• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 05 Июля Роберт Миннегалиев
  • 06 Июля Марат Муратов
  • 06 Июля Венера Якупова
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • В пос. Октябрина Нурлатского района продается земельный участок 41 сотых годный для посадки овощей и фруктов и для строительства котдежи. Цена договорная. Звоните 89274465589 Альфия
  • Волжский государственный университет водного транспорта(Казанский филиал)требуется зав. по воспитательной работе ,учитель физ.воспитания,специалист по госзакупкам (опыт работы) тел :5282988
  • Продается однокомнатная квартира, Казань, Глушко 20а, в хорошем состоянии с техникой и мебелью, 38,5 кв.м., просторно, ничего лишнего, только все необходимое, никто не живет. Фото на Авито. 3 800 000 (торг). Собственник. 8927 40 59 2 02
  • Услуги газель, грузчики, 24/7, 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
05.10.2014 Общество

"Казанская ярмарка" переедет в аэропорт?

В Татарстане взялись за еще один мегапроект - Аэротрополис, площадку вблизи аэропорта, которая должна объединить строящиеся здесь объекты, в том числе, Смарт-Сити. Власти рассматривают его как новую возможность для привлечения инвесторов, ради которых они готовы сделать из "Казанской ярмарки" крупнейший конгресс-центр международного уровня и "перевезти" его ближе к аэропорту.

Площадка вокруг казанского аэропорта может стать новой точкой притяжения в республику инвесторов. Власти Татарстана решили объединить крупные проекты, реализуемые на территории, в единый многомодальный центр - Аэротрополис. Предполагается, что это будет новое образование инновационного типа с глобальным авиахабом, конгрессно-выставочным центром, деловыми площадками, отелями и обслуживающей инфраструктурой.

На круглом столе в рамках осеннего строительного форума на "Казанской ярмарке" во вторник обсуждались перспективы развития территории вокруг аэропорта. 

На прилегающей к аэропорту территории будут построены такие крупные для Татарстана проекты, как "умный город" Смарт-Сити, здесь появится вторая площадка Иннополиса, индустриальный парк, крупный логистический почтовый комплекс, промышленные площадки и жилье.

Очередной для Татарстана мегапроект Аэротрополис должен концептуально объединить все эти объекты, чтобы создать более удобные механизмы для работы с инвесторами.

Одним из крупнейших и наиболее затратных объектов нового образования может стать международный конгрессно-выставочный центр. Выгоду от его размещения вблизи аэропорта называют в удобстве проведения бизнес-мероприятий, участниками которых будут иностранные гости.

Пока неизвестны ни стоимость, ни сроки реализации масштабного проекта. Более того, в министерстве строительства РТ не уверены и в том, что выставочный центр все-таки появится на территории Аэротрополиса, говорит заместитель министра Николай Кудряшев. На данный момент, по его словам, есть только концепт функционального воплощения подобного объекта. Рассматриваются варианты его расположения либо на площадях "Казанской ярмарки", либо вблизи казанского аэропорта.

"Речь идет о тех проектах, которые уже сейчас реализуются на территории, прилегающей к аэропорту. Выставочный центр, в любом случае, должен сейчас появиться либо в Казани, либо на территории многомодального центра. В любом случае, это еще вопрос. Следующий этап – это пока саккумулировать все то, что у нас имеется.

Ведется работа и руководством "Казанской ярмарки", потому что если появится такой крупный торгово-выставочный комплекс, ярмарка в любом случае должна будет переехать туда", - говорит Кудряшев.

Разработкой проекта будущего выставочного центра занимались выпускники Казанского архитектурного университета. Однако даже примерную его стоимость они не называют. Как говорит заместитель министра строительства, этот вопрос будет решаться после того, как будет определено место строительства.

"На настоящий момент о стоимости выставочного центра говорить вообще преждевременно, поскольку сейчас это концепт, но концепт не самого здания вообще, а концепт размещения этой функции. Пока никто стоимость не просчитывал. Но можно точно сказать, что рассчитывать только на государственные или только на частные инвестиции не приходится, поскольку это должен быть совместный проект. Как один из вариантов механизмов взаимодействия – государственно-частное партнерство", - пояснил замминистра.

Эксперты видят возможное развитие нового города через кластеры - привлечение бизнеса, которому для работы необходимо создать комфортные условия. По мнению генерального директора ОАО "Корпорация экспорта" Татарстана Айрата Назмеева, один из вариантов - организация доставки продукции с большой добавленной стоимостью через структуры Аэротрополиса.

Предполагается, что все объекты на территории проекта будут построены по принципам "зеленого" строительства - так же, как и весь Смарт-Сити в целом.

По мнению кандидата экономических наук, руководителя консультационно-аудиторской группы "Экомат" Булата Бакеева, о реализации проекта в республике говорить еще рано, так как вообще не проработана его экономика. Без этого, по его словам, инвесторов привлечь на новый мегапроект будет очень сложно.

"По всем основным выступлениям, которые прозвучали, чувствуется хорошая строительная и технологическая проработка, но не видно экономической проработки. Экономическое обоснование должно быть до начала инвестирования. Просто хотелось бы, чтобы такое экономическое обоснование было гораздо раньше, чтобы инвесторов привлекали гораздо раньше, чтобы не было каких-то избыточных активов, не было замораживания активов", - говорит эксперт.

---
TatCenter.ru
№ --- | 05.10.2014
TatCenter.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив