• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
05.02.2015 Спорт

Фил Эспозито: "С Александром Якушевым мы выпили немало водки"

В Казани побывал знаменитый канадский нападающий, участник серии СССР - Канада 1972 года Фил Эспозито. «Большого Фила» ждали, как известно, еще в сентябре - на матч сборной звезд мирового хоккея. Но тогда ветерану помешали пересечь океан проблемы со здоровьем. Спустя четыре месяца легендарный хоккеист все-таки прилетел в гости к своему хоккейному «подопечному» Рустаму Минниханову.

Сегодня на встрече с журналистами 72-летний Эспозито (20 февраля ему исполнится 73) рассказал о том, что познакомился с президентом РТ в прошлом году в Москве и даже тренировал его. Тогда же Рустам Минниханов пригласил его в Казань на сентябрьский матч со сборной мировых звезд. Но врачи запретили Эспозито ехать в Казань, так как у него диагностировали пневмонию.
 
Нынешний визит легенды мирового хоккея состоялся благодаря приглашению на празднование годовщины Олимпиады в Сочи от Владислава Третьяка. Ответив согласием на это приглашение, Фил Эспозито со своим другом и деловым партнером Скоттом Мак-Ферсоном решили в рамках визита в Россию посетить и Казань. 
 
Вчера вечером, сойдя с трапа самолета, гости сразу отправились на встречу с Рустамом Миннихановым. А сегодня утром Фил Эспозито ответил на вопросы журналистов. Пресс-конференция началась с большим опозданием: организационная накладка произошла, как признался ветеран хоккея, из-за того, что он забыл перевести часы. В доказательство продемонстрировал журналистам экран смартфона, на котором высвечивалось калифорнийское время. 
 
По словам Эспозито, в Казани ему понравилось, и он собирается вернуться сюда летом с женой. 
 
Что касается хоккея, то, по словам ветерана, он поддерживает идею возрождения Кубков мира:
 
- Я рад, что Кубки мира возвращаются. Должен признаться, что предпочитаю их Олимпийским играм. На Олимпиаде должны играть любители, а Кубки мира - для профессионалов.
 
По мнению Эспозито, в составах сборных на Кубках мира должны выступать только самые лучшие игроки, это будет мотивировать их на игру с полной отдачей. Как признался именитый гость, игра советской сборной во время суперсерии в 1972 году поразила канадских «кудесников шайбы». После той серии у Эспозито сложились дружеские отношения со многими игроками сборной СССР. «С Александром Якушевым, как вы поняли, мы выпили достаточно водки», - поведал журналистам звездный хоккеист.
 
Журналисты напомнили Эспозито его высказывание, что у советской сборной можно выиграть, лишь играя в коллективный хоккей. Канадский нападающий рассказывал, что их сборная собралась в полном составе за 10 дней до Кубка мира. И поначалу они думали, что это будут выставочные матчи, после которых «соберемся, выпьем пива и поедем в следующий город».
 
- Но после первой игры с советской сборной мы поняли, что если не станем командой, то у нас не будет шансов на победу. 
 
Именно во времена великих хоккейных противостояний у Эспозито, по его словам, сформировалось твердое убеждение, что спорт должен быть далек от политики.
 
- Политика не должна вмешиваться и влиять на спорт... Но, к сожалению, влияет, - заметил великий хоккеист.
 
 
 
 
 
 
 
 

Сергей КОЗИН, Фото Александра ГЕРАСИМОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 05.02.2015
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив