Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
10.10.2014 Общество
Как приготовить вкуснейший бургер дома (ФОТО)Наша постоянная рубрика «Вкусные выходные» продолжается. Сегодня Ксения Жаркова согревает наших дорогих читателей рецептом сочного бургера. На улице стало холодно, поэтому в этот раз готовить будем то, что поможет согреться. Нужно максимум 15 минут, чтобы на кухне запахло ароматным бургером. Ну, а раскрыть секрет классического американского бургера согласился шеф-повар стейк-хауса «Родео» Олег Кукарин. Грудинка говяжья 200 граммов - Грудинка более жирная, поэтому котлеты получаются очень сочные и нежные. Многие в фарш добавляют яйцо, чтобы котлета не разваливалась, но мы этого делать не будем. В грудинке много клейковины и за счет этого котлета будет держать форму, - рассказывает шеф-повар Олег Кукарин. - Горчица нужна, чтобы придать вкус. Когда котлета жарится, то аромат стоит обалденный. Но потом она не будет чувствоваться, даже не поймете, что она есть. Вместо горчицы, чтобы придать ядреность, можно добавить маринованные огурчики. Их можно пропустить через мясорубку с мясом или просто мелко нарезать, - говорит шеф-повар. Сначала мясо жарим на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Потом плиту убавляем и готовим еще пару минут, постоянно переворачивая котлету. Кстати, на природе можно готовить бургер на решетке. Лук жарим во фритюре. Для этого режем его кубиками по полсантиметра, обмакиваем в молоке, потом в муке и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим на медленном огне около четырех минут, постоянно помешивая. Лук прожарится и будет хрустеть. На булочку кладем салат, потом добавляем ложку соуса. Потом кладем котлету, кусочек плавленого сыра, помидорки, лук. Чтобы бургер получился сочнее, «смачиваем» лук соусом и завершаем все булочкой. Вкусных выходных!
Ксения ЖАРКОВА, Ринат НАЗМЕТДИНОВ |
Самые читаемые
Архив
|