• 26.01 100 романсов Р.М.Яхина. Татарская госфилармония 18:30
  • 27.01 "Ришат Тухватуллин. Яратканым бер генэ" КСК "УНИКС" 18:30
  • 27.01 Летучая мышь. Татарская госфилармония 18:30
  • 28.01 Fusion Way. Трио Даниила Крамера и Николай Сидоренко. Татарская госфилармония 18:30
Дни рождения
  • 27 Января Марат Сафин
  • 27 Января Геннадий Дегтярев
  • 28 Января Лаурис Дарзиньш
  • 29 Января Рашит Шайхутдинов
  • 29 Января Илья Славутский
  • 29 Января Ильдус Файзов
  • 30 Января Линар Якупов
  • 30 Января Айдар Файзрахманов
  • 31 Января Артем Лукоянов
  • 01 Февраля Ленар Айкаев
  • Сдается 1 комнатная квартира на длительный срок по ул. Глушко. 16 т. Тел. 89274031387
  • Продаю качественный мёд из своей пасеки. 3л-1100 руб. А так же есть сотовый мёд - 700 руб за раму, орехи в мёде (550 мл) - 500 руб. 89625497103. Возможна доставка по Казани. Оптовикам скидки.
  • Биектауда Юбилейная урамында 1 булмле фатир арендага бирелэ. Барлык унайлыкларда бар 89655953070
  • Сдается 1 комн.квартира порядочной (мусульманской) семье на длит.срок по ул. Академика Глушко. Мебель есть. 13т.р+коммуналка+залог. Собственник. 8-98-69-17-51-15.
  • Тушка утки (х?л?л) 2кг700г. кг 350 руб (945 руб). Тушка гуся 3кг300г, кг 400 руб (1320 руб). Казань, Чистопольская/Меридианная или ост Толстого. 8 927 40 592 02
  • СДАЮ КОМНАТУ В ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ НА УЛ.ЧИСТОПОЛЬСКОЙ, СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ, РЯДОМ С ОСТАНОВКОЙ, ВОСПИТАННОЙ ДЕВУШКЕ. ТЕЛ. 89178887888.
  • Сдается удобная добротная гостинка по улице Гвардейская 48/2. 18 кв.м Все удобства имеются, холодильник, ,стиральная машина, микроволновка, телевизор, электрическая плита. Хозяин. 89393169517
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406960
  • Сдам однокомнатную квартиру на ул. Чишмяле. Все для проживания имеется. 13 тыс. + к/у. 8-937-77-40-902 Эльза (не риелтор).
  • Продаются (все в ОТЛИЧНОМ состоянии): ????2 кресла (2 за 500.) ????диван раскладной (6000.) ????стол-книжка (1300р.) ????обеденный стол (1300р. ????шкаф для прихожей (3000р.) 89869336711
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
13.12.2010 Бизнес

«Деловая Россия»: Мы тоже против реформы ЕСН, но….

Черный день для предпринимателей все ближе и ближе...

 1198 подписей предпринимателей под открытым обращением к правительству России собрано в Татарстане в ходе масштабной акции протеста «Нет реформе ЕСН!», которая проходила в рамках одноименной всероссийской акции. Ее проводила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», итоги будут подведены на ее президиуме 15 декабря. В акции, однако, не принимали участие ни общероссийская общественная организация «Деловая Россия», ни ее татарстанское отделение. Почему - газете «БИЗНЕС Online» объяснила руководитель исполкома ТРО ООО «Деловая Россия» Фарида Хузина.

- Скажите, пожалуйста, почему «Деловая Россия» не стала участвовать во всероссийской акции протеста «НЕТ реформе ЕСН!»? Ваша организация выступает за эту реформу?

- Решение о повышении социальных выплат мы считаем неправильным и неэффективным. То есть мы тоже против реформы ЕСН. Российские, и, в том числе, татарстанские предприниматели хорошо понимают, какой вред она нанесет малому и среднему бизнесу. Эта реформа предполагает замену ЕСН - единого социального налога, ставка которого сегодня 26 процентов, страховыми взносами. И если сейчас их ставка для предпринимателя 14 процентов, то с 1 января 2011 года - 34 процента. Поэтому мы согласны с ОПОРОЙ РОССИИ лидеры которой заявляют, что 1 января станет «черным днем» в календаре малого бизнеса всей страны.

«Деловая Россия» тоже выступает против реформы ЕСН, но мы считаем, что гораздо действеннее другие методы. Не пикеты и митинги, не бурные собрания бизнесменов, а строгая аналитика, цифры, которые должны убедить федеральное правительство в том, что следует или отменить, или отсрочить резкое повышение страховых взносов. Для нас очевидны печальные последствия резкого возрастания налоговой нагрузки на фонд оплаты труда: это массовый уход предпринимателей в тень, масштабный возврат к зарплатам в конвертах. Уже сейчас многие бизнесмены обсуждают, как бы избежать нового налога. Именно это «Деловая Россия» пытается донести до правительства России.

- Как показывает практика, чиновники реагируют не на аналитику, не на цифры, пусть даже сногсшибательные, а на массовый протест. Вот, смотрите, ОПОРА РОССИИ объявила всероссийскую акцию протеста - как раз перед тем, как президент РФ должен был выступить с посланием Федеральному собранию, и Дмитрий Медведев пообещал в послании облегчить участь малых бизнесменов…

- Почему вы думаете, что на президента повлияла только акция протеста? Весь год с ним и с председателем правительства страны встречались лидеры и нашей «Деловой России», и ОПОРЫ РОССИИ, и торгово-промышленной палаты, и других общественных организаций малого и среднего бизнеса. Я бы сказала, что мы передали в правительство килограммы весомых аргументов! Поэтому Дмитрий Анатольевич и не забыл о малом бизнесе в своем послании.

- Как вы отнеслись к обещанию президента предусмотреть для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере, двухлетний переходный период с установлением более низкой ставки взносов, - уже не 34, а только 26 процентов?

- Жаль, что не были взяты на вооружение предложения ООО «Деловая Россия», связанные с реформой ЕСН. Отсрочка два года для малого бизнеса – это только компромисс. Сегодня малые предприятия в основном платят 14-процентный налог по упрощенке, то есть даже в смягченном варианте взносы для них сильно увеличатся. Конечно, такие «каникулы» - это шаг вперед, но шаг, по нашему мнению, недостаточный. Мы со своей стороны будем продолжать вести переговоры с федеральным правительством.

Хочу также сказать, что нововведение вряд ли даст желаемый результат в плане пополнения пенсионного фонда. Не получит ПФР никаких дополнительных денег, поскольку не будет экономического роста. Конечно, социальные вопросы очень важны. Но прежде чем потратить, нужно заработать. Поэтому нужно говорить, прежде всего, о создании в России новых источников дохода, а уж потом – о распределении. Ключ – в создании новых рабочих мест. Ключ, в том числе, к решению социальных проблем. Каждое рабочее место стоит денег, но приносит оно в конечном итоге гораздо больше, чем было затрачено на его создание. Чем больше у нас рабочих мест, тем богаче наша страна! И здесь мы также планируем продолжать диалог с президентом и правительством России, и надеемся быть услышанными.

- Татарстанская «Опора» сообщила, что в ходе завершившейся акции протеста против реформы ЕСН в республике удалось собрать 1198 подписей предпринимателей. Наверное, если бы «Деловая Россия» подключилась к сбору подписей, их было бы собрано еще больше…

- Могу только сказать, что мы выступали и будем выступать против реформы ЕСН вместе с ОПОРОЙ РОССИИ. И надеемся, что, в конце концов, приемлемое решение будет найдено. Президент, как показало его послание, проблему понимает, а значит - существует возможность пересмотра этого решения в будущем.
 

Елена ЧЕРНОБРОВКИНА
БИЗНЕС Online
№ --- | 13.12.2010
БИЗНЕС Online печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив