• 16.07-30.08 Отель VEGAS. Молодежный Театр на Булаке
  • 25.08 ГӨРГӨРИ КИЯҮЛӘРЕ / ЗЯТЬЯ ГЭРГЭРИ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 25.08-29.08 Бывшие люди. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 26.08 САГЫНЫРСЫЗМЫ? / НА ЗАКАТЕ. Театр им. Г.Камала 19:00
  • 27.08-24.10 Маша и три медведя. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя
  • 01.10 Руки Вверх. Татнефть Арена 20:00
  • 26.10 Любовь и голуби. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 06.12 Сирена и Виктория. КСК "Уникс" 19:00
Дни рождения
  • 03 Августа Айдар Салимгараев
  • 03 Августа Лима Кустабаева
  • 05 Августа Оскар Прокопьев
  • 06 Августа Сергей Кисляк
  • 07 Августа Лилия Маврина
  • 07 Августа Гузалия Минкина
  • 08 Августа Айрат Зарипов
  • 09 Августа Марат Хуснуллин
  • 11 Августа Юрий Галявинский
  • 11 Августа Зульфат Хаким
  • В городе Казани сниму 1комнатную квартиру для субаренды,на длительный срок. Порядок, чистоту, своевременную оплату гарантирую. Тел. 89179060102. 89274868157.
  • сдаю свою 1-комнатную квартиру на длительный срок. Казань, Юдино. На комфортном 8-ом этаже. Вся необходимая мебель есть. Оплата ежемесячная, 12 000? (аренда, квартплата вместе). Обращаться: +79297233072.
  • Порядочная татарка(мусульманка) ищет квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантирую. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 89506659890
  • КАЗАНЬ УСЛУГИ ГРУЗЧИКИ, ГАЗЕЛИ. 24 /7.РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ. 89196271171
  • Продается 2-х комнатная квартира (распашонка) с ремонтом в новом кирпичном доме по улице Четаева. В микрорайоне с очень развита транспортная и образовательно-культурная инфраструктура, как для детей и молодежи (дом расположен рядом со школой №143, детскими садами №85, 87, школой каратэ Кекусинкай-Кан, футбольной школой Football Masters, Республиканской детской библиотекой и недалеко от гимназий №155, 177 и полилингвальной гимназии "Адымнар", учебным и спортивным комплексом "Олимп_КАИ" и др.), так и для других категорий населения (Казань-Арена, дворец водных видов спорта, гаражный комплекс "Юлдаш", торговые центры "ХL", "Карусель", "Гулливер", "Б?хетле", магазины "Пятерочка", "Эдельвейс", "Магнит" и др.). Окна квартиры выходят на улицу Четаева и во двор с детской игровой площадкой. В квартире электрические теплые полы (в прихожой, санузле и на кухне). Зал и кухня совмещены. На этаже 4 квартиры. Подробная информация по тел: 89272437185
  • Продается 10 га земли и пасека в Азнакаевском районе. Очень красивое живописное место: лес, родник, искусственный пруд. Есть омшаник и бревенчатый дом. Бодробная информация по тел: 89600451800
  • В г.Казани по ул. Гарифа Ахунова продается мебель для детской комнаты. Комплект мебели фабрики Лазурит в хорошем состоянии. Цвет: бук мята. В комплект входит: шкаф для одежды - 1 шт., шкаф пенал - 2 шт. полка - 1 шт. Кровать с выдвижным ящиком (используется как 2-х ярусная кровать, с 2-мя ортопедическими матрацами. Компьютерный стол+шкаф для книг-1 шт, тумба подкатная - 1 шт. тел.: 8-9172-76-06-15
  • Сдам 2х комнатную квартиру на длительный срок по улице Ак. Глушко (Азино) порядочной семейной паре без вредных привычек, в квартире все есть для проживания, рядом школа, садик, остановка, ТЦ Мега, квартира теплая, соседи тихие, имеется два балкона. Иностранцев прошу не беспокоить! 16.000+ку 89276725927 (собственник).
  • Тюлячинском районе в деревни Шадки продается дом. 89534073195
  • Казань. Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик (КАМАЗ), с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Тел.: 89178853199.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
23.06.2015 Политика

Выдвинут первый претендент на пост президента Татарстана

КПРФ стала первой партией, выдвинувшей своего кандидата на выборы президента Татарстана — главу республиканского отделения Хафиза Миргалимова. Эксперты не ждут, что он будет критиковать основного фаворита избирательной кампании — готовящегося к выдвижению от «Единой России» врио главы республики Рустама Минниханова.

Сам господин Миргалимов намерен на выборах «пропагандировать программу партии». «Коммунисты России» (оппоненты КПРФ в левом лагере) участвовать в выборах главы региона отказались. Они решили сосредоточить свои силы на муниципальной кампании, которая пройдет одновременно с президентской.
 
В минувшее воскресенье делегаты конференции татарстанского отделения КПРФ выдвинули кандидата на должность президента Татарстана. Им стал 60-летний глава республиканского комитета партии Хафиз Миргалимов — лидер фракции КПРФ в Госсовете Татарстана. Господина Миргалимова выдвинули тайным голосованием на безальтернативной основе — его фамилия была единственной в партийном бюллетене. Кандидатуру Хафиза Миргалимова поддержали 54 из 56 делегатов конференции, еще двое проголосовали против.
 
Напомним, выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября. Это будут первые прямые выборы главы республики за последние четырнадцать лет. Кандидатов могут выдвигать только политические партии (участие самовыдвиженцев закон республики не предусматривает). Для регистрации в ЦИК Татарстана кандидатам необходимо собрать подписи 386 муниципальных депутатов не менее чем в 34 районах и городских округах республики. Кроме КПРФ, в выборах намерены участвовать «Единая Россия», которая планирует выдвинуть врио главы президента Татарстана Рустама Минниханова, «Справедливая Россия» (участвовать собирается глава реготделения Рушания Бильгильдеева) и ЛДПР (по информации „Ъ“, будет выдвинут депутат Госсовета от партии Руслан Юсупов). Их конференции по выдвижению кандидатов запланированы на начало июля.
 
Таким образом, господин Миргалимов стал первым официально выдвинутым претендентом на пост главы региона. «Предвыборная кампания у нас, по сути, началась еще в октябре. Мы проводили семинары-совещания наших депутатов, я выступал на сессиях в районах», — сообщил „Ъ“ господин Миргалимов, который полагает, что сможет преодолеть муниципальный барьер (у самой КПРФ только 150 депутатов), поскольку «безальтернативные выборы не позволяет закон». «Не мы придумали этот муниципальный фильтр», — подчеркнул он.
 
Господин Миргалимов заявил „Ъ“, что основная задача его участия в президентских выборах «пропагандировать программу партии»: «Не гражданин Миргалимов выдвинут, а член КПРФ» (ранее в ЦК партии заявляли, что Хафиз Миргалимов будет соперничать на выборах с Рустамом Миннихановым «не столько на персональном уровне, сколько на программном»). Кроме того, он рассчитывает, что президентская кампания поможет коммунистам хорошо выступить на муниципальных выборах (пройдут в 900 селах и городах), «заложить фундамент перед выборами в Госдуму». «А результат мой вскрытие урн покажет», — заключил господин Миргалимов.
 
Кандидатов на муниципальные выборы (также состоятся 13 сентября) КПРФ пока не выдвинула. В рескоме „Ъ“ сообщили, что они будут определены на заседании бюро комитета в конце месяца. Пока известно, что список КПРФ в гордуму Казани может возглавить депутат Госсовета Артем Прокофьев (см. „Ъ“ от 3 июня).
 
Вместе с тем в субботу кандидатов в местные советы выдвинули оппоненты КПРФ — татарстанское отделение «Коммунистов России». Партсписки в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске возглавили бывшие члены КПРФ, которые покинули татарстанское отделение партии в ходе раскола 2012-2013 годов. Так, в гордуму Казани «Коммунистов России» поведет экс-глава Казанского горкома КПРФ Альфред Валиев, в Набережные Челны — бывший лидер фракции КПРФ горсовета Татьяна Гурьева, в Нижнекамске — Николай Максимов (также ранее избирался в горсовет от компартии). В Альметьевске список возглавил редактор газеты «С Вами» Марат Курбанов, который ранее был активистом не только КПРФ, но и «Справедливой России». Кроме того, «Коммунисты России» выдвинули кандидатов по одномандатным округам (в городах, а также в четверти районов республики). Всего от партии в настоящий момент планируется участие 94 человек.
 
Как рассказал „Ъ“ глава реготделения «Коммунистов России» Альфред Валиев, партийцы рассчитывают сформировать фракции как минимум в Набережных Челнах, Нижнекамске, Казани, провести представителей в ряд других городских и сельских советов. Кандидата в президенты «Коммунисты России» выдвигать отказались «из-за бессмысленности». «Это кандидату КПРФ единороссы обещали помочь собрать недостающие 200 подписей муниципальных депутатов. Для нас „Единая Россия“ ничего делать не будет», — подчеркнул господин Валиев. При этом сами «Коммунисты России» поддерживать кандидата КПРФ не будут. «У нас принято жесткое решение: ни одного голоса от настоящих коммунистов Миргалимову», — заключил Альфред Валиев.
 
«Тактика КПРФ правильная. Партия теряет не только численность своих отделений, но и популярность в регионе (по итогам выборов в Госсовет прошлого года получила вдвое меньше, чем в 2009 году. — „Ъ“). Выдвижение кандидата в президенты — лишний раз заявить о себе», — говорит казанский политолог Владимир Беляев. В то же время он полагает, что президентская кампания партии не будет активной: «Ни Минниханова, ни правительство Татарстана Миргалимов ругать не будет, будет только абстрактная критика отдельных реформ».
 
Что касается «Коммунистов России», то их кандидаты в муниципалитетах будут менее «послушными и гибкими». «У них высокие шансы пройти в Челнах и Казани, поскольку они ведут реальную протестную работу. Но их результат будет зависеть от того, как посчитают». Политолог Сергей Сергеев и вовсе не исключает, что «Коммунисты России» в отдельных муниципалитетах могут быть не допущены к голосованию (им необходимо будет собирать подписи избирателей для регистрации списков и одномандатников, которые в избиркомах могут «забраковать»). В этом случае, считает господин Сергеев, выборы с участием «Коммунистов России» могут стать скандальными и напомнить «оккупацию» последними терризбиркома в Набережных Челнах, когда были забракованы подписи в поддержку Татьяны Гурьевой („Ъ“ писал об этом 9 августа 2014 года).

Кирилл АНТОНОВ
Коммерсантъ
№ --- | 23.06.2015
Коммерсантъ печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив