• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
18.01.2011 Общество

Болельщики рассказали о беге с антифа-препятствием

Сегодня двое участников пробега в Казани 16 января «Русские за здоровый образ жизни», завершившегося столкновением с активистами антифа, встретились с журналистами на месте этого события. До сих пор о нем было известно лишь из переписки в Интернете.

Мы беседуем на перекрестке улиц Декабристов и Чистопольская. Парень, рассказывающий о воскресном инциденте, надел маску, которая не может скрыть лишь того, что он очень молод, как и остальные участники пробега. Они не хотят, чтобы камеры зафиксировали их лица, потому что боятся нападений антифа в будущем.

«Из центра города мы в спортивных костюмах бежали к «Тандему», а здесь остановились на красный сигнал светофора, - говорит рассказчик. - И тут от Энергоинститута к нам рванули люди с криком: «Мы антифа! Вам п...дец!». Нас было 26 человек, сколько их — не считал, но мне показалось, раза в два больше. И у них были дубинки вроде милицейских и бейсбольные биты. Повезло, что в этот момент нам зажегся зеленый свет, машины встали, и мы смогли перебежать через Чистопольскую, а там уж рассеялись по магазинам и подъездам».

Парни живут в Лаишево и принадлежат к числу местных болельщиков «Рубина» - неформальному сообществу, которое и организовало воскресный пробег в Казани под лозунгами «Русские за спорт» и «Русский — значит, трезвый». Они рассказывают, что из Интернета узнали о подобных пробегах в других городах России и, поскольку в Казани организаторов не нашлось, решили сделать это сами. На вопрос «ВК», известно ли лаишевским болельщикам о том, что такие акции инициировало ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции, известное своей крайне националистической позицией), те отвечают: «Нет». «Мы к ним никакого отношения не имеем, - добавляет парень в маске. - Мы просто хотели своим примером агитировать за здоровый образ жизни! Чтобы люди увидели, что хорошо быть трезвыми, заниматься спортом...».

Воскресная казанская акция, по словам ее юных организаторов, не имела никакого отношения к националистическим действиям, однако антифа, похоже, не стали разбираться в стилистических отличиях «русского бега» от русского фашизма. На своей странице «В контакте» казанские антифа заявили, что подобные мероприятия имеют «явную националистическую подоплеку», и поэтому их проведения антифа «не допустят». И судя по рассказу болельщиков, не допустили, напав на спортсменов с дубинками и битами.

Парни говорят, что в сети рассказывают о синяках и ссадинах, полученных кем-то из участников акции и даже о переломе ноги. Но среди знакомых им лично пострадавших нет. Начальник пресс-службы УВД Казани Игорь Силко сообщил «ВК», что и задержанных в связи с воскресным инцидентом пока нет, а проверка продолжается.
 

Марина ЮДКЕВИЧ
Вечерняя Казань
№ --- | 18.01.2011
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив