• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 05 Июля Роберт Миннегалиев
  • 06 Июля Марат Муратов
  • 06 Июля Венера Якупова
  • 08 Июля Татьяна Веснянкина
  • 09 Июля Фаяз Шабаев
  • 09 Июля Гульнара Самитова-Галкина
  • 10 Июля Светлана Звонарева
  • 10 Июля Заки Зайнуллин
  • 11 Июля Денис Голубев
  • 11 Июля Хазбулат Шамсутдинов
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • В пос. Октябрина Нурлатского района продается земельный участок 41 сотых годный для посадки овощей и фруктов и для строительства котдежи. Цена договорная. Звоните 89274465589 Альфия
  • Волжский государственный университет водного транспорта(Казанский филиал)требуется зав. по воспитательной работе ,учитель физ.воспитания,специалист по госзакупкам (опыт работы) тел :5282988
  • Продается однокомнатная квартира, Казань, Глушко 20а, в хорошем состоянии с техникой и мебелью, 38,5 кв.м., просторно, ничего лишнего, только все необходимое, никто не живет. Фото на Авито. 3 800 000 (торг). Собственник. 8927 40 59 2 02
  • Услуги газель, грузчики, 24/7, 89196271171
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
10.10.2014 Бизнес

Бизнес Татарстана перебирается в интернет

В Татарстане растет число интернет-предпринимателей. Малый и средний бизнес обращается к технологиям в поисках новых ниш, не занятых крупными федеральными игроками, считают эксперты. А государство уже выдает интернет-бизнесу субсидии по программе "Лизинг-Грант".

В Татарстане увеличивается число интернет-предпринимателей. Согласно последнему исследованию компании tiu.ru, с начала года интерес к работе в сети со стороны бизнеса вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля интернет-бизнеса республики оценивается в 4% от российского.
 
Главным образом предприниматели, работающие в интернете, сосредоточены в Казани. Далее их распределение происходит по наиболее крупным городам республики: Нижнекамску, Зеленодольску. Набережные Челны только на третьем месте. Количество интернет-магазинов также больше в столице республики – 69% от общего числа, затем следуют Набережные Челны с 22% и Альметьевск – 7%.
 
Самым популярным направлением для интернет-коммерции оказалось строительство (услуги и товары). На втором месте оказались авто- и мототовары, на третьем – одежда, обувь и аксессуары, на четвертом – товары для дома. На последнем – техника и электроника.
 
Как выяснилось, самыми активными интернет-предпринимателями оказались мужчины – их 62-72% от общего числа в республике. Женщин в этом сегменте – от 28% до 36,8% в зависимости от района.
 
Важно, что большинство интернет-предпринимателей – 47% - работает в этой отрасли менее года, т.е. открыли для себя эту нишу совсем недавно.
 
По мнению председателя Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдара Халиуллина, это может быть связано с переходом предпринимателей, работающих в традиционных формах, в интернет в поисках нового рынка сбыта своих товаров и услуг.
 
"Мы отмечаем, что все больше и больше представителей бизнеса обращается в эту отрасль, при этом речь идет и о традиционных сферах, предприниматели которых ищут пути вывода своего продукта в сеть", - считает Хайдар Халиуллин.
Внимание на стремительно развивающуюся отрасль уже обратили и власти – с этого года интернет-предприниматели могут претендовать на получение субсидии в рамках "Лизинг-Гранта".
 
"С этого года предприниматели, занятые в ИТ-сфере, также могут принять участие в розыгрыше субсидий по программе "Лизинг-Грант". Если раньше заявку могли подать только представители бизнеса, занятого в производстве вычислительной техники, то теперь речь идет о деятельности, вообще связанной с использованием вычислительной техники.
 
Таким образом, предприниматели могут подать заявку, даже если они купили или взяли в аренду компьютеры. Это новшество этого года, помимо медицинских услуг, у нас еще добавились и работы ИТ-компаний", - рассказала порталу TatCenter.ru заместитель директора Центра поддержки предпринимательства  РТ Лариса Парфенова.
 
Чтобы привлечь новых клиентов, компании пытаются сделать интернет-покупки более выгодными для своих клиентов. Они делают коммерцию в сети дешевле, предоставляя различные привилегии покупателям в интернете.
 
"Несмотря на то, что мы работаем только по Набережным Челнам, клиенты стараются оформлять заказ через наш сайт – покупка в интернет-магазине обойдется на 5% дешевле, чем при обычной покупке", - рассказывает менеджер по продажам интернет-магазина "Гипсокартон+" Надежда Иванова из Набережных Челнов.
 
Именно строительство, по словам авторов исследования, стало наиболее популярным направлением для интернет-коммерции из-за того, что ниша пока не занята крупными игроками федерального уровня.
 
"Данные фиксируют общую тенденцию в малом бизнесе по поиску ниш, которые еще не заняты крупным бизнесом. Предприниматели выбирают те категории, где еще не представлены или слабо представлены федеральные игроки – это строительные товары и товары для дома. Этим же объясняется и снижение интереса к нишам, в которых малому бизнесу трудно конкурировать: электронике и одежде", - пояснил руководитель портала Евгений Иванов.
 
По данным исследования, часы пик, когда интернет-предприниматели принимают и обрабатывают наибольшее количество заказов, в Татарстане приходится на утро (с 6:00 до 12:00) и день (12:00 - 18:00). В то же время, по наблюдениям аналитиков tiu.ru, в других регионах России пользователи совершают покупки  преимущественно днём и вечером (с 12:00 до 00:00).

---
TatCenter.ru
№ --- | 07.10.2014
TatCenter.ru печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив