• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • 03 Августа Лима Кустабаева
  • 05 Августа Оскар Прокопьев
  • 06 Августа Сергей Кисляк
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
22.06.2015 Общество

Госдума отклонила предложение Татарстан сократить число дней отдыха

Татарстану не удалось провести свою инициативу по отмене переносов выходных дней, если те совпадают с праздничными. Соответствующий законопроект Госсовета республики отклонила Госдума РФ. Парламентарии не приняли довод республики о чрезмерном отдыхе граждан, посчитав, что «свободное время является высшим достижением». Поддержку Татарстан нашел только у депутатов от ЛДПР.

Госдума рассмотрела законодательную инициативу Госсовета Татарстана о правках в Трудовой кодекс РФ. Депутаты республики предложили отменить норму ТК, которая предусматривает перенос на будни выходных дней, если те совпадают с нерабочими праздничными днями. В пояснительной записке к проекту сказано, что «длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10% выручки». Депутаты полагали, что сокращение количества дней отдыха «частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени».

 
В Госдуме законопроект Татарстана представлял парламентарий, избранный от республики, единоросс Ильдар Гильмутдинов. Он сообщил, что норма о переносе выходных дней появилась в 1992 году, когда в РФ праздничных дней было девять. Сегодня нерабочих праздничных дней – 14. При этом в Татарстане дополнительно установлено четыре региональных праздника (День республики, день конституции Татарстана, Ураза-байрам, Курбан-байрам). «Россия на первом месте по праздничным дням. Мы с вами одну треть года отдыхаем!» - указал депутат и сослался на низкую производительность труда в России, а также на «нынешнее экономическое положение». «Тезис таков: чем больше работаешь, тем лучше отдыхаешь. Давайте больше работать, меньше отдыхать», - заключил господин Гильмутдинов.
 
Против законопроекта выступил первый зампред комитета Госдумы по труду, однопартиец господина Гильмутдинова Михаил Тарасенко. Он категорически не согласился, что увеличение рабочего времени повлияет на производительность труда: «В Германии 38-часовая рабочая неделя, в Дании – 37. У нас – 40. Больше в Непале, Индии, Таиланде. Не надо нам ориентироваться на страны, у которых производительность труда низкая, а рабочая неделя – длинная». Господин Тарасенко добавил, что 107 ст. ТК устанавливает, что выходные и праздничные дни – это разные виды отдыха, и «поэтому исключать отдых людей нельзя». Инициатива Татарстана «не в полной мере согласуется» с Конституцией РФ. Кроме того, отметил господин Тарасенко, законопроект получил отрицательный отзыв правительства, Совета Федерации.
 
Депутат ЛДПР Максим Щепинов поинтересовался, учитывал ли Госсовет Татарстана мнение населения, когда вносил этот законопроект. На что господин Гильмутдинов заявил, что мнение населения выражено «через депутатский корпус» республики. А единоросс Валерий Иванов указал, что дополнительные четыре праздника республики противоречат желанию региона сократить число дней отдыха. «У вас три дополнительных праздника!» - воскликнул господин Иванов. «Не три, а четыре», - поправил его Ильдар Гильмутдинов, чем вызвал смех в зале.
 
В то же время фракция ЛДПР – единственная в Госдуме, кто поддержал идею республики. «Праздники праздновать надо вовремя, ложка к обеду дорога. Нет ничего страшного вместо двух дней отгулять один», - заявил первый замглавы фракции Алексей Диденко. Он называл доводы парламента Татарстана «серьезными и к ним стоит прислушиваться». По мнению фракции ЛДПР, перенос выходного дня, совпадающего с праздничным, наносит «особо большой вред» экономике страны и планированию работы предприятий. Михаил Тарасенко ответил, что «никакой дезориентации производства» из-за выходных в России нет. «Свободное время является высшим достижением», - сказал он, рекомендовав отклонить законопроект: «Единая Россия будет голосовать против».
 
В итоге за инициативу Татарстана проголосовало лишь 63 депутата. Законопроект был отклонен.

Кирилл АНТОНОВ
Коммерсантъ
№ --- | 20.06.2015
Коммерсантъ печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
22.06.2015 20:06:12

И, әйбәт булган.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив