• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
16.01.2011 Шоу-бизнес

Они сошлись, как "Лед и пламя"

Известные фигуристы приоткрыли завесу тайны создания всеми горячо любимого телешоу «Лед и пламень» и поведали о новом детище Ильи Авербуха – спектакле «Огни большого города».

На самые волнующие вопросы читателей отвечали олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Алексей Ягудин, серебряный призер Игр Илья Авербух, а также актер и ведущий шоу Марат Башаров.

К сожалению, Алексей Ягудин прибыл на встречу без Татьяны Тотьмяниной, но в сопровождении другой обворожительной персоны. С рук Алексея не слезал милый йоркширский терьер по кличке Варя. Татьяна Навка, шутя, окликала Варю Романом, поскольку Роман Костомаров тоже хотел прийти на встречу, но не смог. «Он так устал после выступлений, что превратился в маленького терьера», - улыбаясь, ответила Навка.

- Расскажите о новом проекте «Огни большого города», раскройте секрет его, уже пришедшего, успеха!



И.А.: Премьера спектакля прошла в октябре в Москве. «Огни большого города» - это сплетение разных видов хореографии, фигурного катания, живого звука и вокального сопровождения. Это абсолютно иное действо, нежели привычные формы ледового шоу. В спектакле заняты исключительно чемпионы, у каждого из них есть своя роль. Звездная команда нового ледового спектакля составлена из имен мировой величины фигурного катания - Алексея Ягудина, Татьяны Навки - Романа Костомарова, Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина и многих других, а также актера театра и кино Марата Башарова, исполнившего в спектакле роль бродяжки Чарли.

В спектакле участвуют более 60 артистов, в том числе 16 танцоров балета, более 20 фигуристов, воздушные и ледовые акробаты. Для спектакля пошито более 300 костюмов, сконструировано 10 тонн декораций, написано более 20 оригинальных треков.

«Огни большого города» - самое для меня дорогое из всего, что создано на ледовом поприще. Это уникальный проект, рассчитанный не только на Россию, но и на покорение стран Европы и Северной Америки. Мы хотели бы видеть проект визитной карточкой России, поэтому проект очень дорогой. Это самый знаковый проект, создаваемый в России, за последнее время. Мне бы очень хотелось, чтобы спектакль «Огни большого города» начал возвращать сознание о России как о мировой культурной державе. 



А.Я.: На все свои спектакли я часто приглашаю близких друзей, и после просмотра они обычно звонят мне и говорят, что им очень понравилось. Но все гости, которые пришли на «Огни большого города», звонили и говорили о том, что они плакали. Ни разу до «Огней» я после выступления не получал такого огромного количества звонков со словами восхищения. «Это было просто уникально, мы в шоке», - были самые распространенные отзывы.



Т.Н.: «Огни» будоражат и наши сердца. На Олимпийских играх эмоции, которые мы пережили, были еще долгое время в нас, и ничто не могло с этим сравниться. Но схожие с олимпийскими были ощущения после премьеры «Огней большого города» - как тяжело нам это давалось, непонятно было что и как. Мы были готовы работать все ночи и дни. Когда это совершилось, и Илья вбежал в раздевалку с сияющими глазами, воскликнув, что все получилось великолепно, появилось ощущение внутреннего удовольствия оттого, что мы сделали нечто грандиозное, чего еще никогда не было ни в одной стране. Зритель все это чувствовал и переживал. Очень бы хотелось, чтобы наш спектакль увидели в каждом уголке страны и за границей. 

Илья, стоит ли поклонникам ждать продолжения проекта «Лед и пламень»?

И.А.: Я не уверен, что публике будет интересен еще один сезон «Льда и пламени». И поэтому не могу вам сказать, ждать ли его продолжения. Зрители уже устали от ледовых проектов. Поэтому надо искать какие-то новые формы, «крючки», на которых можно держать аудиторию, чтобы она смотрела проект. Рейтинг висит дамокловым мечом над каждым проектом.

На данный момент руководство «Первого канала» очень довольно тем, как прошел проект «Лед и пламень». Но решение о том, что будет продолжение, на данный момент не существует.

Как звезды отнеслись к идее проекта, в котором надо будет не только кататься на коньках, но и танцевать?

Т.Н.: Было очень много критики со стороны участников. Конечно, этот сезон, 4 месяца, были тяжелыми даже для нас, профессиональных фигуристов. Все умоляли поставить нас вновь на коньки. Но приходилось много работать на полу, по 5 часов в день. Необходимо было каждый раз удивлять чем-то, несмотря на то, что мы - непрофессиональные танцоры. Я получала огромное удовольствие от танцпола, потому что очень люблю танцевать.

А.Я.: Для меня «Лед и пламень» - это очередное новшество и испытание одновременно. Мне за четыре сезона «Ледникового периода» и так все было интересно, потому что я одиночник, и мне надо было учиться держать кого-то за руку, поднимать. А в этом году было еще одно нововведение, которое всех нас заставило чему-то учиться. Это здорово. Я лишь хочу пожелать, чтобы у Ильи никогда не гас огонь в голове, и он продолжал все время что-то придумывать.

М.Б.: А я во время проекта «Лед и пламень» понял, что спортсмены тоже люди (Улыбается). Раньше, откатав с непрофессиональными артистами номер, фигуристы просто спокойно дышали, в то время как мы задыхались. Ни одной капельки пота на их лице не было. А на проекте «Лед и пламень» я увидел, что фигуристы тоже умеют потеть после выступлений на танцполе. Действительно было видно, что у них работают другие мышцы, и что они живые люди.

Т.Н.: Нам было очень сложно. Главное – довести участников до бортика, а после раздавшихся зрительских аплодисментов вся усталость моментально улетучивалась. Мы были готовы выступать еще и еще! Всем хотелось танцевать! Башаров тоже был готов выйти на лед. Когда мой партнер получил серьезную травму, Марат мне сказал: «Не переживай, я заменю Лешу, я тоже выйду на лед (смеется).

Как вам удается выдерживать столь напряженный гастрольный график?

М.Б.: Нам помогают суточные (Смеется).

А.Я.: Мы привыкли жить в таком ритме. Хотя эта зима выдалась действительно сложной. Мы уже успели слетать в Салехард, побывать Тольятти, Санкт-Петербурге, Россоши, мы выступали с большими гала-концертами в Москве, выступили в Казани и Алма-Ате. У нас насыщенная и сложная жизнь. Но в то же время она богата новыми встречами, эмоциями, сменяющаяся картинка питает и дает энергию.

Вы могли бы вспомнить какой-нибудь забавный случай из гастрольной жизни?

М.Б.: Я припоминаю один смешной случай. Во время гастролей в одном из российских городов мы должны были сразу же после шоу переехать в другой город. Поскольку на тот час не было одного рейса самолета, мы взяли билеты на поезд, который отходил сразу же после концерта. Шоу заканчивалось в 10 часов вечера, а поезд отходил в 10.05. На наше счастье, вокзал был недалеко от катка. Леша Ягудин выступал последним, и буквально сразу после поклона схватил заранее собранные вещи, и прямо с катка через поле, рельсы, в коньках и костюме побежал на поезд.

А.Я.: Да, девочки-то выступили раньше, они уже убежали. А я бежал, теряя чехлы от коньков (Улыбается). 

Марат, несколько недель назад вы выступали в Казани. Не для кого не секрет, что вы татарин, расскажите, как вас встретили в Татарстане?

М.Б.: Мой приезд в Казань обернулся для меня приятной новостью. 28 декабря Илья встречался с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. И Президент республики сообщил, что принято решение о том, что в кратчайшие сроки мне будет присвоено звание народного артиста Татарстана. Это будет мое первое в жизни звание. И мне это особенно приятно.

И.А.: Кроме того, Рустам Минниханов сказал, что ему нравится, как Марат все время говорит о своих корнях, ведет их за собой.
 

Наталья ИТРЫН
kazan24.ru
№ --- | 16.01.2011
kazan24.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
16.01.2011 19:54:01

заинтриговали во всю

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив