• 27.05 Трансляция спектакля "Коза, овца и др.". Театр Камала 19:00
  • 28.05 Трансляция спектакля Зятья Гэргэри". Театр Камала 19:00
  • 28.05 Трансляция спектакля театра Кариева на Youtube-канале "Приключения Ак барса" 16:00
  • 29.05 Трансляция спектакля "Диляфруз - remake". Театр Камала 19:00
Дни рождения
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Минсагит Шакиров
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
  • Продаётся великолепный деревенский двухэтажный дом 88,4 м2 из оцилиндрованных полированных брёвен в селе Малые Кайбицы. Кайбицкого района. Перед домом озеро, на 1-м этаже большая просторная гостиная 28 м2. Кухня просторная, 20 кв.м. На 2-м этаже (27 м2) просторная спальная комната с лоджией с видом на красивое рыбное озеро и зелёную лужайку перед домом. Просторная деревянная баня (25 кв.м.) с дровяной печкой, примыкает к дому. Дом экологический на 100%. Участок 24 с лишним сотки земли примыкает непосредственно к берегу красивой речки Берля. Цена 1550000 руб. Торг после осмотра. Звоните 8-919-627-99-94
  • Продаётся новый дом в деревне Сартык Мамадышского района. Газифицирован, есть баня, сад и огород. Приусадебный участок- 50 соток. Звонить по телефону 89375233877
  • В экологически чистом районе Казани - на улице Мавлютова продается 2-х комнатная квартира. Во дворе школа и садики, рядом базар, магазины, поликлиника, Деревня Универсиады, медколледж, автотранспортный техникум. До станции метро Горки пешком 6 минут. До остановки общественного транспорта рукой подать. В доме проводился капремонт, в квартире - косметический. Частично остается мебель. 3,8 млн. рублей. Торг на месте. 89520443409
  • Продается 2-комнатная квартира 52кв.м. которая находится на Высокой Горе, ул. Большая Красная 52. (до Казани на машине 10мин., курсирует Казанскии 91 маршрут каждые 10мин.) Цена 3350 Вацапт:89503228842
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячалетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • Актаныш. Вспашка земли с плугом и фрезой. (Трактор МТЗ-892). 89625704993
  • Сдаём на длительный срок трёхкомнатную квартиру, 1 эт, ремонт,мебель новая, Ноксинский спуск,цена 25т без ком. услуг.писать ватсап +79376152452
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
13.11.2010 Культура

Песня Борца про любовь

или Как провинциалу добиться успеха?

Казанские меломаны со стажем помнят, как он, выпускник консерватории, в составе  трио «БоНаСо» выступал в городе, известном своими джазовыми традициями, используя любую концертную площадку. А их в начале 90-х было немного. Первый слог в названии трио означал его фамилию. Сегодня Евгений Борец – один из наиболее востребованных джазменов России не забывает и родную Казань. Обозреватель «АиФ Регион» встретилась с пианистом в рамках фестиваля «Аксенов-фест».

     Вперед нон-стоп!

- Как ты дошел до жизни такой, Женя?

- Это до какой же? (смеется).

- Вспомни: рестораны, где тебя слушали не только благодарные поклонники, речные круизы, где всякое  случалось, и вдруг такая перемена декораций…

- Ничего не «вдруг». Работать надо! А рестораны и теплоходы были тогда средством заработать на жизнь, многие так начинали. Но до сих пор шрам на голове остался от одной такой поездочки.

- Тот этап жизни тебя, похоже, не сломал.

- Скорее закалил. Конечно, бандитские 90-е повторять бы не хотелось, но и тогда было много интересного, друзья новые появились, дочка у меня в те годы родилась. Так что все имеет свои плюсы и минусы. Я стараюсь обо всем вспоминать с теплом, любовью и, возможно, с ностальгией. Уже 10 лет живу в Москве, сейчас у меня есть свой коллектив «Трио Евгения Борца", где выступаю как клавишник. Мы приехали в Казань на «Аксенов-фест» с гостьей из Чикаго вокалисткой Текорой Роджерс, она просто удивительный человек! Приехал Андрей Макаревич. Играли программу «Песни про любовь» на русском и английском языках.

- В этом году уже 4-й «Аксенов-фест». Ты впервые участвуешь?

- На всех был, ни одного не пропустил. А в этом году впервые литературные и джазовые вечера проходят по отдельности.

     Джазообразующий город

- Музыкальная атмосфера сегодняшней  Казани тебя устраивает?

- Здесь существует такая аура, оставшаяся еще от Лундстрема, что масса молодых музыкантов, которые сейчас приезжают в Москву, просто высочайшего уровня. Я даже имен называть не буду, чтоб никого не забыть и не обидеть.

-  Аксенов как никто умел писать о джазе. Тебе поэтому  симпатичен «фест»?

- Во-первых, мне симпатичен любимый город, где я родился, вырос и где живет моя мама. Во-вторых, спасибо Андрею Макаревичу, на первом «фесте» он «пересек» меня с Василием Павловичем Аксеновым, осталась живая память о нем. Сочетание на «фесте» литературы, поэзии и джазового искусства – дело перспективное, как мне кажется.

- Ты любишь Аксенова-писателя?

- Конечно, читал, но не буду хвастаться, что все. «Остров Крым» читал, разумеется. Последнюю его книгу («Дети  Ленд-лиза». – Авт.) купил, но не успел прочесть.

- Ты часто концертируешь, ездишь или ограничиваешься Москвой?

- Езжу очень часто, за этот год – не перечислить. А что на душу легло? (задумался). Ну, например, работаю сейчас с московским Театром имени А. Пушкина. Со спектаклем «Бешеные деньги» были с большими гастролями в Риге. Год назад я написал к спектаклю музыку, впервые выступил в таком качестве. Плюс это была первая театральная гастроль для меня. В спектакле играют Вера Алентова, Иван Ургант и другие замечательные актеры, он с успехом идет в театре. Все это неожиданно интересный в профессиональном плане опыт для меня.

     Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!

- Словом, жить стало лучше, жить стало веселей?

- Рано говорить, что все удалось, но я рад, что нет застоя в прямом и переносном смысле. Вот в Казани теперь бываю не так часто, времени катастрофически не хватает, так что проще маме ко мне в Москву выбираться, чем мне сюда.

- Замечаешь, как меняется Казань?

- Я ее просто не узнаю! Она все больше и больше становится похожа на европейский город, что меня несказанно радует. Люди (задумался) стали гораздо интеллигентнее, чем в 90-е. Они, как я заметил, чаще улыбаются, это приятно.

- Ну, в США в период Великой депрессии народу твердили: «make smiling!» («делайте улыбку!»), и тогда, мол, будет вам счастье…

- Нет, тут другое, наверное. Сейчас нет такого «загруза», который был в 90-х, исчез налет провинциальной обреченности, когда повсюду блестели безумные глаза голодных. Вот этого не вижу сейчас, и это очень важно. Казань движется вперед, развивается.

- А куда «развивается» шоу-бизнес и развивается ли? То, что мы видим и слышим – ниже плинтуса!

- Шоу-бизнес в понимании первого телеканала – одно, а в понимании читателей «АиФ» – (смеется) другое, надеюсь. Обзывать шоу-бизнесом все современное искусство нельзя. Разумеется, как у всякого нормального человека многое вызывает у меня омерзение, но я стараюсь не общаться с людьми, которые мне не интересны. К той же попсе никак не отношусь, поскольку ее не слушаю.  Мне ближе фортепианная музыка, я  вырос на «Битлз», классику люблю, с годами все больше. Рахманинова, например. Все его концерты обожаю. Чайковского очень люблю…

- С казанскими джазменами удается поддерживать отношения?

- Конечно, и таких довольно много.

- Легко ли провинциалу пробиться на московские площадки и закрепиться там?

- Открою секрет: там, кроме провинциалов, и нет никого.

- У тебя есть любимый афоризм?

- Недавно раскрыл книгу, которую читала дочка, с краткими изречениями. И вычитал – «Искусству надо учиться у того, кто умеет этим зарабатывать на жизнь». Мне понравилось.

 

Досье

Евгений Борец родился в 1969г. в Казани. Окончил фортепианный факультет Казанской ,государственной консерватории. Живет в Москве, арт-директор клуба Jazztown. Ведет активную концертную деятельность. Помимо собственного “Трио Евгения Борца”, играет также в проекте Андрея Макаревича “Креольское танго”.  Дочери 15 лет.

Татьяна СИДОРОВА
АиФ
№ --- | 13.11.2010
АиФ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив