• 29.09 "Однажды летним днем". Театр Камала 19:00
  • 18.10 "Мэхэббэт FM". Театр Камала 18:00
  • 22.10 "Запоздалое лето". Театр Камала 19:00
  • 29.10 "В ожидании...". Театр Камала 19:00
Дни рождения
  • 23 Сентября Аделя Конюшева
  • 25 Сентября Марат Гатин
  • 27 Сентября Сария Сабурская
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • Камское устье Продаю швейную машинку старинная в рабочем состоянии 2 штуки всё вопросы по телефону 89376119575
  • Сдаётся однокомнатная квартира около метро Дубравная. Собственник. 89178597639
  • Продается двухкомнатная квартира в Актаныше. Тихая уютная живописная местность. Индивидуальное отопление. Хорошие соседи. Т 89869336711.
  • Куплю стиральную машину автомат б/у в рабочем состоянии.т.89872630522
  • ПРодаю качественный мёд из собственный пасеки. 1300 руб/ 3л, Есть соты 500руб/кг. Одна рамка выходит 800-900 руб. Доставка в любую точку Казани. Оптовикам большие скидки. 89625497103
  • Помощь психолога. Квалифицированная психологическая помощь на татарском языке. Очно в Москве или по скайп для жителей других регионов. Ислам-ориентированная психология. Тел. 89309502307. www.instagram.com/ahamiatle
  • Сниму квартиру для себя от собственника.Порядок,оплату своевременно гарантирую.89047619182
  • Продается овес. Все вопросы по телефону 89270861527. Актаныш
  • Сдaм 1-к квартиру в СОBЕТСКOМ pайoне нa ул. Ломжинская, 12. — Хороший peмонт. — Oтличнoe cocтoяние. — Идеальнaя чистoта. Пoлнoстью вся нeoбходимая бытовaя техника и мeбeль. ЦЕHA: 13.000 рублей+ квартплата В пешей доступности школы и детские садики. Очень развитая инфраструктура , удобная транспортная развязка. Собственник. 89274138244
  • Сдается 1 комн квартира мусульманской семье. Собственник.89509488227
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
31.10.2014 Культура

Казанцы отметили Новый год на "Ёлках 1914" (ФОТО)

Пятьсот человек пришли вчера в Казанскую ратушу, чтобы принять участие в съемках финального эпизода комедии «Елки 1914». Три часа нарядно одетые мужчины и женщины фотографировались на смартфоны, танцевали, прыгали, смеялись и обнимались под дождем из золотистой мишуры под звуки новогодних мелодий.

Наградой новоявленным кинозвездам стали сертификаты участника съемок и бокалы с шампанским.
 
К 18 часам первый этаж ратуши было практически до отказа заполнен людьми в праздничных одеяниях. Желающих попасть в объектив кинокамеры оказалось гораздо больше, чем мест в раздевалке, поэтому тем, кто пришел чуть позднее назначенного часа, пришлось складывать верхнюю одежду на мраморные подоконники и переодеваться в нарядные платья и туфли прямо в фойе. Но поскольку все собравшиеся очень смутно представляли себе, что их ждет дальше и не по-детски волновались, то особого внимания на полуголых девиц никто не обращал.
 
 
Основную массу артистов-любителей составляла молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, хотя в толпе можно было увидеть и детей, и людей солидного возраста. Ведь принять участие в съемках мог любой желающий казанец, приславший до 28 октября в адрес организаторов свою фотографию в том образе, в каком он планировал прийти в ратушу. Требований было немного: женщины должны были быть с праздничными прическами, при макияже и одеты в вечерние или коктейльные платья любых цветов, за исключением черного, мужчины - в вечерних элегантных костюмах любого цвета, опять же кроме черного.
 
 
Надо отметить, казанцы хоть и откликнулись на призыв киношников, но как-то все-таки недостаточно активно. И этому факту есть, как минимум, два подтверждения: во-первых, в других городах, где проводились точно такие же съемки (а до Казани «елочная команда» побывала в Санкт-Петербурге, Саратове и Перми), регистрацию участников закрывали задолго до часа «Х», а в столице Татарстана заявки принимали вплоть до дня съемок. А во-вторых, для съемок казанского эпизода дополнительно пригласили… курсантов танкового училища. И это стало большим сюрпризом для собравшихся: смущающихся юношей в парадной форме с буковкой «К» на погонах встречали аплодисментами.
 
 
Основной съемочный процесс происходил в колонном зале ратуши – там, где обычно проходят все значимые городские события. Сниматься в кино оказалось просто и сложно одновременно. Просто, потому что от собравшихся под елочкой казанцев режиссер ничего особенного не требовал: надо было изображать неистовую радость от встречи Нового года - высоко прыгать, задорно танцевать, смеяться, петь, целоваться и параллельно делать селфи, отправляя фото в Инстаграм.
 
 
А сложно, потому что быть по-новогоднему счастливым в компании пяти сотен незнакомых людей с лету получалось не у всех. Самые активные, как и полагается, сконцентрировались в первых рядах, прямо под камерой, поэтому именно им достались самые важные роли – поднимать на головой буквы, чтобы составить фразу «С Новым годом, Казань!».
 
 
Селфи на съемках было не просто данью моде, а хитрым режиссерским ходом: на основе этих само-фотографий будут созданы собирательные портреты типичных жителей Казани - один мужской и один женский.
 
 
Которые потом сравнят с образами горожан начала прошлого века, чтобы увидеть, как же мы изменились за эти сто лет. Результаты этого масштабного физиогномического  исследования создатели фильма представят еще до премьеры новогодних «Елок».
 
Да, важная деталь: увидеть себя в кино казанцы смогут только в наших местных кинотеатрах, равно как пермяки или жители Саратова - в своих. Потому что для каждого города, где съемки уже прошли или только состоятся (это Иркутск, Омск, Екатеринбург и Воронеж), создадут свою особую копию фильма, а для всей остальной России покажут финальную сцену, снятую в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Татьяна ЯНЬКОВА, ФОТО: Александр ГЕРАСИМОВ
Вечерняя Казань
№ --- | 31.10.2014
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив