поиск новостей
  • 20.05 Мастер и Маргарита. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 27.05 Валерий Семин. Привет, весна! КСК "Уникс" 18:00
  • 31.05 Пиковая дама / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 19:00
  • 02.06 На всякого мудреца довольно простоты / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 18:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 13.06-14.06 Игры БРИКС 2024. Самбо. Дворец единоборств "Ак Барс"
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
Дни рождения
  • 19 Мая Ринат Билалов
  • 19 Мая Фирдаус Кабиров
  • 21 Мая Метрополит Феофан
  • 21 Мая Фарит Бикчентаев
  • 22 Мая Альберт Мавликов
  • 22 Мая Фарит Мухаметшин
  • 22 Мая Раузил Хазиев
  • 23 Мая Ильгиз Зайниев
  • 23 Мая Рашит Низамов
  • 24 Мая Кафиль Амиров
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.05.2015 Происшествия

В Татарстане мать самоубийцы нашла в его телефоне 250 эсэмэсок, которые раскрыли тайну его смерти

Рамзия Флеровна в редакцию «Челнинских известий» пришла поделиться своей душевной болью и рассказать о трагедии, произошедшей с ее сыном Робертом, работавшим токарем на одном из заводов КАМАЗа. 13 октября 2014 года рабочие, идущие на смену, обнаружили тело молодого человека, повесившегося на сосне. Предсмертной записки при покойном не было. Неподалеку стоял его автомобиль, в салоне нашли документы.

Роберт был добрым, заботливым домашним парнем.
 
Рамзие Флеровне не давал покоя вопрос: что толкнуло ее сына, молодого человека, на суицид? Она решила сама дойти до истины. Страшная правда открылась, когда она прочла смс-сообщения с двух сотовых телефонов сына, их оказалось более 250. Она узнала, что Роберт взял в кредит 147 тысяч рублей для своей подруги – молодой разведенной женщины, работавшей с ним в одной бригаде. Она поделилась, что мечтает съездить на зарубежный курорт. Подруга обещала гасить долг, но так этого и не сделала. Поэтому парень был вынужден отчислять из своей заработной платы по 15 тысяч 700 рублей каждый месяц.
 
«Я одна вырастила сыновей и считала себя счастливой»
 
Рамзия Флеровна разложила перед собой календарь за прошлый год и, глядя в него, скрупулезно, день за днем, восстановила жизнь сына до трагедии. Говорила тихо, с большими паузами, чувствовалось – с трудом сдерживала себя, чтобы не заплакать.
 
– До недавнего времени я считала себя счастливой, – так начала свой рассказ Рамзия Флеровна. – Рядом два сына, для которых я жила, и радовалась, что они выросли добрыми, заботливыми, домашними. Так сложилось, что после развода с мужем воспитывала их одна. Старший сын Роберт с детства был моей опорой – вместе советовались и распределяли мою заработную плату. Потом я заболела, получила инвалидность и была вынуждена сидеть дома, получая пособие в 8 тысяч рублей. Жизнь вполне наладилась, когда сыновья начали работать и зарплату приносили домой.
 
Сын никому не отказывал в помощи и многим давал деньги в долг. Он выучился на токаря и устроился на завод. Новая работа его вполне устраивала: он получал 25 тысяч рублей, год назад купил автомобиль.
 
Как-то за ужином сын ей рассказал, что одна женщина из бригады заигрывает с ним.
 
– Честно говоря, я обрадовалась, – призналась собеседница. – Подумала: «Может, это судьба?». Я с мужем тоже познакомилась в годы работы на заводе.
 
Но потом начались сюрпризы. В начале февраля сын попросил у меня 3500 рублей и пояснил, что хочет дать их в долг этой женщине для оплаты за детский сад, куда ходил ее ребенок. Так я узнала, что Алия (имя изменено – «ЧИ») была разведена, проживала с родителями. Задумалась: неужели так бедствуют, что на малыша денег не хватает? Буквально через неделю Роберт показал мне смартфон в белом футляре – взял в кредит за 30 тысяч рублей. Я попеняла – зачем выбрал такой маркий цвет, у тебя ведь работа грязная? А он его подарил Алие на День святого Валентина. Пыталась убедить его не делать дорогих подношений, к тому же чувствовала, что и свиданий-то между ними не было: в свободное время сын всегда был дома. Молодой женщине, она младше Роберта на три года, удалось, видимо, влюбить его в себя и манипулировать им. В этом убедилась, когда из кармана его пиджака выпала справка о доходах. На мои расспросы сын молчал, но ясность внес его друг, сообщивший мне, что Роберт намерен взять кредит для Алии. С трудом мы его уговорили не делать этого. После этого он сильно изменился, стал замкнутым.

За неделю до смерти Роберт учился завязывать смертельную петлю
 
В тот злополучный октябрь Роберт был в отпуске. По словам Рамзии Флеровны, дома ни дня не сидел: устроился на подработку за город к знакомому, у которого на токарном станке выполнял заказы. По ночам таксовал.
 
– Когда впервые взяла в руки телефон сына после его смерти, не смогла сдержать слез: еще 5 октября он разместил там фото с вариантами узлов на веревках. Значит, уже тогда замыслил покончить с собой? Набравшись выдержки, прочла все смс-сообщения, и передо мной предстала картина взаимоотношений сына и Алии. Все переговоры, начиная с августа прошлого года, – только о деньгах и в основном по ночам. Вот смотрите сами: «Мама сказала мне сними деньги, с утра уезжают в больницу в Казань», «Если не будешь давать, сразу скажи, я золото свое заложу, если хватит», «Если будешь брать кредит я сама буду платить не переживай!», «Ты в банк пойдешь?».
 
 
Видно, что молодая женщина мечтала съездить на курорт, и все смс в сентябре были на эту тему. «Роберт хочу поехать отдыхать, хочу полететь, Мальдивы – 177 тыс, Шри Ланка – 120 тыс».
 
Рамзия Флеровна уверена, что сын поверил подруге, которая обещала: «Если будешь брать кредит, я сама буду платить не переживай! Расписку напишу тебе!».
 
Смс-сообщение Роберта: «Мне что, повеситься?»
 
Женщина рассказала, что в последний раз Роберта видела в ночь с 12 на 13 октября – он встречался с друзьями и когда вошел в комнату, от него пахло пивом:
 
– Думала, ляжет спать, но он вдруг вскочил, оделся и, сказав, что прогуляется, закрыл за собой дверь. Пыталась отговорить: не думала, что в таком виде сядет за руль машины. Если бы знала, что произойдет, легла бы поперек порога и не выпустила…
 
Вот его последнее смс-сообщение подруге перед поездкой на завод, где он свел счеты с жизнью:
 
«Ты же не сможешь за кредит платить. Зачем меня так подставила? У меня сейчас в месяц 15700 уходить будет. Мне что, вешаться на станках что ли? Если повешусь, все долги на мать с братом перейдут... Я же повешусь... на твоих станках…»
 
 
Эта эсэмэска датирована 5 октября 2014 года – до смерти парня осталась неделя.
 
По материалам следствия
 
Думаем, что эта драматическая история не будет полной, если мы не представим и официальный документ.
 
Из постановления следственного отдела об отказе в возбуждении уголовного дела: «Приглашенная к следователю молодая женщина пояснила, что действительно попросила Роберта взять для нее кредит, чтобы помочь своей сестре оплатить задолженность перед банком. Сама она кредит получить не могла: разведена, и ей его не дают. По ее словам, Роберт согласился и в сентябре 2014 года на территории завода передал ей около 147 тысяч рублей. Молодые люди договорились, что она будет погашать кредит. Все документы находятся у нее.
 
В ходе следствия установлено, что Роберт имел еще кредиты в банковских учреждениях, при этом не мог их погасить и сильно переживал, что привело его к самоубийству. При этом угроз в его адрес не высказывалось, никто с ним жестоко не обращался и не унижал. В связи с этим в факте смерти не усматриваются события преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». В возбуждении уголовного дела отказать».

Ляля ГАЙФУТДИНОВА
Челнинские известия
№ --- | 22.05.2015
Челнинские известия печать

Показано 1-2 из 2 комментариев
22.05.2015 17:51:18

проверьте не названивали ли ему убдюдо-коллекторы или службы от банков,которые занимаются первичной "обработкой" должников!!! Эта публика не отличается особой гибкостью ума и речи по отношению к людям и их сложившимся трудным ситуациям, часто именно они людей доводят до самоубийства!Именно они могли ему так же угрожать по долгам, скорее всего именно их угрозы привели к такому концу!Проверьте и этот вариант.

любовь зла. а женщина другого лоха найдет

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив