• 29.11 "Здравствуй, мама, это я!" Театр им. Г.Камала, МАЛЫЙ ЗАЛ 12:00
  • 29.11 "Живы ли вы?!" Театр им. Г.Камала, БОЛЬШОЙ ЗАЛ 18:00
  • 29.11 Искусство джазового солиста. Татарская филармония 11:00
  • 01.12 Мастер и Маргарита. Татарская филармония 19:00
  • 26.12 Спектакль "По дороге в Новый год". КЦ "Экият" 12:30
Дни рождения
  • 29 Ноября Александр Лобов
  • 29 Ноября Александр Орехов
  • 30 Ноября Сальваторе Боккетти
  • 30 Ноября Степан Захарчук
  • 04 Декабря Владимир Алекно
  • 04 Декабря Николай Рыбушкин
  • 05 Декабря Фаузия Байрамова
  • 07 Декабря Альберт Шайхутдинов
  • 08 Декабря Ирек Файзуллин
  • 09 Декабря Альбина Асылгараева
  • Продаются (все в ОТЛИЧНОМ состоянии): ????2 кресла (2 за 500.) ????диван раскладной (6000.) ????стол-книжка (1300р.) ????обеденный стол (1300р. ????шкаф для прихожей (3000р.) 89869336711
  • Изготовление столешниц из камня: для кухонного гарнитура, ванных комнат, подоконников итд. Звоните 89872747253 Радик
  • Казан шэhэренен Ибрагимов урамында бер булмэ арендага бирелэ. Бэясе 7500 сум. +79179361290 (ватсап). Курше булмэдэ бер кыз яши. Риэлтор тугел.
  • В Вахитовском районе ул. Хороводная 50 сдается 1 комнатная квартира, 51 м2, 2 лоджии, вся необходимая мебель имеется, 2/8 этаж. 23 т.р.+ КУ. 89276774978 Без риэлторов!
  • В Казанском филиале ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» открыта вакансия специалист по учебно-методической работе. Обращаться по телефону 8(843) 528-29-88
  • В Казанском филиале Волжского государственного университета водного транспорта продолжается набор на заочную форму обучения высшего образования на бюджетной основе по специальностям: – Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры; – Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики; Тел. (843) 528-29-88. Адрес: г. Казань, ул. Несмелова, 7
  • Продам козу. Тел:89534010031
  • Сдается комната в общежитии по адресу: г.Казань, улГарифьянова 42.Собственник 89874236403
  • Казанский филиал Волжского Государственного Университета Водного Транспорта Требуется инженер сметчик или бухгалтер сметчик, +0,5 ставки специалист по госзакупкам! Телефон 8(843)528-29-88
  • Актаныш. Продаются диван и два кресла (раскладные). Можно вместе / по отдельности. Два кресла идентичны, диван отличается. Все в отличном состоянии, чистые. 89869336711.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
27.05.2014 Образование

Учителя Татарстана поддерживают инициативу по возвращению золотых медалей выпускникам

Учителя Татарстана поддерживают инициативу «единороссов» по возвращению золотых медалей лучшим выпускникам школ. Директор гимназии №102 им.М.С.Устиновой Казани Ирина Бакова считает, что у школьников должен быть стимул хорошо учиться.

«При выдаче медалей должны учитываться не только оценки «отлично» и «хорошо», но и достижения и победы ребенка. За качественно выполненную работу ученик должен получить награду. Получение золотой или серебряной медали за успеваемость – это поощрительная система. Школьная медаль остается особым знаком отличия, который выделяет ученика со способностями, интеллектуала от среднестатистического выпускника. Это гордость для самого учащегося, родителей, учителей будущего студента», – цитирует ее пресс-центр ТРО ВПП «Единая Россия».
 
Заместитель директора по теоретическому обучению Алексеевского аграрного колледжа Надежда Тарасова подчеркнула, что золотые и серебряные медали являются обозначением ответственного отношения к учебе: «Даже если этот знак не играет роли при поступлении, то является еще и дополнительным моральным стимулом для учащихся».
 
Директор Кузайкинской средней школы Альметьевского района Фагиля Хуснуллина также придерживается мнения, что лучшие выпускники должны получать медали. «Возвращение традиции вручать золотые медали выпускникам школ, безусловно, справедливое решение. Это очень серьезная мотивация к обучению. Это некий статус школьных отличников. Конечно же, контроль необходим, и его надо сделать более совершенным и более независимым. Ведь это еще важный воспитательный инструмент, плюс к этому медаль становится семейной реликвией. Дети гордятся своими родителями, родители гордятся своими детьми, а школа, в свою очередь, всегда гордилась и будет гордиться своими медалистами», – подчеркнула она.
 
Напомним, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член высшего совета партии Николай Булаев в ходе селекторного совещания 23 мая сообщил, что выпускники школ уже в этом году получат заслуженные награды за успехи в учебе. Парламентарий отметил, что медали за успехи в учении вручаются выпускникам российских школ с 1828 года. Однако в январе текущего года «сложилась неожиданная ситуация для партии и фракции «Единая Россия», когда медаль приказом Минобразования РФ была отменена».
 
«В январе мы провели первые консультации с главой Минобра, в ходе которых не нашли полного понимания в решении проблемы. Тогда группа депутатов внесла в Госдуму поправки к закону «Об образовании», которые предполагают возвращение медалей на свое законное место», – сказал Булаев.
 
По его словам, с февраля текущего года до сегодняшнего дня удалось довести законопроект до состояния федерального закона. Кроме того, Минобразования подготовило все проекты нормативных актов, в ближайшее время они пройдут регистрацию в Минюсте и вступят в действие, сообщил депутат. Помимо этого, 22 мая поступило письмо от первого заместителя министра образования Натальи Третьяк, в котором содержится «дорожная карта» дальнейших действий в этом направлении.
 
«Мы возвращаем медаль, медаль единственную за успехи в учебе, – подчеркнул первый замруководителя фракции. – Есть ее описание, и оно совпадает с тем, что было ранее, медаль старого образца».
 
Однако, как отметил Булаев, есть особенность, что в этом году количества медалей, которые есть в остатке, не хватит для всех выпускников. Он предложил в первую очередь вручить медали отличникам, живущим в сельской местности.
 
«Закон предусматривает такую нерасторопность органов исполнительной власти и предполагает, что процедура вручения медалей может быть продлена до 1 октября 2014 года», – рассказал он.
 
«Я думаю, что в этот срок мы все успеем сделать», – добавил парламентарий.
 
Булаев заверил, что вопрос централизованной закупки медалей будет проработан совместно с Минобразования. «Медали можно сделать к концу июля», – сказал он.
 
Депутат заметил, что предложил рассмотреть вопрос о вручении школьникам вместе с медалями символики для постоянного ношения. По словам Булаева, такой знак будет дополнительным моральным поощрением для выпускников за успехи в учебе. «Награды надо вводить. Школьник нуждается в одобрении результатов своего труда», – подчеркнул он.
 

---
Татар-информ
№ --- | 27.05.2014
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив