Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
24.11.2014 Общество
![]() Казанская полиция с попрошайкой не справиласьНа старом месте со старой легендой собирает деньги якобы на лечение больного ребенка попрошайка Георгина из Молдовы, которую 19 ноября доставили с перекрестка улиц Чуйкова и Амирхана в отдел полиции «Савиново». Заподозрив ее в покушении на мошенничество, корреспондент «ВК» написала соответствующее заявление. Но дело «спустили» участковому - видимо, для того, чтобы списал в архив. - Протокол на нее составили по статье 3.15 КоАП РТ («Приставание к гражданам в общественных местах»), - сообщил корреспонденту «ВК» по телефону участковый инспектор Айнур Кашафутдинов. - На какую сумму ее оштрафуют? Полторы тысячи там предусмотрено. Кажется...
На самом деле приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества на первый раз карается в Татарстане штрафом от 100 до 500 рублей, а если в течение года повторится - от 3 до 5 тысяч.
Впервые ли попалась Георгина - неизвестно, участковый говорит, что сам он ее в отдел еще не доставлял. Но узнав, что женщина «работает» на прежнем месте, пообещал завтра же ею заняться.
Какие меры приняли сотрудники миграционной службы в отношении гражданки Молдовы, которая, как сказали полицейские 19 ноября, в официальных списках легально пребывающих на территории России иностранцев не значится, осталось тайной. Но судя по тому, что Георгина по-прежнему «трудится» на дороге, за нарушение паспортно-визового режима ее не выслали.
И главное. Информация о том, как в разных регионах России организованная группа лиц собирает с граждан деньги под видом того, что желает помочь больному Олегу Семенюку, которую удалось получить корреспонденту «ВК», свидетельствует о масштабной афере. Но казанские полицейские предпочли не «возбуждаться». Сделали вид, что Георгина действует самостоятельно?
А участковый говорит: «Сам я дела не возбуждаю. Следственная часть постановления пишет, а возбуждает прокуратура». Так, может, прокуратуре пора вмешаться?
Инна СЕРОВА |
Самые читаемые
Архив
|