поиск новостей
  • 19.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 06 Июля Марат Муратов
  • 06 Июля Венера Якупова
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
  • Предлагаю подтянуть вашего ребёнка в учебе по всем учебным дисциплинам с подготовительного периода по седьмой класс включительно. Могу сопроровождать в процессе учебных и внеурочных занятий. Телефон для связи: 8950 316 94 58
  • Продается комната в центре Казани 18 кв м. Срочно, по цене договоримся. 89083429378
  • На долгий срок сдается 1 комнатная квартира на улице Гудованцева. (конечная остановка 29 автобуса).Цена: 12000+ком. Тел. 89274126362
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ,ГАЗЕЛИ. 89196271171
  • Волжский государственный университет водного транспорта-(Казанский филиал) требуется специалист учебного отдела,з/плата 26000руб,а также тех.работники. Телефон 528-50-19
  • Ассаляму алейкум! Срочно сниму гостинку или студию. Риелторов прошу не беспокоить. Ватсап: 89872312932
  • Требуются инженер по гарантии грузовых автомобилей, автослесари, автоэлектрик, агрегатчик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек. Официальное трудоустройство, з/п своевременно, график работы 2/2, с 08.00 до 20.00. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Есть вахта из г.Казани, п.Осиново, ЖК Радужный, Салават Купере. Тел.: 89391056587.
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, ГАЗЕЛИ, РАЗНОРАБОЧИЕ! 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
21.02.2014 Спорт

Новый «Рубин»: найди три отличия от старого

Вчера билялетдиновский «Рубин» предстал перед публикой в официальной встрече, сыграв вничью 1:1 первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с испанским «Бетисом».

Казалось бы, такой результат - голевая ничья в выездной игре - должен радовать болельщиков, теперь в ответном матче в Казани 27 февраля «Рубину» для выхода в 1/8 финала достаточно не пропустить. Однако те, кто наблюдал за событиями на поле стадиона «Бенито Вильямарина», вряд ли были в восторге от игры «Рубина». По большому счету, мы увидели ту же излишне осторожную команду, что видели и при Бердыеве, но еще более беззубую в атаке. Новшества в игре, которые обещал на предматчевой пресс-конференции номинальный главный тренер Владимир Маминов (у него в отличие от Рината Билялетдинова есть лицензия категории Pro), либо припрятаны тренерским штабом казанцев на «черный день», либо являются плодом фантазии новых рулевых «Рубина».

Конечно, пропущенный уже на 3-й минуте гол можно списать и на предстартовый мандраж центральных защитников «Рубина»: Шаронов и Бурлак до матча с «Бетисом» сыграли в связке, дай бог, 90 минут в двух контрольных матчах на втором сборе. К слову, новобранец казанцев Тарас Бурлак смотрелся вчера неплохо, да и Шаронов, за исключением эпизода, когда «Бетис» забивал «Рубину», да обостряющей передачи в ноги сопернику во втором тайме, в больших грехах замечен не был. Но надо понимать, что вчера мы играли с последней командой испанской Примеры. А рисунок игры уж очень напоминал тот, что мы видели год назад, когда победили на выезде одного из грандов Испании мадридский «Атлетико».

Что касается нападающих «Рубина», то с уходом Рондона они перестали существовать в команде как класс. Руслана Мухаметшина Билялетдинов с Маминовым, похоже, списали со счетов окончательно. Александр Прудников - нападающий? Нет, Прудников не нападающий. Прудников либо хулиган и эгоист, которому плевать на товарищей по команде, либо человек не самых выдающихся умственных способностей - иначе я никак не могу объяснить его поступок на 28-й минуте матча. Для тех, кто не видел, объясню: Прудников, только что получивший желтую карточку, в середине поля в ситуации, совершенно не представляющей опасности для «Рубина», идет в жесткий подкат, вероятность успешности которого - процентов десять. А остальные девяносто - вторая в матче желтая карточка. Теория вероятности сработала - «Рубин» остался в меньшинстве, из-за чего объективно оценить игру новичка Камиля Муллина, вышедшего во втором тайме, ну никак не получается. И уже совсем не важно, что ни сам Прудников, ни телезрители так и не поняли, за что судья дал футболисту первое предупреждение.

Зато понятна весьма жесткая реакция Рината Билялетдинова на такой поступок игрока: «Мы рассчитывали на Прудникова, надеялись, что с головой он дружит. Получилось, что переоценили ситуацию», - сказал после матча Билялетдинов журналисту championat.com.

Сказано прямо, без экивоков. И то обстоятельство, что до сегодняшнего дня де-факто главный тренер «Рубина» команды называет вещи своими именами - один из немногих плюсиков нового «Рубина». Если у клуба есть желание вернуть болельщиков на трибуны, не надо им лапшу на уши вешать - футбол ведь не Прудниковы смотрят, все всё видят.

И о втором плюсе, который мы вчера увидели: Гекдениз Карадениз по-прежнему остается моторчиком команды. Я могу только предполагать, каково сейчас настроение у него и у другого лидера команды Романа Еременко, но отрешиться на поле от сложившейся в клубе ситуации у Гекдениза получается, на мой взгляд, лучше, чем у Романа, которому надо отдать должное за честность: Еременко прямо сказал, что хочет покинуть «Рубин» по окончании сезона.

А еще у Казани есть Сергей Рыжиков, во многом благодаря которому «Рубин» перед ответным матчем ближе к выходу в 1/8 финала, чем «Бетис». И, думается, настоящим болельщикам команды стоит забить под завязку 10-тысячные трибуны стадиона «Рубин» на ответном матче, который пройдет в Казани 27 февраля. Хотя бы ради тех футболистов, которые, несмотря ни на что, вопреки всему позволяют «Рубину» все еще более-менее прилично выглядеть в Европе.

Футбол. Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

Бетис (Севилья, Испания) – Рубин (Казань, Россия) – 1:1 (1:0).

Голы: Вила, 3 (1:0). Ерёменко, 74 (1:1 - пен.).
Бетис: Адан, Вила, Перкис, Носа (Ноно, 67), Рейес (Молина, 77), Н’Диайе, Севилья, Баптистао, Мабвати, Хуанфран, Чули (Кастро, 53).
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Шаронов, Кисляк, М’Вила, Торбинский, Еременко, Карадениз, Кулик (Муллин, 66; Кверквелия, 90), Прудников.
Предупреждения: Носа, 8; Хуанфран, 31; Рейес, 73; Моллина, 81; Перкинс, 89 – Прудников, 27; М’Вила, 88; Торбинский, 89; Кузьмин, 90.
Удаления: Прудников, 28 (вторая желтая карточка в матче).
Судья: Гюмьенни С.

20 февраля. Севилья. «Эстадио Бенито Вильямарин».

Искандер КУРБАНОВ
События
№ --- | 21.02.2014
События печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив