• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
31.03.2010 Медицина

«ДОХУДЕЛАСЬ», ДЕВУШКА...


В погоне за модельной худобой наши девушки доводят свой организм до истощения - анорексии. Второе не менее грозное пищевое расстройство – булимия. Это когда больные считают, что, вызывая рвоту или принимая слабительные, они таким жутким образом контролируют свой вес. Нервная булимия — заболевание, проявляющееся в несдерживаемом аппетите с поглощением большого количества пищи и последующей искусственно вызываемой рвотой, поясняет Медицинская энциклопедия.

ПРИМЕР. Карина страдает булимией уже четыре года. В глаза сразу бросается ее чрезмерная бледность и крысиный хвостик на голове. Оказывается, прежде всего болезнь сказывается на волосах. Как Карина дошла до жизни такой?

- Однажды знакомый посмеялся над моей внешностью, - рассказывает она. - Мол, Каринка, какая ты толстая!

Обидные слова прочно засели в голове закомплексованного подростка. В итоге 15-летняя девочка решила сесть на диету, отдав предпочтение... коле и чипсам. Через пару месяцев от скудного и однообразного питания она начала буквально набрасываться на еду. А затем вызывала рвоту, дабы ни одна лишняя калория не попала в ее юный организм.

- Первый раз, когда вырвало, закружилась голова и залихорадило, - вспоминает она.

ПЛОХО. От постоянного недоедания у девушки было всегда подавленное настроение, появилась агрессия. Как-то она сорвалась на одной своей покупательнице. Вспыхнул конфликт, поразивший всех сотрудников магазина. После инцидента, по иронии судьбы, Карину перевели на фасовку печенья. Вот уж где праздник для разгулявшегося аппетита! Через неделю девушка жевала печенье не переставая, а потом бежала в туалет... Это походило на наркотическую ломку, которая заканчивалась вызыванием рвоты. Жизнь начала концентрироваться на схеме «диета - срыв - очищение». Причем продолжалось все четыре года!

Помогите! Карина просвещает меня, какие из продуктов можно, а какие вообще не стоит есть «булимику». К примеру, рис можно есть сколько угодно. Противно, когда рвет рыбой. А молоко сразу сворачивается, когда до желудка добирается. Ест она до тех пор, пока не почувствует тяжесть в желудке. Иногда этот процесс может длиться до трех часов, но удовлетворения от еды почему-то не возникает.

КСТАТИ. По данным Минздрава РТ, в 2009 году 21460 жителям республики поставлен диагноз «ожирение». 3711 пациентам впервые.

Молодой человек Карины, сам достаточно худощавый, не знал о ее болезни и не понимал, почему его девушка все время говорит о еде. Мама заставила ее обратиться к гастроэнтерологу. Результат неутешительный - серьезные проблемы с привратником желудка, который «охраняет» вход в двенадцатиперстную кишку. Девушке предстоит операция.

- Недавно я узнала, что булимию лечат в психиатрической клинике, - продолжает Карина. - Оказывается, это разновидность зависимости от еды. Почему? Ведь после психбольницы я буду человеком второго сорта... Очень хочу вылечиться, но справиться сама с такой болезнью уже не могу.

Коментарий эксперта. Замглавврача Республиканской клинической психбольницы Ильшат Халитов:

- Большинство психиатров считают, что нервная анорексия и нервная булимия – стадии одного заболевания. Больные какое-то время ограничивают себя в еде, но затем не выдерживают голодания и не могут удержаться от поглощения огромного количества пищи. Так с течением времени развивается булимия. Таким пациентам необходимо проконсультироваться у врача-психиатра и психотерапевта. Самолечение противопоказано.
 

Мила РИЖСКАЯ
Казанские ведомости
№ 44 | 30.03.2010
Казанские ведомости печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив