• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
  • Сдается однокомнатная квартира со всеми условиями по адресу г.Казань, ул.Магистральная 16А (Азино) на длительный срок. Цена:15т.р. с учетом к/у.Тел. 89874072187 (Фото по вацапу).
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
08.02.2011 Бизнес

Таксисты Казани поддерживают идею о создании закона о таксомоторном бизнесе

Минтранс РТ подготовил законопроект о такси. В нем сформированы основные требования к таксомоторным перевозкам. Разобраться на рынке такси в Татарстане пытаются давно, но все предложения и переговоры о необходимых изменениях не находят понимания у предпринимателей. На этот раз правительство РТ решило разобраться с таксомоторным рынком на законодательном уровне.

 Минтранс РТ подготовил законопроект о такси. В нем сформированы основные требования к таксомоторным перевозкам. Разобраться на рынке такси в Татарстане пытаются давно, но все предложения и переговоры о необходимых изменениях не находят понимания у предпринимателей. На этот раз правительство РТ решило разобраться с таксомоторным рынком на законодательном уровне.

Вопрос о необходимости республиканского закона о такси поднял 5 февраля 2011 года на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ глава Нижнекамска Айдар Метшин. В то же время, по словам Азата Галиахметова, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, именно через требования можно регламентировать этот вид транспортного бизнеса.

Азат Галиахметов:

- Этот вид перевозок сейчас ничем не лицензирован. Создаются некие диспетчерские call-центры, которые оказывают услуги по передаче заказа. Мы думаем, что звоним в таксомоторную компанию, а на деле – просто диспетчеру, который кому-то отдает заказ. В итоге никто не отвечает ни за качество, ни за безопасность.

Планируется, что законопроект о такси будет внесен на обсуждение в Госсовет РТ этой весной. Для претворения в жизнь новых инициатив в республике сформируют пул перевозчиков. А также создадут гибкие схемы, чтобы приобретение новых машин было необременительно перевозчикам и не сказалось на существующих тарифах, пишет газета "АиФ". Предполагается, что таксомоторный бизнес в РТ обеспечат автомобилями "Sollers", выпускаемыми в республике.

Работать на условиях лизинга – себе в убыток

Интернет-портал TatCenter.ru поинтересовался у одного из участников рынка такси, насколько остро в республике стоит вопрос о создании закона о таксомоторных перевозках.

Юрий Пилецкий, директор службы такси "Фаворит":

- Вопрос о формировании единого пула перевозчиков поднимался шесть лет тому назад. Так, директора такси и представители ООО "Лизинг-трейд" уже собирались несколько раз и обсуждали создание единого вида транспортного средства. Они предлагали, чтобы и цвет, и марка авто у такси была одинаковая. Видимо, многие заинтересованы в том, чтобы мы покупали машины только у них. Но мы были против такой системы покупок автомобилей, поэтому все заявки стихли.

Сейчас скорей всего будут попытки обязать таксистов покупать машины "Sollers", мы будем уворачиваться от этого. Но если все же заставят, то думаю, что многие уйдут с рынка, будет монополия. Почему-то многие считают, что таксомоторные перевозки - это прибыльный бизнес, но это не так. Я изучал предложения "Лизинг-трейда", могу сказать, что если таксисты пойдут на их условия, то будут работать себе в убыток.

И все же директор службы такси "Фаворит" соглашается с тем, что закон о перевозках необходим. Рынок нужно упорядочить и в плане налогообложения, ведь только около 5% перевозчиков платят налоги. Также не все осуществляют страховые выплаты по пассажирским местам. Как известно, в 1997 году было отменено лицензирование этой отрасли, теперь таксистов может проверить только налоговая служба. Но и ей сделать это проблематично, ведь у многих компаний нет даже офиса.

Юрий Пилецкий:

- Те таксомоторные компании, которые дают рекламу, обычно имеют офисы. Больше всего проблем с "бомбилами". Бывает, звонишь водителю с предложением о работе, а ему не выгодно честно работать, ведь так придется заплатить и мне, и налоги. "Бомбить" выгоднее.

В основном в работе мы используем личный транспорт или покупаем годовалые автомобили в хорошем состоянии. Состояние таксомоторного парка зависит от директора, кто-то гонится за количеством, а кто-то за качеством. Я сам как-то видел "восьмерку" с разбитым лобовым стеклом. Чтобы избавить город от таких машин, возможно и необходимо принятие закона о такси.

Впрочем, сейчас у перевозчиков, как и у всех водителей Казани, одна проблема – пробки. Часто извиняемся перед пассажирами за то, что не приехали на вызов в течение 10 минут, как указано в рекламе. А в остальном все в порядке.
 

Екатерина ХАРИТОНОВА
TatCenter.ru
№ --- | 08.02.2011
TatCenter.ru печать

Показано 1-1 из 1 комментариев
01.12.2011 07:38:33

Этот закон - просто бред, очередной повод собрать с людей денег.

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Addnt.ru
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив