• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
31.03.2010 Шоу-бизнес

ДОЯРКА ИЗ ТАТАРСКОЙ ГЛУБИНКИ СНЯЛА КЛИП, КОТОРЫЙ СКАЧИВАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЯ РОССИЯ

Песни пенсионерки Рузалии Гарифуллиной раньше слышали только домочадцы, а сегодня народные мотивы певицы из татарской глубинки Рузалии апа (такое сценическое имя выбрала себе сама певица. - Прим. авт.) стали хитами на радиостанциях и в Интернете. Народную звезду уже приглашают в гастрольный тур по России.

Слава свалилась на Рузалию апа как снег на голову. Три года назад племянник записал на обычную бытовую камеру, как она поет на семейном празднике, и выложил это хоум-видео во Всемирной паутине - шутки ради! Но оказалось, что племянник невольно стал продюсером любимой бабули: уже в первый час эту запись просмотрели более тысячи человек, а к утру следующего дня количество просмотров достигло 500 тысяч!

 

- Чем удивила, до сих пор не пойму, - разводит руками бабушка. - Музыке никогда не училась. Спела песни, которые пою всегда, когда по хозяйству хлопочу. Их мне еще мама пела, а я - своим детям.

 

Рузалия апа всю жизнь прожила в маленькой деревушке Высокогорского района - Битаманы. В Казань всего пару раз выбиралась в молодости. Но быстро поняла, что шумная городская жизнь не для нее, и осталась жить в деревне. Вышла замуж, родила троих детей, вела домашнее хозяйство.

 

- Я даже такого слова, как «шоу-бизнес», не слыхала, - смеется Рузалия апа. - Хотя мне часто говорили, что у меня золотой голос, и приглашали спеть в местном клубе.

 

После ошеломляющей популярности в Интернете бабушкой заинтересовались казанские продюсеры и предложили выпустить сольный альбом.

 

- Поначалу я хотела отказаться, - признается певица. - Не люблю я всю эту суету, да и перемены в жизни мне ни к чему.

 

Но стать звездой бабушку уговорил племянник. Так началась работа над первым сольным альбомом. Продюсеры сразу предупредили будущую звезду: петь будете дуэтом, на пару с модным казанским ди-джеем по «имени» Rabbah.

 

- Мы поначалу удивились, как наша Рузалия с таким парнем сможет найти общий язык, - делится переживаниями сестра певицы. - Но они поладили. Раббах оказался человеком хорошим и многое в тонкостях шоу-бизнеса нам объяснял.

 

Старенькое пальто Рузалие апа пришлось сменить на нарядное платье, прикупить шелковый платок и даже научиться ходить на каблуках. А все песни выучить наизусть.

 

- Пока доила корову, напевала песню «Кубелек» (в переводе - «Бабочка». - Прим. авт.), а для гусей пою «Кугерчен» (в переводе - «Голубь». - Прим. авт.), - говорит бабушка. - Домашние птицы были моими зрителями. Даже «подкрякивали». Только вот теперь без песен уже и не слушаются.

 

Петь во дворе для живности оказалось легче, чем в студии. На то, чтобы освоиться у микрофона, ушел почти целый день.

 

- А для кого я пою в студии, если одна в комнате? - до сих пор недоумевает певица. - Да и наушники только мешают.

 

Но полгода усилий, и альбом появился в магазинах. Сборник песен тут же раскупили. За первым альбомом последовал и второй. А недавно Рузалия апа и Rabbah клип записали.

 

- Клип я сразу предложила снимать в соседней деревне, - говорит Рузалия апа. - Такой красоты, как там, больше нигде нет.

 

Снимали видео у ручья в лесу. Красоте здешних мест подивилась вся съемочная группа.

 

- Сын говорил, что мои песни слушают и в Санкт-Петербурге, и в Москве, - удивляется певица. - И мне часто звонят с предложениями выступить в столице. Даже тур по России предложили организовать.

 

Но на гастроли Рузалия апа не соглашается ни за какие деньги и по-прежнему поет только для своих в местном клубе.

 

- Да какая я звезда?! - смущенно говорит певица. - Я просто занимаюсь любимым делом.

 

Фото: ГОРДИЙКО Денис

Кристина ДЕСЯТОВА
Комсомольская правда
№ | 31.03.2010
Комсомольская правда печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив