поиск новостей
  • 17.08 Безумный никах, или Похищение жениха. Театр Карима Тинчурина. 12+. 18:30
  • 18.08 Первая любовь. Театр Карима Тинчурина. 6+. 18:30
  • 21.08 Мизери. КЦ Сайдаш 19:00
  • 22.08 Ядэч! Исемдэ! Трагикомедия одной казанской семьи. Театр Карима Тинчурина. 18+. 18:30
  • 22.09 Зульфат Хаким. КЦ Сайдаш 18:30
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • 13 Августа Дилюс Шавалиев
  • 14 Августа Хафиз Миргалимов
  • 14 Августа Павел Николаев
  • 14 Августа Денис Осокин
  • 15 Августа Эмиль Гарипов
  • 17 Августа Фандас Сафиуллин
  • 17 Августа Зайнап Фархутдинова
  • 17 Августа Рафис Бурганов
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
  • Пестречинский район,село Юнусова продается Луговое сена.большие рулоны 180.маленкие рулоны 145.оптом скидки!89093080463 Алфинур
  • сдаётся 1ком.кв.по ул. Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.за 15500+к/у 89655846630
  • Сдаётся 1ком.кв.по ул.Глушко 26.Для проживания имеется бытовая техника и мебель.15500+к/у. 8-965-584-66-30.Собственник.
  • Объявление о работе. Для работы по выпечке пахлавы в г. Казани требуются работники с опытом или желающие обучаться, 4 женщины и 3 мужчин в возрасте 20-40 лет. Оплата достойная. График работы 6 дней в неделю. Обед предусмотрен. Об оплате договариваемся при встрече. Наш адрес:г.Казань, ул. Переулок Поселковый, д. 31 тел. 89872221616
  • В Авиастроительном районе г.Казани сдается 1-комнатная квартира на долгий срок. Для более подробной информации обращайтесь по номеру +79674635452
  • Ищу соседа на подселение) Авиастроительный район тецевская 4 д, Двухкомнатная квартира, цена 20000 всё включено, остальные вопросы ватсап 89274287185
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
03.07.2014 Шоу-бизнес

"Jazz в усадьбе Сандецкого" - отказ спонсоров и репетиции по скайпу (ВИДЕО)

Несмотря на экономические сложности, программа международного фестиваля импровизационной музыки "Jazz в усадьбе Сандецкого" в этом году будет "лучше прежних". Организаторы анонсировали участие 47 музыкантов из США, Европы и России, с некоторыми из которых перед фестивалем приходится репетировать по скайпу.

В восьми концертах фестиваля "Jazz в усадьбе Сандецкого" примут участие 47 артистов из США, Украины, Германии, Швейцарии, Армении, Мексики и России. Сегодня на пресс-конференции организаторы рассказали, что в этом году фестиваль растянется по времени на два месяца – он пройдет с 10 июля по 28 августа. Музыкальный форум будет выдерживать традиции, но постарается быть новым для своих зрителей, рассказала журналистам музыкальный директор фестиваля "Jazz в усадьбе Сандецкого", музыкант Ольга Скепнер.

В программе, как и прежде, будет не только джаз, но и фанк, world music, этно-джаз. Из-за экономической ситуации в стране сразу три постоянных спонсора фестиваля в этом году не смогли поддержать мероприятие. Несмотря на "бедственное", как выразилась Ольга Скепнер, положение, организаторам удалось привести в Казань настоящих звезд, и уровень фестиваля сохранится.

"Министерство культуры выделяет около 500 тыс. рублей (фестиваль также поддерживает и мэрия города). Все остальное – это деньги, собранные за билеты, и помощь партнеров. В этом году сразу три партнера от спонсорской помощи фестиваля отказались. Мы бедствуем страшно, я знаю, как мы бедствуем. Меня просили ужать по программе, что можно. Но она будет не хуже прежних лет, а даже лучше. Мы все-таки смогли договориться с артистами", - признается Скепнер.

Первыми в программе фестиваля 10 июля должны выступить любимые казанской публикой музыканты "Mansound". Квартет из Украины, работающий в жанре a capella, привезет в Казань эксклюзивный концерт – в этом году коллективу исполняется 20 лет.

Олег Анохин делает в этом году программу с американским саксофонистом Яковом Мэйманом и Александрой Могилевич – барабанщицей, участвующей в проекте "Большой джаз" на телеканале "Культура".

Одними из самых сложных по приезду в Казань для организаторов оказались музыканты "Authentic Light Orchestra" из Швейцарии.

"Они играют специфическую музыку, это некий симбиоз стилей. Это и этно-джаз, и world music, есть и элементы фанка. Они соединяют в себе многие направления. Внутри этого коллектива есть еще струнный квартет. Организовать их выступление на площадке, и даже с учетом звука, было довольно непросто", - говорит Ольга Скепнер.

В этом году в программу фестиваля вошли молодые исполнители из Москвы и Казани. Столицу представит Валерий Степанов, а Казань – проект Андрея Руденко "Young Ladies In Funk". Коллектив собран из студентов эстрадно-джазовой кафедры казанского университета культуры и искусств – всего шесть человек, три из которых - певицы. 

"Совершенно случайно мне пришла в голову эта идея. Вся молодежь – это студенты института искусств: три певицы, два барабанщика и басист. Поскольку они молоды и горячи, то не совсем хотели себя видеть в "мэйнстримовском" джазовом формате, поэтому речь зашла о фанке.

Мы ответственны за то, какой след мы оставляем. Если думать только о "я в музыке", то через 30 лет, когда тебя не станет, что останется? Те люди, которых ты вовлек в это, - мне кажется, они будут помнить это, будут частью этой системы – музыки, джаза, настоящего искусства", - говорит Андрей Руденко.

Сам он вместе с Ольгой Скепнер представит зрителям новую программу, которую они готовили полгода. Это будет симбиоз различных тем, многие композиции в программе написаны Андреем Руденко, одна – самой Ольгой Скепнер. Несколько номеров запланированы от Андрея Горбунова.

"Мы взяли сложнейшую композицию Питера Гэбриела – "Don’t give up". Я открою вам секрет – Андрей запел. Еще возьмем одну композицию на русском языке, которую он написал еще в 1996 году, но исполнять я ее начала совсем недавно", - пояснила музыкальный директор фестиваля. Вместе они исполнят также в фанке французские хиты Мишеля Леграна и песни Стинга.

На фестивале будет этно-джазовая музыка – ее представит Владисвар Надишана из Германии, который играет на инструментах, все названия которых он даже не смог перечислить, говорит организатор.

"И даже как музыковед, я этих инструментов не знала. Выступать он будет под конец фестиваля – 21 августа с Антоном Давидянцем и Денисом Кучеровым".

Хедлайнером фестиваля станет американская исполнительница с мексиканскими корнями Магос Эррера - "главная звезда" Мексики, проживающая в Нью-Йорке.

"Ей подвластны все латиноамериканские стили, но как она это делает деликатно, без какого-то надрыва, очень профессионально. Сложно было "достучаться" до такого уровня артистки, но она будет здесь", - делится музыкальный директор фестиваля.

Своим достижением организаторы считают приезд знаменитого певца и пианиста Ваагна Айрапетяна.

"Это стиль "мэйнстрим", который так любят старожилы нашего фестиваля. Для него мы хотим поставить рояль - это еще одна задача для нас, которую мы будем пытаться осуществить", - говорит Скепнер.

Теперь концерты будут начинаться в 7 часов вечера и, из-за законодательных ограничений, по которым концерты на открытых площадках вблизи домов должны заканчиваться не позднее 10 часов, длиться три часа. Парк музея будет открыт с 18:30. Традиционно в дни фестиваля будут работать основные экспозиции музея изобразительных искусств Татарстана.

В этом году для нескольких концертов будет расширена сцена: по мощности усиливается звук – это значит, что он будет плотным, но не громким.

"На усиление по времени мы ответили усилением по киловаттам", - шутят организаторы.

Билеты для всех артистов куплены. С артистами из Москвы приходится репетировать даже по скайпу, говорит Ольга Скепнер.

"Лишь бы все прилетели, и ничего бы не случилось", - надеется она.

---
TatCenter.ru
№ --- | 03.07.2014
TatCenter.ru печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Татаркино
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив