• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
23.07.2013 Общество

Отделка лестницы камнем

Последний и самый ответственный этап строительных работ – отделка лестниц. Кроме выбора общей концепции интерьера, подчеркивающей индивидуальность помещения, необходимо с особой тщательностью подойти к отделочным работам.

Например, заменить подушку – минутное дело, но на реконструкцию такого сооружения интерьера, как лестница, придется потратить немало времени и сил. Поэтому решение об отделке лестницы должно быть взвешенным и продуманным до мелочей.

Выбор материала

Для отделки лестницы используют бетон, металл или деревянный каркас. Каждый сам выбирает материал, но особой популярностью пользуется облицовка лестниц деревом и камнем, немного меньше плиткой. В строительной среде появляются новинки, составляющие высокую конкуренцию привычным для всех технологиям облицовки лестниц.

Большинство дизайнеров склоняются к дереву. Существуют разные цвета древесины, которую используют для облицовки бетонных лестниц. Есть возможность выбрать такой оттенок породы, чтоб он соответствовал дизайну интерьера. Кроме этого облицованная деревом бетонная лестница надежна внутри, а снаружи легка и изящна. Такая лестница менее пожароопасная.

Облицовка бетонных лестниц деревом может быть как самым дешевым вариантом отделки, так и наиболее затратным. Обычно решающую роль играет качество древесины и необходимый объем работ. Исходя из бюджета и задумки дизайнера, облицовка лестницы может свестись к декорированию деревом определенных частей лестницы, к примеру, только ступеней, или к дорогостоящему варианту – отделке всех элементов лестницы (и ступени, и подступенки).

Для отделки лестниц используются такие породы, как красное дерево, бук, дуб, орех. Обработанные и аккуратно установленные деревянные элементы создают уют и привносят комфорт в любое помещение. По желанию заказчика древесину тонируют в необходимый цвет, что позволит подогнать лестницу под любой интерьер. Если вы выбрали отделку лестницы деревом, дизайнеры воплотят в жизнь любую вашу задумку, превратив непривлекательную бетонную конструкцию в изысканное произведение искусства.

Облицовка камнем – более сложный и дорогостоящий вариант декорирования лестниц. Природный камень – самый долговечный материал, который противостоит воздействию окружающей среды и долгие годы сохраняет первозданный вид. Каменная лестница подчеркивает изысканный вкус и респектабельность хозяина. Для отделки бетонных лестниц используется доломит, сланец и песчаник. Также популярны полированные плиты из травертина и мрамора. Эти породы хорошо сочетаются с коваными изделиями (ограждениями, балюстрадами), подчеркивая помпезность официальных помещений.

Анкера

Если облицовочная плитка (гранит, мрамор или другой природный камень) имеет небольшие размеры (30х30 см) и толщину (до 1,5 см), облицовочные работы аналогичны с облицовкой искусственной плиткой – керамогранитной, керамической и т.п. Если плиты камня тяжелые, а облицовку нужно выполнить сбоку лестничного марша (здесь для плит нет опорной поверхности), плиты дополнительно закрепляются с помощью анкеров. Анкера фиксируют клеем с обратной стороны плит или делают их сквозными, а затем заделывают монтажные отверстия раствором под цвет камня. Распорные методы крепления (пластиковые дюбеля), клиновые и самозатягивающиеся анкера не применяют, так как можно расколоть плиту, даже если она толстая.

При выборе материала для отделки лестницы учитывайте, что она должна вписаться в интерьер, делая его довершенным и целостным. Обратитесь также за консультацией по отделке лестниц камнем на сайт http://viimiracula.ru/russian/man-made-forms/stairs-made-of-stone.htm

---
Татпресса.ру
№ --- | 23.07.2013
Татпресса.ру печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив