхаков
  • 12 Апреля Муслих Ситдиков
  • 13 Апреля Юрий Кулагин
  • 13 Апреля Кирилл Петров
  • 14 Апреля Нияз Игламов
  • 14 Апреля Юсуп Якубов
  • 14 Апреля Ильгиз Гилазов
  • 14 Апреля Мадина Тимерзянова
  • 15 Апреля Ислам Ахметзянов
  • 16 Апреля Юрий Балашов
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
  • Казань услуги Грузчики, Газели. 89196271171
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.07.2013 Политика

Не почетный гражданин Казани

В казанской ратуше подвели итоги Универсиады и раздавали звание почетных граждан столицы Татарстана. Президент Рустам Минниханов от регалии отказался, попросив мэра не говорить об этом раньше его пенсии.

На заседании Казгордумы сегодня еще раз подвели итоги Универсиады. Подчеркнув, что меропритие подняло город до "олимпийских высот" и Казань теперь перешла "в другую лигу городов", депутаты во главе с мэром столицы Татарстана решили отблагодарить российcких чиновников, участвоваших в организации, званиями почетных граждан. 
 
Мэр Ильсур Метшин на заседании предложил присвоить звание "Почетный гражданин Казани" первому зампредседателя правительства РФ и главе оргкомитета Игр Игорю Шувалову и министру спорта России Виталию Мутко. Они, по словам Метшина, для того, чтобы Казань сначала получила, а потом и достойно провела Универсиаду, "работали в кирзовых сапогах". Депутаты инициативу поддержали. Соответствующие грамоты, удостоверения и знаки им будут вручены в День города. Кроме того, Шувалов и Мутко также получат и денежное вознаграждение размером в 114 942 рубля.
 
Депутаты предложили выдвинуть на это же звание и президента республики Рустама Минниханова, но тут в городской Ратуше начались споры.
 
Метшин И. "Шило в мешке утаить не удалось, и мы это уже обсуждали, и были едины, - поддержал их мэр. - Когда президент узнал об этом, я был приглашен на десятый этаж, и он очень просил нас воздержаться от этого решения".
 
Решили спросить у зала. Перечислив заслуги президента, депутаты заявили, что не обсудить этот вопрос нельзя, но против голосования выступил сам Ильсур Метшин.
 
"Как мне как мэру быть?", спросил он.
 
"Нас просто не поймут жители республики, жители Казани, если мы не предложим кандидатуру президента", - заключили юристы.
 
Ильсур Метшин, соглашаясь, что это "наш святой долг", все же не понимал, как ему быть: ослушаться просьбы Рустама Минниханова или все-таки наградить его.
 
Ситуацию разрешил депутат Госсовета Татарстана Александр Гусев.
 
"Всегда ценилось не только мнение общества, но и мнение самого человека, которого куда-либо выбирали. Самоотвод – это основной принцип решения вопроса. Если он есть, кандидатура просто снимается. Рустам Нургалиевич просто по-человечески попросил не рассматривать сегодня этот вопрос, хотя и сказал, что "когда уйду на пенсию, можете к нему вернуться и сделать меня почетным гражданином", - резюмировал Гусев.
 
"Обидно будет, что не мы это решение уже принимать будем", - пожалел Метшин. - Никто, как он, не заслужил этого звания. Но есть личная просьба. А насколько я знаю, он сказал Ильсуру Раисовичу: "только попробуй сделать". Поэтому я думаю, что просьбу президента надо удовлетворить".
 
Решение о "почетном гражданине Казани" Минниханове таким образом отодвинули на неопределенный срок.
 
Игорь Сивов рассказал депутатам Казгордумы об итоговых цифрах Игр. В организации, по его словам, были задействованы 843 штатных сотрудника Дирекции Игр и еще 4 тыс. временных работников. На Универсиаду было аккредитовано более 127 тыс. человек.
 
В Казань приехали 19888 человек, для транспортировки которых использовались 525 автобусов и 1051 автомобиль. Всего на маршрутах работало ежедневно работала 1 тыс. водителей.
 
Для расселения гостей мероприятия были задействованы 48 отелей, 9 общежитий, один детский лагерь, 5 санаториев, 4 дома, построенные по социальной ипотеке, одна спортивная база, две спортивные школы и 8 теплоходов.
 
А в 28 домах Универсиады расселили 13485 человек – спортсменов и членов официальных делегаций. Последние участники уедут оттуда уже завтра.
 
По словам Сивова, в ресторане Деревни Универсиады было обслужено 544 тыс. гостей, которых кормили в три смены четыре раза в день пятью разными кухнями. Coca-Cola поставила к месту проживания спортсменов 2,5 млн. бутылок напитка.
 
Во время Игр было много обращений за медицинской помощью – всего более 10 тыс. случаев, из которых 2 тыс. – от спортсменов, что замруководителя Дирекции Универсиады связал с "максимальной доступностью медицинской помощи и жаркой погодой".
 
Безопасность в городе обеспечивали 30 тыс. сотрудников силовых структур. Досмотрено было более 58 тыс. транспортных средств, при этом задержано шесть человек, рассказал Сивов.
 
На официальном сайте казанской Универсиады за дни соревнований было зарегистрировано более 5 млн. посещений. Трансляцию соревнований на 110 стран мира осуществляли три российские компании и 13 международных СМИ. Телеаудитория самых зрелищных состязаний превысила 1 млн. человек. Открытие Универсиады посмотрели более 1 млрд. человек, закрытие – более 1,5 млрд. Всего студенческие Игры просмотрели более 3 млрд. человек по всему миру, сообщил Игорь Сивов. Мероприятие, помимо российских высокопоставленных чиновников, посетили послы Канады, США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Ирана, Казахстана.
 
Права на использование символики Универсиады получили 38 компаний. Шесть компаний в Универсиаду продавали более тысячи наименований сувенирной продукции. В итоге было реализовано более 300 тыс. соответствующих товаров, рассказа Игорь Сивов.
 
Если до начала Универсиады спрос на билеты был невысоким, то после старта Игр 7 июля начался ажиотаж, которого ни организаторы, ни главный билетный оператор не ожидали, - говорит он. На соревнования и обе торжественные церемонии было продано 800 тыс. билетов, самое большое количество было раскуплено 9, 10 и 11 июля.
 
"Спасибо всем, кто принимал участие в организации Игр, кто не спал, не ел, не пил, делал все, чтобы наши спортсмены остались довольны", - подытожил Сивов.
 
"Спасибо всем, кто был с нами, начиная с нашей заявочной кампании, с первого горького, обидного, досадного поражения. Но смогли еще лучше, сильнее подготовиться. В 2011 году Универсиада была бы другой", - сказал на это мэр Ильсур Метшин. - Сегодня начинается самое сложное. Мы задали очень высокую планку, к которой мы и гости привыкли. Мы видим Казань благоустроенной, ухоженной и очень уютной. Но мы не имеем права снижать планку, мы просто обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы чистота и благоустройство в Казани остались. Потому что это главное наследие Универсиады. Изменились и требования казанцев к тому, каким должен быть город, - подытожил градоначальник.  

Карина КАРИМОВА
TatCenter.ru
№ --- | 19.07.2013
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
22.07.2013 19:53:23

Достойный поступок,многие не могут устоять
против лести и подхалимажа.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив