поиск новостей
  • 22.01 В джазе только девушки. КСК "Уникс" 19:00
  • 22.01 Лебединое озеро. Балет под руководством Бутримовича. Филармония им. Г.Тукая
  • 24.01 Васса. Театр им. В.И. Качалова 18:00
  • 05.02 Мастер и Маргарита. Рок-мюзикл. КРК Пирамида
  • 10.02 Папа. Трагикомедия по пьесе Флориана Зеллера. Театр им. Г. Камала 19:00
  • 13.02 Онегин. Спектакль. КРК Пирамида 19:00
  • 06.03 Корсар. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.03 Юнона и Авось. Рок-опера. КРК Пирамида 19:00
  • 26.03 Евгений Онегин. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 30.03 Ни дать, ни зять! КСК "Уникс" 18:00
  • 06.04 Комедия "Невеста напрокат". Филармония им. Г.Тукая 18:00
Дни рождения
  • 14 Января Юлия Казанцева
  • 19 Января Мурат Сиразин
  • 20 Января Минтимер Шаймиев
  • 21 Января Иван Егоров
  • 21 Января Наиль Мухарямов
  • 24 Января Шакир Ягудин
  • 25 Января Геннадий Прытков
  • 25 Января Борис Вайнер
  • 25 Января Эльмира Калимуллина
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • Переводчик с русского на татарский. Опыт 25 лет. Тел. 89033446774. Смс.
  • Требуется исполнительный, ответственный водитель с категорией "В" на автомобиль "Газель" для развоза хлебобулочной продукции по торговым обьектам. Высокая заработная плата от 100 000 рублей в месяц. Выплаты производятся 2 раза в месяц. Казань .Автомобиль предоставляется. График работы 6/1. Обращаться по телефону 89047631161 Альберт Зайтунович.
  • Мусульманской семье сдается однокомнатная квартира в Советском районе 89172930043
  • В Пестречинском районе (деревня Татарское Ходяшево) продается беременная тёлка, черно-белый окрас, отёл в марте. 89520443330
  • Требуется уборщик территории в государственное учреждение в Советском районе. Неполный рабочий день.Полный соц.пакет. ЗП 20 т.р. 89503287046
  • Срочно продам тыкву оптом.( 7 сутый ).Цена не дорого. Черемшанский район 89274897219
  • требуется водитель автокрана,достойная зарплата, выходные,гсм. Работа в Казани -89179171171
  • Ищем верстальщика (ИнДизайн) с хорошим знанием татарского языка. 89518922255.
  • Перевод текстов, составление текстов, 8-927-046-70-01, пишите на ватсап.
  • Продается трехдверный, антресольный шифоньер. В хорошем состоянии. Цвет коричневый. Стоимость 4.000. Нержавейка мойка. Был в употреблении. В хорошем состоянии. Внутренний диаметр 43 см., наружный диаметр 53 см.,глубина 17 см. Стоимость 3.500. Продается люстра, с 6 плафонами, очень красивая (3 плафона смотрят вниз, 3 плафона вверх) цена 1.000. г.Казань, 89033133608.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
23.11.2013 Общество

5 самых безумных архитектурных сооружений России (ФОТО)

16 ноября отмечается Всероссийский день проектировщика. Мы хотели бы рассказать об отечественных сооружениях, которые строились по самым необычным, порой даже провокационным архитектурным проектам.

Деревянный небоскреб в Архангельске

Одно из самых странных зданий не только России, но и мира, сегодня существует только на фотографиях да в памяти людской.

В середине 90-х где-то на окраине Архангельска горе-бизнесмен Николай Сутягин построил уникальный дом, занявший место во всех путеводителях России и в русском аналоге Книги рекордов Гиннесса в качестве самого высокого деревянного небоскреба. Смесь скворечника с японской пагодой, русских теремов со сторожевыми башнями и просто удивительное сооружение достигало высоты стандартного 13-этажного дома. Выгнутые по-восточному кокошники чередовались со строгими скатами крыш, асимметричные фасады вспучивались рядами странных балконов, а сверху грозно смотрели две высокие башни в стиле готики. Ни одна экскурсия по Архангельску не проходила без осмотра деревянного небоскреба, как вдруг, словно гром среди ясного неба, в 2007 году судом было принято решение снести конструкцию. Решение обосновывалось просто – согласно закону в России дома из дерева могут быть только двухэтажными. И уже в 2009 году деревянный «монстр» перестал существовать.

Дом-ковчег в Кемерово

Какие только идеи строительства не приходят в головы жителей земли русской!

Некий товарищ Орехов, живущий в поселке на окраине города Кемерово, соорудил на своем дворе 14-метровый дом из дерева, очень похожий на корабль. Не подумайте, он вовсе не готовится к очередному всемирному потопу – по словам Орехова, он отчаялся увидеть море, вот и создал его символ самолично. Над домом умелец трудится с 2007 года, уже успел «бросить якорь» и закончил работу над крышей. Здание насчитывает 4 этажа, его украшают якорная цепь, флаг, развевающийся на корме, а в рубке встроены музыкальные колонки, ведь именно музыка помогала мастеру творить. Строитель рассказывает, что все чертежи он придумал сам и даже не переносил на бумагу – ему удается работать интуитивно. Первый этаж занимает камбуз, где разместились баня, бассейн и туалет. В кают-компании на втором этаже проживает семья мастера – тут обустроены зал, детская и спальня. На третьем расположилась оранжерея, а на четвертом – смотровая площадка. Своему творению Орехов дал очень патриотическое имя «Россия».

Проект «Барабан», Москва

В летние месяцы 2012 года в Москве при поддержке Института книги, Департамента СМИ и печати Правительства Москвы и Общероссийской премии ARHIWOOD, отмечающей самые лучшие архитектурные решения из дерева, прошел конкурс, целью которого было разработать проект павильона для торговли книгами.

Перед участниками была поставлена нелегкая задача – спроектировать для программы “Книги в парках” сооружение, часть недели служащее торговой точкой, а в остальное время – удобным и необычным местом для отдыха. Объект, условно названный “Гоголь-модуль”, должен был не только привлекать как можно больше людей в парки нестандартностью архитектурных решений и удобством, но и приобщать людей к чтению, не загромождая аллеи несимпатичными киосками и лавками. В финал попало два проекта, как ни странно, созданных одной и той же совсем молодой командой. Победа была присуждена проекту “Барабан”, предложившему книжные павильоны в виде цилиндрических навесов из поликарбоната, чьи ребра жесткости и являются полками для книг. Симпатичные победители сегодня радуют посетителей Парка Горького и Сада имени Баумана.

«Башня Грифонов», Санкт-Петербург

В Квартале аптекарей на Васильевском острове находится одна из самых удивительных достопримечательностей Северной столицы, которой нет почти ни в одном путеводителе.

«Башня Грифонов» – это часть старой Аптеки Пеля и сыновей, расположенная в ее дворе. Башня, не имеющая ни окон, ни дверей, достигает 11-метровой высоты, а ее диаметр составляет около двух метров. Крыша башни покрыта жестью, а каждый кирпичик пронумерован. Существует множество легенд о странном сооружении. Одна рассказывает, что аптекарь Пель, днем занимаювшийся обычным делом, по ночам выращивал в башне грифонов, которых никто не мог видеть, зато был слышен шум, раздававшийся при каждом взмахе гигантских крыльев. Вторая говорит, что башня была частью алхимической лаборатории, где доктор Пель занимался поисками философского камня, а грифоны охраняли результаты его трудов. Третья утверждает, что в доме находилось бомбоубежище, а башня – это один из его выходов. Еще одна легенда, скорее современная, повествует, что цифры на кирпичах тоже волшебные – они то пропадают, то появляются, умудряясь меняться местами. Если оказаться возле «Башни Грифонов» в тот момент, когда цифры образуют код Вселенной, любое желание исполнится, каким бы фантастическим оно не было.

Живописный мост, Москва

Необычный вантово-пилонный мост, аналог которому существует только в Швейцарии, был открыт для движения автотранспорта в конце декабря 2007 года.

Подвесное сооружение, построенное недалеко от заповедника Серебряный Бор, там, где Москва-река пересекается с каналом «Хорошевское спрямление», соединяет северо-западные тоннели Крылатской улицы с проспектом Маршала Жукова. Проект моста стал победителем Выставки инновационных технологий в Брюсселе. Его длина – примерно полтора километра, из них около полукилометра расположено над рекой. 72 стальных ванта диаметром 30 см удерживают пролет длиной чуть более 400 метров. Со стометровой высоты моста открывается отличный вид на Крылатские холмы, комплекс «Алые паруса» и заповедник. И мост, и ванты – ярко-красного цвета, поэтому сооружение видно издалека. На верхней точке моста была установлена специальная конструкция, похожая на летающую тарелку, где хотели разместить ресторан и обзорную площадку. Но из-за досадной ошибки (почему-то наверх не была проведена канализация) от этой идеи пришлось отказаться.

Составлено по материалам Venividi.ru. 

К слову, в Татарстане есть не менее интересные объекты, например, Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь - предлагаем совершить online путешествие.

---
Газета Daily
№ --- | 23.11.2013
Газета Daily печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
Театр Тинчурина
Архив