• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • 03 Августа Лима Кустабаева
  • 05 Августа Оскар Прокопьев
  • 06 Августа Сергей Кисляк
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
12.09.2014 Политика

Рустам Минниханов: «Быть в команде президента – это не значит любить меня»

Президент Татарстана встретился с молодыми активистами и студентами. Ответил на их многочисленные вопросы, рассказал о будущем и настоящем республики.

В зале собрались представители разных молодежных организаций и движений Казани: Академия творческой молодежи, Лига студентов, Молодежь Казани. 
 
Рустам Минниханов сел в белоснежном кресле на фоне растяжки «Наше будущее - наша республика». На встрече обсуждали самые разные вопросы. Президент объяснил, в каком направлении двигается республика, почему так важна экономика, а молодежь спрашивала советы, просила помощи и предлагала сотрудничество. 
 
Вначале Рустам Нургалиевич подчеркнул важность встречи перед ответственным для республики днем – выборами в парламент. 
 
- Сегодня есть определенные намерения принизить роль нашей страны. Конечно же, мы, молодежь, в том числе, не можем с этими позициями согласиться. Россия - это держава. Мы сами понимаем, что наше благополучие в сильной России, сильных субъектах, красивых удобных городах и конкурентной экономике… Чудес не бывает, что мы заложим - то и получим, - сказал президент Татарстана. 
 
Рустам Минниханов отметил перспективы вертолетного, авиационного и судостроительного заводов. Нефтяные запасы, объемы которых планируется сохранить до 2030 года и дальше, президент назвал конкурентным преимуществом республики. 
 
Среди хороших партнеров были названы Юго-Восточная Азия, Китай, Турция. Откровенно президент высказался и по санкциям, заявив, что республика не должна закрывать образовательные и культурные контакты. Так 2 сентября в Казани побывал посол ФРГ. 
 
Что касается международной обстановки. Пока с западными партнерами, с которыми мы работаем, на уровне тех контактов, которые есть у меня, никаких осложнений. Мы все одинаково понимаем, что у каждого интерес.
 
Когда интересы совпадают, вся эта политическая игра остается в стороне. Но в масштабах больших вещей - это влияет… Я поддерживаю нашего президента, который выбрал такую жесткую позицию. По-другому нельзя. Если мы один раз прогнулись - значит, это будет каждый раз, - подчеркнул Рустам Минниханов. 
 
Студенты активно интересовались у Рустама Минниханов, как попасть в команду президента. На что он ответил: 
 
- Быть в команде президента – это не значит любить меня. Вы можете любить, кого хотите. Это люди, нацеленные на то, чтобы республика процветала. Все наши инициативы связаны с качеством жизни людей, интересами определенных категорий людей. Считайте, что вы уже в нашей команде, - ответил он студентке КНИТУ-КХТИ, Алине Якуповой.
 
Узнав о желании молодых людей внести вклад в проект «Иннополис», который пока представляет большую стройку, президент пообещал, что в каждом вузе выступят с презентацией о новом городе, а весной будут организованы экскурсии для студентов всей России. 
 
Важной проблемой, которую признал президент, является утечка кадров - молодые люди, получив возможность уехать, уже не возвращаются в регион. Виновата, по его, мнению, сама республика, а не молодые люди – они должны чувствовать себя востребованными. 
 
- Кто-то должен уезжать. Я против того, что все должны оставаться здесь. Важен обмен – кто-то должен и к нам приезжать. 
 
При этом президент предлагает узнать, почему ребята не вернулись, и наладить  с ними контакт. 
 
К вопросу о создании фестивального зала на 3000 мест в районе  НКЦ президент был готов, его уже консультирует архитектор. Он привел в пример аналогичный проект в Барселоне, расписание которого заполнено на 2-3 года вперед. Правда, НКЦ он исключил из-за отсутствия транспортных возможностей. 
 
- Есть одна идея – между стадионом и Дворцом водных видов спорта. Но самый хороший вариант – Адмиралтейская слобода – там можно поставить с видом на Волгу. 
 
Рустам Минниханов рассказал, что в юности восхищался Гагариным, Харламовым, Яшиным, а вот нынешним молодым людям предлагает поискать героев среди нас. 
 
- Надо показывать героев труда, матерей-героинь, успешные семьи. По большому счету, наше информационное поле показывает негативы. Мы не показываем тех людей, которыми должны гордиться, - отметил президент. 
 
В завершении встречи Рустам Минниханов отметил важность темы патриотизма, которая одно время ушла на второй план. 
 
- Мы должны четко понимать историю. Если мы не будем помнить, что было тогда – мы каждый раз будет наступать на те же грабли. 
 
В понятие «патриотизм» Рустам Нургалиевич также вложил поддержку отечественного производителя, например «КАМАЗ» и «АвтоВАЗ». Директор последнего, кстати, заявил о выпуске новой модели, Минниханов уже пообещал заказать автомобиль - «потому что наш, российский».

Кристина ГИЗАТУЛЛИНА
События
№ --- | 12.09.2014
События печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив