• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • 03 Августа Лима Кустабаева
  • 05 Августа Оскар Прокопьев
  • 06 Августа Сергей Кисляк
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
10.09.2014 Политика

Кандидаты жалуются на пропажу агитационных материалов в Татарстане

В Татарстане стали пропадать предвыборные плакаты оппозиционных кандидатов. Вчера стало известно, что неизвестные сорвали баннеры самовыдвиженца Марата Курбанова в Альметьевске, пока он ездил в Казань судиться со своим оппонентом. О краже агитматериалов сообщают и в «Яблоке», объясняя эти явления «целенаправленной политикой местных властей»

Вчера самовыдвиженец по Девонскому одномандатному округу Марат Курбанов сообщил „Ъ“, что неизвестные «срезали» пять агитационных плакатов кандидата, размещенных в Альметьевске с начала сентября до конца избирательной кампании. По словам господина Курбанова, это произошло, когда он находился в Казани, где в Верховном суде Татарстана пытался снять с регистрации своего оппонента из «Единой России» Николая Кольгина. Плакаты содержали изображение самого господина Курбанова и надпись, что он «кандидат от народа».
 
Напомним, господин Курбанов заподозрил Николая Кольгина в незаконной агитации. В частности, якобы единоросс проводил свои предвыборные мероприятия во время собраний территориальных общественных самоуправлений, а также незаконно размещал плакаты. Суд доводы Марата Курбанова не принял, отказав в удовлетворении жалобы. Кроме господина Курбанова и Николая Кольгина, по Девонскому округу Альметьевска баллотируются два самовыдвиженца — Василий Спириденко и Виктор Григорьев, Елена Тухфатуллина от «Справедливой России» и Александр Агафонов из КПРФ.
 
Связаться с местными компаниями, которые размещали баннеры господина Курбанова, „Ъ“ вчера не удалось. Представитель штаба кандидата Вячеслав Казаков сказал „Ъ“, что якобы в одной из фирм предположили, что плакаты «мог сорвать ураган». «Почему-то ураган прошел мимо других плакатов», — пошутил господин Казаков, указав, что баннеры коммуниста, «Единой России» и «Справедливой России» остались целыми. Вячеслав Казаков возмутился: «Пока один кандидат законными методами пытался пресечь незаконную агитацию другого кандидата, появляются какие-то злоумышленники и срезают баннеры».
 
Господа Курбанов и Казаков вчера обратились в местное УВД, однако, по их словам, заявление писать не стали. «Для нас сейчас главное, чтобы наши новые баннеры провисели до конца кампании. В полиции пообещали, что подумают, как обезопасить плакаты кандидатов», — отметил Вячеслав Казаков.
 
О краже агитационных материалов сообщили „Ъ“ и в «Яблоке». По словам председателя реготделения партии Руслана Зинатуллина, на днях «плакаты с агитационного куба» пропали у кандидата по Горкинскому округу Казани Ильи Новикова — он обратился с заявлением в полицию. «На другом кубе ему прожгли глаза, что, скорее всего, было просто хулиганством. Когда же забирают сами плакаты, а железные конструкции оставляют на месте, мы полагаем, что это целенаправленная политика местных властей», — подчеркнул господин Зинатуллин, пояснив, что недавно «яблочники» засняли, как с подъездов срывают агитацию их кандидатов, а других кандидатов «не трогают» (подробнее о призывах к дворникам собирать «предвыборную макулатуру» в Набережных Челнах см. на этой странице). А сотрудники станции метро, по словам господина Зинатуллина, и вовсе заявили партийцам, что «агитировать можно только за «Единую Россию»».
 
Кроме того, кандидаты «Яблока» столкнулись с проблемами по размещению в Казани билбордов. По словам господина Зинатуллина, кандидату в Зареченском округе руководителю фонда «Экопарк Харовое» Назиле Альмашевой отказали в размещении баннеров «все местные рекламные фирмы». «Некоторые из них сказали, что нет свободных мест. Другие не объясняли причин. А в одной компании сказали, что такое не согласует администрация», — рассказал Руслан Зинатуллин. В итоге Назиля Альмашева смогла разместить баннер только на своем доме, получив на это согласие жильцов.

Кирилл АНТОНОВ
Коммерсантъ
№ --- | 10.09.2014
Коммерсантъ печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив