• 21.08 Спектакль "Голубая шаль". Театр Камала 19:00
  • 27.08 Спектакль "Вызывали?..". Театр Камала 19:00
  • 28.08 Спектакль "Взлетел петух на плетень". Театр Камала 19:00
  • 29.08 Спектакль "Очарованный танцем". Театр Камала 18:00
  • 30.08 Спектакль "МЭХЭББЭТ FM". Театр Камала 18:00
  • 02.09 #МолодежныйВторник. Театр Камала 18:00
Дни рождения
  • 17 Июля Махмуд Аракаев
  • 17 Июля Семен Якубов
  • 19 Июля Александр Бородин
  • 20 Июля Наиль Хуснутдинов
  • 20 Июля Радик Гайзатуллин
  • 21 Июля Вадим Хомицкий
  • 22 Июля Сергей Давыдов
  • 27 Июля Иршат Минкин
  • 27 Июля Альберт Гильмутдинов
  • 27 Июля Клара Хайрутдинова
  • На долгий срок сдается гостинка по адресу Гвардейская 48/2. Все необходимые для жизни мебель и техника имеется. 89393169517
  • Казань услуги грузчиков, газели 24/7. 89196271171
  • Продаю участок Салмачи,8соток, газ, вода, свет.т +79376152452 После 15.00 звонить
  • Продаётся холодильник "Stinol", высота 1,80, работает отлично. Казань, ул. Губкина, тел 8 953 999 72 00
  • На долгий срок сдается квартира по адресу Зур Урам, 1 К. Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина, телевизор. Подробности по телефону: 89274345719
  • Сдается комната в Казани ул.Можайского , д.12, кв 4/1, (Кировский р-н) 10 кв/м, цена 7000 р, Тел.:89274298213
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Казань услуги грузчиков,газели 24/7. 89196271171
  • Сниму комнату либо подселюсь к девушке рядом с метро. Наличие шкафа-купе и стир. машины обязательно. Тел.: 89625725911
  • Дорогие гости столицы Татарстана! Казань открыли для экскурсии. Приезжайте, Казань вас ждет. Пройдем по улицам тысячелетней Казани, ознакомимся уникальным Казанским Кремлем. Посетим мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Звоните я жду 89033424431
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
05.02.2011 Шоу-бизнес

Александр Панайотов: "Мне нравится татарская народная музыка"

И хорош, и пригож, на девицу не похож. Уже не юноша, но муж! Восьмой год пошел с тех пор, как гарный украинский хлопец, из Питера родом, Александр Панайотов получил «серебро» проекта «Народный артист». Победа далеко не первая и уж никак не последняя. Но, по признанию певца, наиболее значительная. Пожалуй, разве что победа в «Евровидении» в личном рейтинге исполнителя более значимое место занять сможет. В этом году «ветеран Евровидения», он же один из самых завидных женихов российского шоу-биза, снова эту цитадель штурмовать собирается. Об этом он мне сам рассказал.

Кстати, о женихах. После интервью предстояло Александру Панайотову дело благородное да трудное: выступать на конкурсе красоты «Мисс Татарстан 2011». Так что с разговоров о красоте, собственно, беседа-то и началась.

- Александр, как вы себя ощущаете в обществе такого большого количества красивых женщин, когда выступаете на конкурсах красоты?

- Если честно, я очень сильно теряюсь. Во время конкурса я стою за кулисами и жду своего выхода, мимо ходят девушки-красавицы. И это ужасно отвлекает. Помню, года три назад на одном из конкурсов, когда я был молодой и неопытный, я даже пропустил свой выход, я засмотрелся и пропустил слова ведущего, который меня объявил!

Для меня большая честь выступать на конкурсе красоты «Мисс Татарстан». Я понимаю, насколько это важное событие для республики. В таких случаях, я сразу настраиваюсь на то, что не должен ударить в грязь лицом, не забыть слова, глядя на окружающую меня красоту. Для таких выступлений я готовлю только самые лучшие песни и обязательно живой звук. 

- Есть ли у вас идеал женской красоты?

- Я думаю, что красота скрыта в душе. Спорить о внешних достоинствах, я считаю, абсолютно бесполезно. Для меня – все женщины красивы. Это абсолютно точно! А вот внутренняя красота – ее нужно разглядеть, докопаться до нее. Девушки сейчас пошли скрытные. И мне нравится узнавать девушек, люблю, когда передо мной лежит непрочитанная книга.

- Казань славится своими красавицами! Не боитесь оставить здесь свое сердце?

- Запросто! Вообще-то я одиночка по жизни. Но вдруг именно в Казани я найду себе красавицу-невесту? Останусь жить у вас и буду вам надоедать!

Кстати, мне очень нравится, как звучат татарские народные музыкальные инструменты. Этника, вообще, моя слабость. Я готовлю новый альбом, там будет много этнических мотивов, практически, в каждой песне. Будет и Африка, и Восток. При записи мы использовали множество народных инструментов, я даже не все названия их знаю. Но было очень интересно.

- Вы неоднократно участвовали в различных конкурсах: музыкальных, танцевальных. Как вы думаете, что помогает человеку победить?

- Должна присутствовать несокрушимая уверенность в себе. Нужно чувствовать в себе несгибаемый стержень, который не ломается ни при каких обстоятельствах. Конкурсы – это очень сложная вещь, не для слабонервных. Нужно иметь хорошую закалку, терпение и, прежде всего, веру в себя. Нужно изначально видеть себя на пьедестале.

Кстати, если говорить о конкурсах красоты. Когда я смотрю что-то подобное по телевизору, то черту на бумаге табличку, делаю пометки и стараюсь угадать, кто же победит!

- Александр, вы пришли в шоу-бизнес эмоционально стойким человеком или ваш нравственный стержень сформировался во время работы на эстраде?

- Наверное, работа в шоу-бизнесе внесла коррективы в мой характер, укрепила некоторые мои слабые стороны. Ведь любой стержень дается природой, но постепенно изнашивается. Человек гнется под разными жизненными обстоятельствами, поддается соблазнам.

Некоторых шоу-бизнес разбивает, а для меня он стал, наоборот, таким монолитом, который укрепил все мои трещины. И я безумно рад, что я еще на плаву.

- Недавно вы с Ларисой Долиной исполнили песню "Tonight» из культового бродвейского мюзикла «Вестсайдская история» под аккомпанемент симфонического оркестра кинематографии под управлением Сергея Скрипки. Дуэт тут же получил прозвание «классика жанра». Как вы себя чувствуете в роли классика?

- Я чувствую себя просто старым дедом! (смеется) Конечно, было очень приятно выступить на таком концерте.

Понимаете, я же все еще ощущаю себя простым запорожским пацаном. Я до сих робею, когда вижу Ларису Долину, хотя мы с ней нормально общаемся на творческих и других волнах. Она для меня огромный авторитет, авторитет выступает впереди нее. Для меня это сигнал: ушки-то надо поприжать! Я ее боюсь. Хотя она ко мне очень хорошо относится…

- Вы неоднократно говорили о том, что никогда не учились вокалу. Вам это не мешало в работе? Планируете ли восполнить этот пробел в образовании?

- Нет, вокалу я не учился. И мне это не только не мешала, а, по-моему, только помогло. Я же пою немного иначе. У меня были преподаватели, которые ставили мне дыхание. Технику исполнения я перенимал у зарубежных исполнителей: Стиви Уандер, Мерайя Керри, Уитни Хьюстон и, слава Богу, много-много других, у кого можно поучиться. Я считаю, что у нас в России нет преподавателей по вокалу. И исполнителей таких тоже нет. Хотя у той же Аллы Пугачевой есть потрясающие песни, вокальные переходы, которые просто необходимо «снимать» начинающим вокалистам.

- Вы также отмечали, что восхищаетесь, как работают Валерий Леонтьев и Филипп Киркоров. В последнее время это мнение не изменилось?

- На первом месте у меня Борис Моисеев и Лолита – это одни из самых работоспособных российских исполнителей, которые не халявят, делают хорошее шоу, заворачиваются на костюмах.

Может быть, все это выглядит с налетом русской провинции, по сравнению с Западом, но для наших исполнителей это эталон, на который нужно равняться. Я сам далек от этих идеалов, у меня немного другая картинка. Может быть, потому что я молодой и мыслю по западному, не знаю…

На концерте Филиппа Киркорова я был однажды, он сам пригласил. Увидев его шоу, я впечатлился. Но король шоу для меня – это Боря Моисеев. Это что-то с чем-то!

- Стас Пьеха в интервью признался мне, что не может смотреть «Фабрику звезд» со своим участием. А вы пересматриваете записи проекта «Народный артист»?


- Я пересматриваю иногда. И считаю, что это единственный в нашем «советском» телевизионном пространстве проект, который вывел в свет 10 талантливых ребят из народа, заметьте, не блатных. Я даю руку на отсечение, что в «Народном артисте» не было никакого блата, все было честно.

Так сложились звезды, что и Гоман, и Чумаков, и я, и «Ассорти» до сих пор продолжаем работать. А ведь прошло уже 7 лет – достаточно большой срок для шоу-бизнеса, а мы еще тут. Это приятно. 

- А с участниками проекта из Казани продолжаете общаться?


- Да, и продолжаю дружить! Вижу постоянно Макса Шарафутдинова на Первом канале. Жалко, что он не поет, а ведет новости. Поддерживают отношения с Jukebox. У меня есть подружка Агния Пасечник, которая участвовала со мной в проекте «Стань звездой». Она уже давно живет в Лондоне. Вообще, я очень рад приехать в Казань. Последний раз я тут был в рамках тура «Народный артист», 5 лет назад!

У меня кстати в шоу-бизнесе со всеми хорошие отношения. По-моему, это дорогого стоит: ни с кем не поссориться, не разругаться…

- Вы будете в этом году подавать заявку на «Евровидение»?

- Сложная там ситуация. У меня заканчивается контракт как раз примерно в то время, когда нужно подавать заявку. Неразбериха полная: можно мне будет участвовать, нельзя?

Тем более, мой прошлый провал на «Евровидении» был очень болезненно воспринят моим продюсером. И я еще не спрашивал разрешения. Хотя в планах у меня это было, и песня уже есть. Еще одни год ждать тоже не хочется. Я это «Евровидение» уже который год нахрапом беру.

- Победа на «Евровидении» - дело принципа?

- Уже да! Причем не столько победить, сколько прийти и посмотреть самому: ну что, ребята, кто у вас там следующий на победу платную?!

- На данном этапе, какая победа самая значимая для вас?

- Трудно что-то выделить. Наверное, победа в проекте «Народный артист». А еще - в конкурсе, после которого мое имя начало греметь на Украине. Это были «Черноморские игры» в 2000 году (11 лет назад! Как время-то летит, мама дорогая!). Тогда награду мне, пацану, вручал президент Украины. Вы представляете, что я тогда чувствовал?!

- Насчет пацана, правду ли пишут, что в школе вы были страшным хулиганом и по музыке у вас была «четверка»?

- Было дело, я был хулиганом. И музыку не жаловал. В музыкальной школе-то еще ничего, а вот в общеобразовательной – не любил. На самом деле, все дело было в преподавателе. Если она не сумела расположить меня к музыке, значит, она плохой учитель. А «четверку» мне поставили только за то, что я пел, могли бы и двойку влепить. Ужасно скучно было петь хоровые песни, и смотреть на учительницу, которая (при всем уважении) выжимала из себя все соки. Дети же чувствуют, любит или нет учитель свой предмет. У нас был шикарный учитель по алгебре, мы его слушали, лишь бы дальше говорил!

- А свою школу музыкальную или студию нет желания открыть?

- Разве что тогда, когда я стану толстым никому ненужным дядькой, тогда я открою свою школу и буду преподавать за большие бабки!

- Александр, кажется, вы еще пробовали себя в роли писателя. Как поживает ваша книга: уже издана или только готовится к публикации?

- Да, я пишу книгу. Это книга о выборе и о том, насколько он важен в жизни каждого человека. Это такой философский трактат, где будет что-то и от Булгакова, и от Достоевского. У меня просто остается излишек энергии, и мне хочется что-то написать или сказать.

Но пока книга еще в весьма размытом состоянии. Я не могу придумать концовку. Это, оказывается, так тяжело! Мой совет всем начинающим писателям: обязательно придумайте начало и конец, а что будет в середине – неважно! Не знаю: казнить или помиловать! (смеется)


 

Татьяна Ренкова
kazan24.ru
№ --- | 05.02.2011
kazan24.ru печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив