• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 12 Июля Альберт Бурганов
  • 12 Июля Матвей Апросин
  • 13 Июля Ринат Дасаев
  • 13 Июля Ольга Патракова
  • 14 Июля Евгений Скачков
  • 15 Июля Пётр Быстров
  • 15 Июля Римма Ибрагимова
  • 15 Июля Агзам Губайдуллин
  • 17 Июля Махмуд Аракаев
  • 17 Июля Семен Якубов
  • Продаю участок Салмачи,8соток, газ, вода, свет.т +79376152452 После 15.00 звонить
  • Продаётся холодильник "Stinol", высота 1,80, работает отлично. Казань, ул. Губкина, тел 8 953 999 72 00
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
  • В пос. Октябрина Нурлатского района продается земельный участок 41 сотых годный для посадки овощей и фруктов и для строительства котдежи. Цена договорная. Звоните 89274465589 Альфия
  • Волжский государственный университет водного транспорта(Казанский филиал)требуется зав. по воспитательной работе ,учитель физ.воспитания,специалист по госзакупкам (опыт работы) тел :5282988
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
14.04.2015 Шоу-бизнес

Отец Саиды Мухаметзяновой: «За участие в проекте мы не платили ни копейки»

Юная звездочка из Казани Саида Мухаметзянова, которая в минувшую пятницу стала финалисткой телепроекта «Голос. Дети» сейчас репетирует в Москве песни, которые она исполнит 17 апреля. Тем временем отец Саиды рассказал «Вечерней Казани», как его дочь стала участницей популярного шоу и развеял слухи о том, что родители платят бешеные деньги за то, чтобы их ребенок прошел в финал.

Айрат-хазрат Мухаметзянов - имам одной из мечетей в Свердловской области. Его жена и двое детей переехали в Казань, где больше возможностей для развития музыкальных способностей Саиды. Но глава семьи постоянно на связи с близкими и очень переживает за дочку.
 
По словам отца, Саида собиралась принять участие еще в первом детском «Голосе», подготовила для отборочного тура песню на татарском языке.
 
- На тот момент в стране была совсем другая геополитическая обстановка. Как мы помним, первый сезон детского «Голоса» был «англо-саксонским», а народные песни казались неинтересными, - рассказал «Вечерней Казани» Айрат-хазрат - Нам сказали, мол, никто не понимает песни на татарском. Поэтому нам пришлось заявить песню «В горнице». Но в проект Саида все равно не попала.
 
И вот год спустя юная певица из Казани громко заявила о себе как исполнительница именно татарских народных песен. Во время предварительного отбора девочка спела «Су буйлап» («Вдоль воды»), за которую получила Гран-При фестиваля «Йолдызлык».
 
- Саида говорит, что после первого куплета собиралась закончить свое выступление, но редакторы неожиданно попросили допеть песню до конца, - продолжает отец.
 
Исполнение «Су буйлап» принесло Саиде оглушительный успех на «слепых» прослушиваниях», затем в «Поединках» она блестяще исполнила композицию «Аллилуйя» Леонадо Коэна, звучавшую в свое время в исполнении «Бон Джови». Как выяснилось, исполнение композиции на арабском языке - идея Айрата-хазрата, который принимает самое активное участие в формировании репертуара дочери.
 
- При переводе мы несколько поменяли смысл, - поясняет Айрат-хазрат. - Ведь «Аллилуйя» - это прославление бога, а у нас получилось нежное обращение к Всевышнему: «Я прошу тебя,о, Боже!». Я говорил Саиде, что в этой композиции она не имеет права показывать силу своего голоса, должна петь сердцем. Говорил, что в момент исполнения она должна представить себе события на Украине, подумать о детях, которые там погибли. Тогда она будет убедительным.
 
В итоге песня-молитва позволила Саиде пробиться в полуфинал, где девочку... «срезала» ее же наставница Пелагея. Шкал зрительского возмущения по этому поводу заставил устроителей телешоу в минувшую пятницу провести дополнительный раунд. Безукоризненное исполнение песни «В горнице» решило судьбу Саиды - 56 процентов зрительских голосов достались именно ей.
 
Айрат Мухаметзянов опровергает слухи о том, что родители платят сначала за то, чтобы ребенка взяли в «Голос», а потом самые богатые покупают место в финале.
 
- Я тоже слышал, как называют суммы, которые, якобы нужно заплатить, чтобы попасть в проект - 300 тысяч, миллион... У Саиды более 50 побед на различных конкурсах. И мы никогда нигде ничего не платили. Абсолютно! - уверяет Айрат Мухаметзянов.
 
По его словам, все время, пока идет проект, девочка вместе с мамой живут в Москве у друзей семьи. При этом, по его словам, расходы на проезд взяли на себя Минкульт РТ и «Газпром Трансгаз Казань».
 
- Надо понимать, что «Голос. Дети» - это не конкурс талантов, а телешоу. Поэтому мы с самого начала настраивали дочь на то, что она может в любой момент покинуть проект. В итоге она была спокойна и когда ее «срезали» наставники, и когда ее выбрал народ, - отмечает отец.
 
В воскресенье, уже после выхода в финал «Голоса», Саида Мухаметзянова выступила в Москве на Гала-концерте татарской песни, организованном «Барс-медиа». А сейчас юная звездочка репетирует песни, с которыми выступит в финале 17 апреля. Одну из них она споет на русском языке, другую - на французском. А вне конкурса Саида вместе с Пелагеей и двумя другими ее подопечными споют знаменитую «Темную ночь» Марка Бернеса.

Елена ГОРБУНЧИКОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 14.04.2015
Вечерняя Казань печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
14.04.2015 18:12:13

Девочка очень красивая.Но как сложиться у нее жизнь здесь???????

14.04.2015 16:30:46

И мы никогда нигде ничего не платили. Абсолютно! -уверяет Айрат Мухаметзянов. А ведь почти на всех конкурсах надо платить оргвзнос. Не надо уверять, только у вас что ли растет талант, таких талантов очень много!

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив