поиск новостей
  • 15.08 Jony. Ресторан LETO 22:00
  • 25.11 Щелкунчик. Балет под руководством В. Гордеева. Филармония им. Г.Тукая 19:00
Дни рождения
  • 17 Июля Махмуд Аракаев
  • 17 Июля Семен Якубов
  • 19 Июля Александр Бородин
  • 20 Июля Наиль Хуснутдинов
  • 20 Июля Радик Гайзатуллин
  • 21 Июля Вадим Хомицкий
  • 22 Июля Сергей Давыдов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • услуги автокрана 89179171171
  • Продаётся дом в Кукморском р-не деревня Нижний Искубаш.Хорошее место для пчеловодства. 89179341809
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
18.02.2015 Общество

Перед коллегией Минсельхозпрода Рустама Минниханова угостили колбасой и клубникой и познакомили с «Мисс Татарстан» (ФОТО)

Сеялки, веялки, автолавки, цистерны для молока, «КАМАЗ» на сметане… то есть, извините, на метане. Сегодня на территории «Казанской ярмарки» перед заседанием коллегии Минсельхозпрода РТ демонстрировали достижения местного сельского хозяйства. Перед коллегией Минсельхозпрода Рустама Минниханова угостили колбасой и клубникой и познакомилиВ фойе зала заседаний министр Марат Ахметов провел Рустама Минниханова между экспонатами помельче.

 
«В связи с изменением курса доллара, наши ученые разработали свои препараты, - доносится от стенда.
 
– Запросы у них где-то 50 миллионов…». Чего – рублей или долларов, - министр не уточняет, поскольку президент уже устремляется к следующему фрагменту экспозиции, где изображен всадник в темных тонах.
 
Изображение, надо сказать, сильно напоминает одного из всадников Апокалипсиса – того, что на вороном коне, имя которому Голод.
 
- А вот здесь, конечно, два пути: быть на коне или банкротом, - объясняет замысел художника министр ( никакого, стало быть, Апокалипсиса!). Рустам Минниханов что-то тихо возражает: не исключено, что о наличии какого-то третьего пути...
 
И тут же рядом возникает Вагиз Мингазов – живая и даже улыбающаяся иллюстрация этого третьего пути: и банкрот, и судя по его виду, вполне на коне!
 
- Прилетайте! А то все пролетаете мимо, - приглашает президента к себе в Чистопольский район немолодой мужчина у стенда с семенами. Президент, не дав ответа на приглашение, снова пролетает, а Эрнст Ионов рассказывает мне, что он фермер-селекционер: «Республика 25 лет ест мои сорта, я впервые в республике создал сорта озимых пшениц! А три года назад первый в мире создал сорт голозерной полбы – вы знаете, что такое полба?!.».
Неделикатно ускользнув от лекции о полбе, я догоняю президентскую экскурсию у макета коровы в шляпке из искусственной соломки, успев пожелать живому оригиналу этой скульптуры даже в наше трудное время иметь дело не с соломой, а хотя бы с сеном.
 
- Сто тонн молока уже выдало это семейство! – воодушевленно сообщает президенту глава минсельхоза у стенда «Семейство коровы Каюта №86». Что за причудливые повороты судьбы привели к появлению в сухопутном Кукморском районе телки с романтическим именем Каюта №86, узнать не удается – Рустама Минниханова уже неудержимо влечет к экспозиции компании «Просто молоко».
 
- Это мисс Татарстан-2015! И она уже практически работает у нас! – воодушевленно сообщает гендиректор компании Марат Муратов.
 
Президент поднимает глаза на красавицу модельного роста, да так и не может их опустить. Муратов усиленно переключает его внимание на остальные достижения своей компании:
 
- Так нарезаются самые лучшие французские и швейцарские сыры!
 
Тут уж и спохватились и остальные участники выставки: второй завтрак-то на носу! У стенда «Пестречинки» Рустаму Минниханову довелось отведать вареной колбасы.
 
Потом президент закусил свежей клубникой у стенда «Майского» и сделал для своего инстаграмма фото помидоров, каждый из которых достигал размера двух кулаков взрослого мужчины. У столика Елабужского мясоконсервного комбината Минниханов покормил министра сельского хозяйства кониной, а у выставки «Челнымясо» сам отведал кусочек. Следующим по ходу был Татспиртпром…
 
- В связи со снижением минимальной цены на водку, на Россию выпускаем продукт, который будет стоить 185 рублей, - показали президенту бутылку.
 
Дегустировать не стали. Рустам Минниханов, как известно, спиртного не употребляет, к тому же впереди у всех было заседание коллегии Минсельхозпрода РТ о видах на будущее продовольственного рынка Татарстана, требующих сугубо трезвой оценки…

Марина ЮДКЕВИЧ. Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 18.02.2015
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив