• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
31.07.2013 Общество

В "Ёлках-3" казанцы сыграют букву "С"

6 сентября в столицу Татарстана придет зима. В этот день в Казани состоятся съемки новогоднего фильма «Ёлки-3». А перед этим - кастинг, на который организаторы просят прийти желающих в зимней одежде и с любой зимней атрибутикой, будь то сани, лыжи или елочная мишура.

Если старшее поколение не представляет себе Новый год без фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», то молодежь не мыслит праздника без «Ёлок». Вдохновленные успехом первого и второго фильма, авторы готовят к выпуску «Ёлки-3». На этот раз они решили сделать полюбившийся зрителям проект поистине массовым. Как известно, сюжет «Ёлок» - это несколько чудесных новогодних историй, которые происходят в разных городах России. Но поскольку наша Родина широка и необъятна, охватить своим вниманием все населенные пункты авторы сценария не могут. Чтобы расширить географию картины, была придумана акция «Готовь «Ёлки» летом!». Суть ее такова: жители разных городов страны и ближнего зарубежья сложат из своих тел одну букву фразы «С Новым годом!», которая появится в финале новогодней комедии. Таким образом многие смогут «засветиться» в любимых «Ёлках». Казани досталась первая буква «С».
 
Пока организаторы не говорят, в каком конкретно месте города будут снимать эпизод, известно только, что и кастинг, и съемки пройдут 6 сентября. Чтобы создать зимнюю атмосферу в кадре, асфальт застелют белоснежным синтепоном, а пенопластовый снег будут распылять с помощью специальных воздушных пушек. На кастинг вне зависимости от погоды, которая будет стоять в этот момент на улице, придется прийти в зимней одежде, причем яркой! Однако организаторы предупреждают, что на ней не должно быть крупных надписей и названий торговых марок. С собой нужно прихватить любой зимний спортинвентарь или атрибут Нового года, - фильм-то праздничный!
 
Казанская буква «С» появится на экране в финале картины всего на несколько секунд. Но, возможно, кому-то удастся разглядеть себя в главной новогодней премьере.
 
Сплошной обман
 
Заметим, что на этот раз упоминание о Казани в фильме ограничится этой единственной буквой. Ведь в первых «Ёлках» фигурировали целых два татарстанских города! В Бавлах успешная, но одинокая женщина из Уфы пыталась догнать свое счастье. И таки догнала, поскольку Новый год в татарстанском городке наступает на два часа позже, чем в башкирской столице.
 
А в Казани на площади Тысячелети неожиданно состоялась встреча двух влюбленных, которые, казалось бы, навсегда потеряли друг друга из жизни…
 
Любопытно, что ни один из эпизодов первых «Ёлок» в Татарстане не снимался, все происходило исключительно в московских павильонах.
 
- Признаться, я была этим обескуражена, - рассказывала после выхода первого фильма Кристина Асмус, сыгравшая главную роль в казанской новелле. - Казань мы снимали в Москве, зиму - летом, улицу - в павильоне. Зрителям на экране видно, что действие в финале происходит на катке и вокруг меня и молодого человека - большое количество фигуристов. На самом деле рядом разъезжали только два человека на… роликовых коньках. Все остальное дорисовали с помощью компьютерной графики. Включая даже пар изо рта.
 
Все еще только начинается…
 
В «Ёлках-3» будет 8 новелл. В одной из них продолжится история детдомовской девочки Насти из предыдущего фильма, которая обрела семью. В новой картине семейство заводит собаку, которая становится одной из главных героинь фильма. По сюжету у нее появляется кавалер - дворовый пес. Но хозяева против «неравного брака» и везут свою любимицу в Лондон знакомить с английским четвероногим принцем. А безродный пес из Самары отправляется на поиски возлюбленной.
 
Параллельно с этой историей события фильма развернутся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, на острове Ратманова в Беринговом проливе и даже в Нью-Йорке.
 
Как и предыдущих «Ёлках», в новых нас ожидает встреча с героями Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Марии Порошиной. В картине также сыграют Гоша Куценко, Дато Бахтадзе и многие другие. На экраны «Ёлки-3» выйдут 26 декабря и продержатся в прокате все новогодние каникулы.
 
При этом уже сейчас начинается подготовка к съемкам четвертой картины. По словам продюсера Тимура Бекмамбетова, «Ёлки-4» расскажут о том, как встречали Новый год в нашей стране 100 лет назад. Естественно, это повествование тоже не обойдется без любви и приключений.
  
Список городов, в которых снимут «живые» поздравления для фильма «Ёлки»:
- Казань (буква «С») - съемки 6 сентября
- Уфа («Н») - съемки прошли 27 июня
- Краснодар («О») - 7 августа
- Воронеж ( «В») - 31 августа
- Алматы («Ы») - 13 августа
- Киев ( «М») - 13 сентября
- Екатеринбург («Г») - 9 августа
- Владивосток («О») - 24 августа
- Пермь («Д») - 3 августа
- Иркутск («О») - 10 сентября
- Магнитогорск («М») - съемки состоялись 12 июля.

Олег ПЛАТОНОВ
События
№ --- | 31.07.2013
События печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив