• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 17 Апреля Татьяна Воропаева
  • 17 Апреля Лариса Башкирова
  • 18 Апреля Фирдус Гималтдинов
  • 18 Апреля Олег Петров
  • 18 Апреля Фердинанд Тимурханов
  • 18 Апреля Светлана Демина
  • 19 Апреля Искандер Гиниятуллин
  • 19 Апреля Яркко Иммонен
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
15.11.2010 Общество

А вы бы что показали гостям Казани?

Блиц-опрос.

 Ожидается, что по итогам 2010 года Казань впервые превзойдет показатель - 1 миллион туристов в год. Оно и понятно: столица Татарстана сегодня способна удовлетворить самые разные запросы гостей. Здесь можно полюбоваться историческими памятниками, поболеть «за наших» на грандиозных спортивных соревнованиях, услышать всемирно известных рок-звезд на фестивале «Сотворение мира», получить острые ощущения в аквапарке и от души поплясать на празднике Сабантуй…

А вы бы что показали гостям Казани?

Рамиль ХАЙРУТДИНОВ, директор музея-заповедника «Казанский Кремль»:
- Мой ответ на этот вопрос очевиден - конечно, Казанский Кремль, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас, кстати, мы работаем над тем, чтобы создать максимум удобств для наших гостей. Если сегодня сведения о каждом кремлевском объекте можно почерпнуть только из надписей на табличках и рассказа экскурсовода, то в самом ближайшем будущем в музее-заповеднике будут внедрены новые технологии. На каждой из табличек будет нанесен штрих-код, набрав который, можно получить на свой мобильник описание и изображение любого объекта, будь то Благовещенский собор или мечеть Кул Шариф. Но, конечно, и кроме Кремля в Казани есть что посмотреть. Я считаю, что спортивные объекты, которые строятся к Универсиаде, заслуживают того, чтобы их не только использовали по прямому назначению, но и любовались ими.

Андрей КУЗЬМИН, пресс-секретарь Президента Татарстана:
- Думаю, любой казанец в первую очередь назовет Кремль. Еще я бы добавил в «обязательную программу» казанские церкви и мечети, которых в городе много и каждая из которых является бесценным памятником архитектуры. При этом среди них выделяется храм Богородицкого монастыря, где хранится список Казанской иконы Божьей Матери, к которому ежедневно приходят сотни паломников. Это что касается старины, а если говорить о сегодняшнем дне, то лично меня завораживает вид, который открывается со смотровой площадки рядом с НКЦ «Казань» на мост Миллениум и правый берег Казанки. Новые высотные здания, построенные там за последние годы, выглядят не хуже, чем Манхеттен в Нью-Йорке.

Эльвира ВАЛЕЕВА, директор гостиницы «Булгар»:
- Конечно, показала бы Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, наш Арбат - улицу Баумана, дом Кекина, здание Оперного театра. Обязательно повезла бы гостей в Раифский монастырь, хотя он находится и не в черте города… Это для души. А что касается развлечений, то хорошо повеселиться можно в аквапарке «Ривьера». Сама была там три раза, и считаю, что туда не стыдно сводить любого, даже самого высокого гостя.

Юрий ПЕРЦЕВ, зам. директора турфирмы «Спутник-Казань»:
- Собственно, я только этим и занимаюсь, что показываю иностранным туристам Казань. Маршрут стандартный: обзорная экскурсия по городу, Кремль, исторический центр. Устраиваем для гостей и прогулки по Волге, хотя замечу, что с воды город выглядит нездорово: кировские слободы, солебаза, элеватор… А вот прогулки по Казанке не можем организовать который год, хотя виды там отличные: на левом берегу - цирк и Кремль, на правом - новая, многоэтажная Казань. Не знаю, почему судам класса «Москва» не разрешают плавать по Казанке и швартоваться у «хрущевского» причала возле цирка, и не пойму, почему городским властям не пришло в голову оборудовать причал возле НКЦ «Казань». Также для меня загадка, почему в Казани отреставрировали дом, где жил Василий Аксенов, а дом Фукса, где бывал Александр Пушкин, того и гляди рухнет. Выходит, Аксенов - великий писатель, а Пушкин - так себе? В прошлом году, когда мы принимали прапра…внука Александра Сергеевича, не решились вести его в дом Фукса. Стыдно стало.

Людмила БАЕВА, директор ресторана «Парус»:
- Из окон нашего ресторана отлично видны и Кремль, и купола Благовещенского собора, башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф, так что можно не показывать их специально. А вот чтобы я показала гостям Казани с удовольствием - это то, как надо готовить татарские блюда. Например, гордостью нашей кухни является зурбалиш, при приготовлении которого используется мясо трех видов - баранина, говядина и гусятина (или курятина), а его вес достигает 7 килограммов.

 

---
Татар-информ
№ --- | 15.11.2010
Татар-информ печать

Показано 1-4 из 4 комментариев
16.07.2013 18:56:14

Прямо таки есть?вот по меньше бы дураков приезжало к нам в гости и местных так же отправить куда подальше

15.11.2010 21:30:09

Скоро будет! Сделаем romves!!! целое
семейство будет этих снежных!
много развелось бездомных...

15.11.2010 11:27:03

Молодец,romves romves, 
Отжег

15.11.2010 11:18:52

Всеми этими достопримечательностями обладает половина российских городов.
Мир этим не удивить!
А на спортивные мероприятия приезжают,в основном,фанаты-хулиганы...
Для туристического бума в Кабане должно завестись "лохнесское чудовище",в "берёзовой роще"-"снежный человек",а в полях постоянно приземляться нло...естественно оставляя круги
И...очень много мест с закопанными сокровищами

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив