• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 14 Июля Евгений Скачков
  • 15 Июля Пётр Быстров
  • 15 Июля Римма Ибрагимова
  • 15 Июля Агзам Губайдуллин
  • 17 Июля Семен Якубов
  • 17 Июля Махмуд Аракаев
  • 19 Июля Александр Бородин
  • 20 Июля Наиль Хуснутдинов
  • 20 Июля Радик Гайзатуллин
  • 21 Июля Вадим Хомицкий
  • Продаю участок Салмачи,8соток, газ, вода, свет.т +79376152452 После 15.00 звонить
  • Продаётся холодильник "Stinol", высота 1,80, работает отлично. Казань, ул. Губкина, тел 8 953 999 72 00
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • В пос. Октябрина Нурлатского района продается земельный участок 41 сотых годный для посадки овощей и фруктов и для строительства котдежи. Цена договорная. Звоните 89274465589 Альфия
  • Волжский государственный университет водного транспорта(Казанский филиал)требуется зав. по воспитательной работе ,учитель физ.воспитания,специалист по госзакупкам (опыт работы) тел :5282988
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
18.04.2014 Бизнес

Вкладчиков записывают в очередь и выдают по 30 тысяч в неделю в «БТА-Казань»

Сегодня с утра у дверей центрального офиса «БТА-Казань» толпа народа: очередь заканчивается на улице. В операционном зале висит объявление, что вкладчикам - физическим лицам выдаются только 30 тысяч в неделю.

Вход в банк караулят три сотрудника службы безопасности, которые записывают в блокнот фамилии всех подходящих и выдают талончики с печатью и номером. Я подошла в 10 часов и меня записали 82-ой.
 
- Если в кассе хватит денег, то, может быть, вы даже сегодня получите, - успокоила меня женщина из очереди.
 
- Да если не хватит, можно в банкомате другого банка снять, - поделился опытом мужчина. - Правда, с комиссией. Я снимал по 8 рублей за каждую тысячу.
 
- У меня здесь застряли около 300 тысяч, - рассказала пожилая вкладчица, представившаяся Евгенией Степановной. - Вклад закончился еще 13 апреля, но я никак не могу его забрать. Позвонила по телефону, и меня записали только на 29 мая. А ведь говорили, что никаких проблем нет, что у банка все хорошо.
 
- А юрлицам вообще только по 5 тысяч только выдают, - пожаловался молодой человек, который представился мне Рифатом Якбаровым.  - Физлица у нас более защищены, чем мы.
 
- Да нам тяжелее, чем вам деньги-то достаются! - набросились на него «физики». - В поте лица за всю жизнь накопили. Положили в банк, на проценты живем.
 
Вкладчики негодуют, деньги есть, но воспользоваться ими они не могут. Более того, никто ничего толком объяснить не может. Хотя сами казанцы рассказывают, что благополучно вместе с «БТА» пережили кризис 2008 года, и он всегда выполнял свои обязательства.
 
- У меня строительный бизнес, мы в Германии материалы заказываем, и вот уже с 25 марта мои переводы партнерам не доходят. Немцы - народ пунктуальный. Они не могут понять, почему банк не выполняет своих обязательств. Даже уже штрафные санкции выставили. По моим подсчетам с 26 марта я потерял уже 35-40% прибыли, - рассказывает один из вкладчиков. - Мы уже написали письмо руководству банка письмо с претензией. И собираемся жаловаться в Центробанк.
 
- У нас лимит выдачи, - вежливо объяснил одни из охранников, который представился сотрудником службы экономической безопасности Александром. - Потому что очень много  народа, денег не хватает.
 
- На основании, какого такого закона? - интересуюсь я. - У банка лицензию забрали?
 
- Нет. Об отзыве лицензии речи не идет. Это решение банка в одностороннем порядке. Приказ руководства. Если хотите жаловаться, пишите заявление. 
 
Другой охранник так же вежливо добавил, что просто «немножко не хватает ликвидности», что сейчас в банке работает комиссия из Агентства страхования вкладов, и что поступления денег ждут уже на следующей неделе - «в понедельник-вторник». 
 
Однако, увидев нашего фотокорреспондента, который начал снимать вкладчиков, «вежливые люди» потребовали прекратить съемку «без разрешения». А на вопрос, на основании какого-такого закона уже нельзя фотографировать на улице, сотрудники службы экономической безопасности снова сослались на распоряжение начальства.
 
Толпу вежливо пригласили за стеклянную дверь - подальше от любопытных глаз. Правда, в офис не пустили: люди снова послушно выстроились в очередь в «предбаннике». Тех же, кого операционисты уже обслужили, выпускали только через запасной выход.
 
Мы обратились за официальным комментарием в банк. Начальник отдела рекламы и PR Анна Никонорова заявила, что финансовое учреждение дает комментарии только в письменном виде, и попросила прислать письменный запрос. Что мы и сделали. Ждем ответа.
 
В официальной группе банка в «ВКонтакте» уже вывешено заявление о ситуации:
 
«В данный момент банком совместно с представителями регулирующих органов ведется подготовка мероприятий, способных оздоровить ситуацию с текущей ликвидностью банка», говорится в сообщении.
 
 Справка «Интертат.ру»
 
На сегодняшний день «БТА-Казань» обслуживает более 100 000 клиентов в 31 территориальном подразделении в России. В Татарстане офисы банка работают в Альметьевске, Бугульме, Елабуге, Зеленодольске, Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске.
 
Активы банка за прошедший год увеличились и достигли 21,8 млрд рублей., что позволило ему занять 163 место в рейтинге «200 крупнейших кредитных организаций России»
 
По показателю общего объема вкладов населения «БТА-Казань» в рейтинге банков Татарстана находится на 3 месте – на 1 января 2014 года объем депозитов физлиц составляет 11 млрд. руб.

---
События
№ --- | 18.04.2014
События печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив