Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
13.11.2014 Общество
Из чего сделана колбаса в Татарстане?Из чего сделана колбаса. Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого покупателя. В последнее время татарстанцы всё чаще жалуется на качество продукта. И сегодня специалисты госалкогольинспекции отправились в магазин за мясным продуктом, что бы узнать есть ли там вообще мясо. Результаты у Полины Лисиной. На дегустации 6 колбас, все они разных производств. Определять качество будут эксперты. В числе жюри –технологи, представители союза потребителей и сами производители. Определить самые качественный образец или наоборот, наихудший продукт поможет шкала оценки. Основные критерии – вкус и запах, цвет, внешний вид и консистенция. Все должно быть по ГОСТу. Маргарита Ежкова, профессор Казанского государственного технологического университета - Вот видите, он не выпрямляется после нажатия, да и цвет серый, не качественный образец. Из чего же делают колбасу? Среди покупателей бытуют разные мнения. Многие считают, что в составе есть и бумага. Но как говорят сами производители - это мифы. Продукты переработки дерева давно запрещены в пищевом производстве. Тем не менее, колбаса – это все-таки не 100%-ое мясо, как должно быть в идеале. Часто в продукт добавляют сою При выборе колбасы в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения. Витрина должна быть сухой и светлой, с максимальной температурой до -5. Храниться колбасная продукция должна отдельно от рыбной, или, например, сырной. Что касается самого продукта, то первым знаком качества служит маркировка – «Продукт мясной категории А, охлажденный». Помимо этой маркировки, на упаковке должен быть срок годности, состав и информация о производителе. Кроме того, сама колбаса должна быть сухой, без жировых отеков, по цвету -светло-розовой, в разрезе -без пятен и пустот. Однако, методы проверки качества, у всех свои. Альфинур Халиуллина - Сначала на цвет смотрю, на цену, ну и далее смотрю. Самое главное — состав прочитать! Мария Стрелкова - Я сначала кошке даю, если она ест, значит колбасы хорошие! Результаты контрольной закупки уже на сайте Союза потребителей. Если вы купили некачественную колбасу или увидели на прилавке продукцию с давних сроком годности или без маркировки Вы можете обратиться в Союз по горячей линии - 8 (843) 258-33-09.
--- |
Самые читаемые
Архив
|