• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
25.07.2013 Общество

Ознакомительные туры по недвижимости от компании EKOCENTER

Недвижимостью Латвии все активнее интересуются покупатели из России и стран СНГ. Она привлекает их не только невысокой ценой.

Большое значение имеет тот факт, что в Латвии понимают русский язык на всей территории. Кроме того, в стране развитая транспортная инфраструктура, прекрасный климат и морские курорты.

Покупатели из стран СНГ делятся на три категории: первая – это те, кто покупает жилья для себя, чтобы потом использовать это его для отдыха. Другая категория покупает недвижимость для того, чтобы потом можно было зарабатывать на сдаче в аренду. А когда выпадет удобный случай, то перепродать. Третья категория покупает жилье для того, чтобы иметь выход в Еврозону. Согласно законодательству, иностранцы, которые покупают недвижимость в Латвии, могут рассчитывать получить вид на жительство с последующим оформлением гражданства. Если недвижимость покупается в Риге, то ее стоимость должна быть не менее 143 тысяч евро. Объекты в других районах, значительно ниже, 72 тысячи евро.

Выбрать объект для покупки дело хлопотное и непростое. Оно  не терпит спешки потому, что есть риск купить некачественное жилье. Чтобы избежать ошибок в выборе недвижимости, следует обращаться к профессионалам. Риэлторская компания EKOCENTRS предоставляет весь комплекс услуг по подбору и оформлению покупки, кроме того, компания организует для своих клиентов ознакомительный тур по самым популярным районам: Риге, Рижскому району и Юрмале.

Что собой представляет этот тур, как это происходит в интервью журналу «Биржевой Лидер» рассказала Елена Корджева, директор риэлторской компании, автор первого в Латвии справочника по сделкам с недвижимостью «Точка отсчета». Елена Корджева так же председательствует в правлении Ассоциации профессионалов недвижимости ASPRO и награждена премией «За вклад в риэлторство в России», которую ей присудила Национальная Единая риэлторская сеть России.

Ознакомительный тур, который проводит компания EKOCENTER – это необходимость, чтобы помочь клиентам определиться с покупкой. Многие потенциальные клиенты знают о стране только понаслышке. Конечно, можно предоставить покупателям фотографии объектов продажи, но живое общение не заменит даже самое качественное фото. По фотографии трудно понять, в каком месте находится дом, «вживую» покупателю легче прочувствовать, его это место или нет.

  Что касается финансовой стороны дела, то стоимость объекта должна быть такой, чтобы можно было оформить вид на жительство.  Недвижимость в провинциальных районах будет стоить в два раза дешевле.

Ознакомительный тур начинается сразу в аэропорту, с момента встречи. Рейс и время прибытия компания EKOCENTER уточняет заранее. Гости размещаются в отеле, чтобы можно было отдохнуть, а собственно говоря, экскурсия начинается на следующий день. Для этой цели в компании есть микроавтобус, на котором гостей сопровождает не только гид, но и риэлтор EKOCENTER. В ходе поездки клиенты могут ознакомиться с объектами, которые выставлены на продажу. Риэлтор обязательно отмечает, какой именно объект заинтересовал клиентов.

Подобные туры приносят очень большую пользу. Маловероятно, что кто-то захочет купить недвижимость сразу же в первый день. Однако, покупатели смогут ознакомиться и своими глазами увидеть все объекты. Дальнейшее сотрудничество с риэлторской фирмой становится уже более конкретным, оговариваются все предпочтения и приоритеты покупателя.

Цены на рынке недвижимости Латвии  самые разнообразные. Квартиру в спальном районе Риги можно купить за 500-600 евро за м2. Квартиры в новых домах, которые находятся практически в центре, стоят в два раза дороже.  В престижных районах необходимо заплатить от 1400 евро за м2.

Недвижимость Юрмалы гораздо дороже, чем в Риге. Здешние цены начинаются от 1700 евро за м2 и доходят до 7-8 тысяч евро за метр квадратный. Следует отметить, что чем дальше от мест, где проходят различные «тусовки», тем цены ниже. Недалеко от моря можно купить вполне приличную квартиру в три комнаты за 30-40 тысяч евро.

Аренда в Риге пока не очень высокая, средний показатель 4-5 % в год. В Юрмале это значение меняется от времени года. Аренда на долгий срок – 1000 евро в месяц, во время курортного сезона – 7 – 8 тысяч евро.

 

---
Татпресса.ру
№ --- | 25.07.2013
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив