• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 27 Июля Владимир Васильев
  • 27 Июля Ильшат Аминов
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • 30 Июля Зиля Сунгатуллина
  • 30 Июля Артем Хохорин
  • 01 Августа Юрий Алаев
  • 01 Августа Ильшат Гафуров
  • 01 Августа Ринат Закиров
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
  • Требуются дворники в Боровое Матюшино. Тел.: 89656111824.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.04.2015 Авто

Рифкат Минниханов: «Дороги у нас хорошо строят, мы эксплуатируем плохо»

С 15 апреля до 14 мая, согласно постановлению Кабинета Министров РТ №139 от 10 марта 2015 года, вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам регионального значения. Подробнее о весеннем ограничении движения большегрузов рассказали на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, заместитель председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Райес Зайнутдинов и начальник отдела крупногабаритного груза ГБУ «БДД» Руслан Губайдуллин.

С чем связано введение этого ограничения?

А.Ч.: Временное ограничение движения вводится на автомобильных дорогах каждой весной. Это связано с тем, что при таянии снега в грунте образуется водная прослойка. Вода просачивается наверх, из-за чего происходит ослабление конструкции дорожной одежды. Последствия этого – разрушение покрытия проезжей части, кромки проезжей части, образование колей.

Работа по информированию пользователей автомобильных дорог о весеннем ограничении была проведена заранее. Мы заранее определили тот ряд перевозчиков Татарстана, которых затронет весеннее ограничение. Это «Нижнекамскнефтехим», «Логистика и автоперевозки Татарстана», Ассоциация предприятий нефтепродуктообеспечения РТ, крупные предприятия «Татнефти». Также в это число входят и подрядные организации, ведущие работы по строительству и реконструкции региональных автомобильных дорог. Исключений для них нет, им было предложено заблаговременно провести работу по завозу материалов.

Сегодня над вопросом перевозки грузов необходимо задумываться не только строителям и контрольно-надзорным органам, но и самим перевозчикам. В частности, следует использовать соответствующий транспорт, имеющий большее количество осей, двухскатные колеса, которые снижают негативное воздействие на автомобильные дороги в весенний период.

Ограничение не предполагает полного запрета на перевозку грузов. Двигаться могут любые автомобили, единственное ограничение – по загрузке транспортных средств. На автомобильных дорогах для водителей будут установлены соответствующие временные дорожные знаки.

На какие категории транспортных средств не распространяется временное ограничение движения?

А.Ч.: Постановлением Кабинета Министров РТ №372 от 31 мая 2013 года установлены категории транспортных средств, на которые временное ограничение движения в весенний период не распространяется. Оно не касается: перевозок пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, международных перевозок грузов, пассажирских перевозок автобусами, транспортных средств грузоподъемностью до 16 т, перевозящих топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), и перевозок грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций.

Каковы предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период?

А.Ч.: В Татарстане на основе проведенной диагностики автодорог предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период установлены следующие: одиночная ось – 6 т, двухосная тележка – 5 т, трехосная тележка – 4 т

В ближайших к Татарстану регионах вводятся подобные ограничения? Придется ли соблюдать перевозчикам установленные правила на федеральных дорогах?

А.Ч.: Соседние регионы – Пермский край, Удмуртия, Саратовская область, Чувашия, Ульяновская область – также вводят весеннее ограничение на региональных автомобильных дорогах. В соседних регионах ограничение более строгое – 5 т на ось.

На федеральных дорогах в этом году весеннее ограничение вводить не планируется. Возможно, будет введено с опозданием. В 2014 году оно было ведено с 22 июня и коснулось только части северных регионов в летний период при повышенных температурах.

Какие штрафы ожидают перевозчиков-нарушителей?

А.Ч.: При превышении предельно допустимых осевых нагрузок на ось транспортного средства на 10 процентов перевозчику придется заплатить 925 рублей за 100 км пути. При этом, согласно постановлению Правительства РФ от 16 ноября 2009 года №924, за такое же нарушение штраф составит 5260 рублей на 100 км пути. Тот размер возмещения вреда, который будет выплачен перевозчиками в Татарстане, почти в пять раз ниже установленного федеральным законодательством.

Сколько уже выявлено нарушений при перевозке грузов?

Р.М.: За март этого года на автомобильных дорогах регионального значения всего проверено 854 тыс. 524 транспортных средства, перевозящих грузы. Было выявлено 17 тыс. 528 нарушений, из которых 12 тыс. 507 случаев – с перевозкой грузов со специальными разрешениями, 5 тыс. 21 – без спецразрешений.

Пока не наведем порядок в системе перевозки грузов, хороших дорог у нас не будет. На данный момент в республике есть дороги, где колейность достигает 8 см. Это касается и дорог, которые мы вводили к Универсиаде. Говорят: «Дорожники плохо строят». Но и на дорогах, где работают хорошие строительные организации, колейность существует.

Основными разрушителями дорог являются «Вольво», машины китайского производителя, в отдельных случаях – «КАМАЗы». Ремонт и строительство дорог сегодня ведутся без учета того транспорта, который выпускается на эти дороги. Некоторые транспортные средства перевозят груз больше нормы. И какие дороги у нас выдержат?

Проблема назрела давно. И пока не усовершенствуем систему контроля, всегда будем ругать дорожников. Дороги у нас хорошо строят, мы эксплуатируем плохо.

Р.Г.: Если обычный «КАМАЗ», который перевозит щебенку, песок другие строительные материалы, загрузить по полной массе, предусмотренной заводом-изготовителем, то в обычное время ущерб дороге от него составит около 10,5 тыс. рублей. Если такая машина поедет в период весеннего ограничения, то ущерб составит порядка 33,5 тыс. рублей на 100 км. И такой ущерб дороге наносит только один автомобиль.

Где перевозчики могут получить специальные разрешения для движения тяжеловесных транспортных средств в период ограничений?

Р.З.: Разрешения оформляются двух видов – временные и постоянные. Выдача разрешений для движения тяжеловесных транспортных средств в период весеннего ограничения осуществляется в подразделениях ГБУ «БДД». Разовые разрешения выдаются на постах весового контроля. Заявление на выдачу разрешения подается в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг РТ.

Р.Г.: На региональных дорогах в круглосуточном режиме будут работать 6 стационарных пунктов весового контроля и 7 передвижных. Р.М.: В прошлом году за месяц было выдано 3,5 тыс. разрешений в офисах и 5,2 тыс. – на постах ГИБДД. Средняя стоимость такого разрешения в Татарстане составила от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Какая ответственность предусмотрена за движение тяжеловесного транспортного средства без соответствующего разрешения?

Р.М.: Движение тяжеловесного транспортного средства без соответствующего разрешения является административным правонарушением, за совершение которого, в соответствии с ч.1 ст.12.21.1 КоАП РФ («Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов») предусмотрена ответственность вплоть до лишения права управления ТС. Водитель-нарушитель заплатит штраф в размере 2 тыс. рублей, должностное лицо – от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, юридическое лицо – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

При этом транспортное средство задерживается до устранения причины задержания (получения разрешения) и ставится на специализированную стоянку – 122 рубля в час. Если водитель не будет подчиняться законным требованиям сотрудников ГИБДД, то в отношении него возбуждается административное дело по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 500 до 1 тыс. рублей или арест до 15 суток.

Куда направляются средства, полученные за нарушение правил перевозки грузов в период весеннего ограничения?

А.Ч.: Деньги поступают в бюджет Татарстана, в дальнейшем направляются на программу безопасности дорожного движения, на ремонт региональных автомобильных дорог.

Существует мнение, что экономический ущерб намного больше, чем тот, который наносит тяжеловесный транспорт.

А.Ч.: Давайте рассмотрим среднюю стоимость капитального ремонта автомобильных дорог. Восстановление 1 км асфальта обойдется в около 8 млн. рублей. Думаю, что цифра значительная с учетом того, что дороги были построены и эксплуатируются в большинстве случаев под нагрузку 6 т на ось. Это ежегодная процедура, направленная на сохранение дорог, не более того.

Существует ли в зарубежных странах подобная практика?

А.Ч.: Такое ограничение вводится в таких странах, как Финляндия, Канада, США. В США в 19 штатах вводится ограничение на 8-9 недель.

Р.М.: Во многих странах вводится ограничение на движение и в теплое время года, когда температура воздуха достигает 32 градусов и выше. С позапрошлого года, наконец-то, и в России поняли, что расплавленный асфальт не выдерживает нагрузки. Перевозчики понимают, они же ездят по Европе, что в России никто ничего нового не придумывает. Это сложившаяся практика сохранения дорог, другого варианта нет.

Надежда ГОРДЕЕВА
Татар-информ
№ --- | 20.04.2015
Татар-информ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
23.04.2015 11:16:50

Интересно,как отреагируют жители Канады, других развитых стран с аналогичными погодными условиями, на "хорошие" дороги, по которым нельзя ездить осенью и весной?

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив