• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Сдам 2х комнатную квартиру по улице ак. Глушко (Азино),порядочной семейной паре, рядом остановка, торговый центр Мега,садик,школа, спортивный комплекс Ак буре, очень хорошее расположение. В квартире все есть для проживания. Мебель техника. Иностранцев прошу не беспокоить ! 16500+ ку. 89276725927 собственник.
  • Продается земельный участок в центре Актаныш под строительство. 89372942434
  • Продатся тушка утки халяль 3кг900г, кг 350 руб. Казань, 8 927 40 592 02
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.11.2010 Спорт

Хоккеисты «Ак Барса» «спасли» третий матч подряд – на этот раз с СКА

В поединке с СКА казанцы отыграли отставание в 3 шайбы и прервали серию поражений от питерского клуба.

Казанский «Ак Барс» одержал сегодня волевую победу в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В «Татнефть-арене» хозяева смогли отыграть у питерского СКА отставание в 3 шайбы и вырвать победу в серии послематчевых штрафных бросков со счетом 6:5. Этот матч стал третьим подряд, в котором «барсы» отыгрывали отставание в 2 и более шайб.

Противостояние со СКА стало для обеих команд первым после перерыва в чемпионате, связанным с Кубком Карьялы.

Главной предматчевой новостью для болельщиков «Ак Барса» стало возвращение в строй после травмы Даниса Зарипова – и сразу в первую пятерку вместо удачно заменявшего его Марцела Хоссы.

Статистика очных встреч была не на стороне казанской команды - до сегодняшнего дня «барсы» проиграли питерским армейцам 7 встреч подряд. Начало встречи, тем не менее, внушало оптимизм казанским болельщикам – дебют, казалось, оставался за «Ак Барсом», создавшим в течение 5 минут сразу несколько опасных моментов. Тем неожиданнее оказался «блицкриг» СКА, начавшийся с пропущенного гола после одной из немногих и не самых угрожающих контратак. Юхан Франссон метко бросил со средней дистанции, а Петри Веханен не видел шайбы из-за мешавших ему игроков.

Продолжение последовало спустя всего минуту - забытый всеми на «пятачке» Максим Рыбин дождался передачи из-за ворот от Петра Чаянека и «расстрелял» Веханена. А еще через несколько секунд Максим Афиногенов забил третий гол СКА – на этот раз провал в защите «Ак Барса» был совсем уж непростительным.

После такого шока поклонникам казанской команды оставалось вспоминать 2 предыдущих поединка обладателей Кубка Гагарина – в матче с «Атлантом» казанцы отыграли отставание в 2 шайбы, а у «Торпедо» смогли выиграть и вовсе после счета 0:3.

Сами игроки, похоже, тоже были готовы в очередной раз «спасать» матч и вновь перешли в атаку, заставив сфолить Евгения Артюхина. 2 минуты удаления, однако, запомнились не только попыткой Марцела Хоссы в упор пробить Евгения Набокова, но и штангой после броска Тони Мортенссона в контратаке.

На реализацию второго большинства после удаления Антона Бута Зинэтула Билялетдинов выпустил «проверенную» в последнее время тройку Хосса – Капанен – Морозов, оставив адаптацию Даниса Зарипова в прежнем сочетании до лучших времен. И лидеры доверие тренера оправдали – после броска Алексея Морозова издали клюшку под шайбу подставил Алексей Емелин, на розыгрыш «лишнего» у «барсов» ушло всего 20 секунд – 1:3.

Третий раз СКА остался в меньшинстве после очень грубого приема Виталия Вишевского – защитник получил штраф «2+10». «Ак Барс» изо всех сил пытался сократить отставание до минимума, но Евгений Набоков играл безупречно. Блеснуть, однако, в эти 2 минуты пришлось и Петри Веханену, остановившему «сольный» проход Максима Сушинского.

Окончание периода запомнилось яростным штурмом в исполнении первой пятерки «барсов» - в течение полуминуты по воротам СКА бросали, пожалуй, все находившиеся на льду полевые игроки хозяев. Только чудом и потрясающей игрой метавшегося «в рамке» Набокова можно объяснить, что шайба так ни разу и не оказалась в сетке – даже Алексей Морозов только недоуменно пожимал плечами, отправляясь в раздевалку после пары бросков с «убойной» позиции.

После перерыва «Ак Барс» впервые в матче остался в меньшинстве. Более того – когда вслед за Данисом Зариповым «отдыхать» отправился Игорь Щадилов, на льду осталось всего 3 полевых игрока в зеленой форме. В итоге гости свой шанс не упустили, реализовав численное преимущество усилиями Максима Сушинского и Алексея Яшина.

Но и счет 1:4 хозяев не смущал, тем более, что всего через 1,5 минуты «барсы» получили стимул в виде гола-красавца в исполнении Николая Лемтюгова. Нападающий «Ак Барса» в одиночку обыграл и защитника, и самого Евгения Набокова, вновь сократив отставание до 2 шайб – 2:4.

В дальнейшем «барсы» все явственнее владели преимуществом, которое привело в итоге к третьему голу в ворота СКА. Бросок Игоря Щадилова пришелся во вратаря, но зафиксировать шайбу выкатившийся Набоков не сумел, поскольку на него налетел партнер Чаянек. Подоспевший Данис Зарипов «дослал» шайбу в уже пустые ворота армейцев, «отметив» тем самым свое возвращение в строй. Поздравляли его с заброшенной шайбой привычные партнеры Морозов и Капанен – во втором периоде тренеры восстановили «традиционное» сочетание.

А вскоре случился и самый, пожалуй, ожидаемый для оживившихся на трибунах «Татнефть-арены» болельщиков момент – «Ак Барс» сравнял счет. Автором четвертого гола в ворота СКА стал Ярко Иммонен, и от преимущества гостей, казавшегося в первом периоде фатальным для казанцев, не осталось и следа.

Счет 4:4 привел в чувство и армейцев – до перерыва гости создали пару очень опасных моментов у ворот Веханена. К счастью, ни Виталий Вишневский, ни Евгений Артюхин своих шансов не использовали.

Третий период соперники проводили осторожнее, и основное время вполне могло закончиться со счетом 4:4, если бы СКА не позволил себе 2 удаления в концовке периода. Одно меньшинство гости выдержали, но когда на скамейку штрафников отправился Максим Сушинский, лидеры «Ак Барса» сделали свое дело. Морозов отдал шайбу из-за ворот на синюю линию Никулину, тот набросил ее на пятачок, откуда ее в сетку ворот Евгения Набокова «подправил» Данис Зарипов – 5:4.

И все же команды не оставили зрителей без продолжения столь яркого спектакля. В самой концовке «Ак Барс» не смог выстоять против 6 полевых игроков гостей – сначала Илья Никулин был вынужден нарушить правила, а потом при игре «6 на 4» Максим Сушинский сравнял счет, реабилитировавшись за собственное удаление – 5:5.

В овертайме больше шансов на победу было у «Ак Барса», особенно удался хозяевам финальный штурм на последних секундах поединка. И все же ни Алексей Емелин, ни Илья Никулин, ни Данис Зарипов не смогли «пробить» Набокова – атаку остановила сирена об окончании дополнительного времени.

Серия буллитов оказалась результативной – под стать самому поединку. Поразить ворота удалось всем, кто выходил исполнять штрафные броски, кроме начинавшего серию нападающего СКА Антона Бута. В итоге «Ак Барс» добился столь желанной победы – 6:5.

Таким образом, казанская команда прервала серию из 7 поражений от СКА подряд, одержав третью кряду волевую победу. Свой следующий поединок «барсы» проведут в Казани послезавтра против череповецкой «Северстали».

«Ак Барс» (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 6:5 Б (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Голы: Франссон, 6.06 (0:1). Рыбин (Чаянек), 7.13 (0:2). Афиногенов (Артюхин, Крюков), 7.24 (0:3). Емелин (Морозов, Никулин), 13.32 (1:3 - бол.). Яшин (Сушинский, Франссон), 22.39 (1:4 - бол.). Лемтюгов (Обухов), 24.10 (2:4). Зарипов (Капанен, Щадилов), 31.41 (3:4). Иммонен (Песонен), 33.06 (4:4). Зарипов (Морозов, Никулин), 57.03 (5:4 - бол.). Сушинский (Вейнхандль, Франссон), 59.37 (5:5 - бол.).
Победный буллит: Казионов.
Вратари: Веханен - Набоков (58.43 – 59.37).
 

Михаил МИРОНОВ
Татар-информ
№ --- | 18.11.2010
Татар-информ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив