поиск новостей
  • 27.05 Валерий Семин. Привет, весна! КСК "Уникс" 18:00
  • 31.05 Пиковая дама / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 19:00
  • 02.06 На всякого мудреца довольно простоты / Гастроли Малого театра России. Театр им. Г. Камала 18:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 09.06 Баста. Первое стадионное шоу в Казани. Стадион "Ак Барс Арена" 20:00
  • 13.06-14.06 Игры БРИКС 2024. Самбо. Дворец единоборств "Ак Барс"
  • 19.06-21.06 Игры БРИКС 2024. Плавание. ДВВС
Дни рождения
  • 28 Мая Зуфар Гаязов
  • 28 Мая Михаил Бабич
  • 30 Мая Хания Фархи (1960-2017)
  • 31 Мая Денис Куляш
  • 31 Мая Фарит Хабибуллин (1941-2007)
  • 01 Июня Леонид Толчинский
  • 01 Июня Айнур Айдельдинов
  • 01 Июня Рифкат Минниханов
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • Сдается 1 ком.квартира мусульманской семье на длительный срок в ЖК Салават купере. Только граждане России. 89509488227 собственник ( не риелтор).
  • Сдается 2-х комнатная квартира по ул. Ф.Амирхана порядочной семье на длительный срок. В квартире есть мебель, рядом остановка, магазины, рынок. Только граждане РФ без животных!!! 8-965-584-66-30 собственник.
  • Сдaётcя посуточно уютнaя однокомнатная кваpтирa в новом доме на улице Павлюхина, 110. Рядом торговый центр Kazan Mall. 89172977220
  • Здравствуйте! В преддверии весеннего праздника принимаю заказы на бенто торты и капкейки по приятным ценам. Буду рада стать частью вашего торжества! Город Казань. 89377708700 Динара. (Ватсап)
  • Продается двухкомнатная квартира в Челнах. Новый город, 30 комплекс. Хорошая планировка (распашонка), 52 кв.м. Теплая. В хорошем состоянии. Продает хозяин. Тел. 8-9631571216
  • Сдам комнату в общежитии по улице Хлебозаводская д. 6 чистоплотной, порядочной девушке. 89033060513
  • Сдается 2- х комн. Квартира порядочной семье на длительный срок. ЖК Салават купере. В квартире есть мебель для проживания. 89509488227 собственник.
  • На долгий срок сдается комната в общежитии на улице Бр.Касимовых 22/7 (пересечение с ул.Мавлютова). Имеется вся необходимая мебель, холодильник, стир.машина. Рядом метро, рынок, магазины. Подробности по телефону: 89274406462
  • Продается 3-комнатная квартира на проспекте Мира в Набережных Челнах. В квартире есть все удобства. Рядом с домом расположены школы, детские сады, магазины, аптеки, сквер Г. Тукая. Цена невысокая. Контактный телефон: +79872651909.
  • Сдaётcя посуточно свeтлая, уютнaя двуxкомнатная кваpтирa на улице Чистопольская. Рядом Aквaпapк Ривьера и Тaтнeфть Аpeна. В шаговой доступности оcтaновкa oбществeннoгo трaнспортa и неoбходимые магaзины и кaфе. В пешей доcтупнoсти ЗАГС-Чаша, Ак Баpc Apeнa, двoрец вoдных видов спорта. Ближайший торговый центр ХL, Парк Хаус, Тандем. Ждем гостей нашего города. Подробности по телефону 89272437185. Собственник.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
25.09.2015 Криминал

Полицейские Татарстана раскрыли резонансное убийство 15-летней давности

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России задержали двух уроженцев одной из азиатских стран, подозреваемых в убийстве главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера Рината Ахмадиева, совершенном в 2000 году.

Пожар в доме Рината Ахмадиева по улице Овражная в поселке Салмачи вспыхнул в ночь с 19 на 20 декабря 2000 года. Приехавшая по вызову бригада пожарной части потушила огонь ближе к восьми утра. В доме были обнаружены четыре обгоревших тела: мужчины, женщины и двух мальчиков с явными признаками насильственной смерти.

Прибывшие одновременно с пожарными сотрудники – на тот момент милиции - быстро установили личности жертв. Это были хозяин дома - 40–летний главврач республиканского кожвендиспансера Ринат Ахмадиев, его сыновья 6 и 9 лет, а также 44-летняя знакомая погибшего.
У сотрудников правоохранительных органов не было сомнений, что все четверо были убиты: на телах женщины и детей эксперты обнаружили следы удушения. Кроме того, сыщики пришли к выводу, что хозяина дома перед смертью долго пытали. Его тело нашли в ванной комнате со связанными руками и открытой черепно-мозговой травмой.

На раскрытие этого зверского убийства были брошены все силы МВД Татарстана и прокуратуры, позже подключились и коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга.

Оперативники отрабатывали сразу несколько версий, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью доктора. Однако работа в этом направлении не вывела их на след убийц, как и разработка версии о причастности к преступлению казанских группировок. В результате правоохранительные органы пришли к выводу, что это было разбойное нападение. Однако исследование изъятых отпечатков пальцев - единственных улик, по которым можно было установить личности убийц, не дали результатов. Несмотря на это, работа над раскрытием преступления и сбор информации по нему не прекращались.

В мае 2015 года сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана получили оперативную информацию о возможной причастности к убийству 15-летней давности троих уроженцев одной из стран ближнего зарубежья. В 2000 году они проживали в Казани и работали по найму на разных строительных объектах города. Было установлено, что в сентябре рабочие занимались благоустройством территории на участке убитого главврача.

В июне 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий татарстанские полицейские в Санкт-Петербурге при поддержке местных оперативников задержали первого подозреваемого. 50-летний мужчина был доставлен в Казань. Он сразу же признал свою вину и назвал своих сообщников. По его словам, осенью 2000 года он и два его земляка занимались строительными работами на территории дома заслуженного врача Татарстана Рината Ахмадиева. Спустя два месяца – в декабре – они вновь посетили бывшего работодателя на этот раз с целью разбойного нападения. Убийцы предполагали, что у доктора могут быть крупные денежные средства. Проникнув в жилище через окно, они связали хозяина и долго избивали, пытаясь узнать, где он хранит свои сбережения. Однако денег оказалось немного. Тогда убийцы утопили свою жертву в ванной. Оставлять в живых свидетелей убийства не было смысла: детей и женщину они задушили, затем, пытаясь замести следы, подожгли дом.

Добычей преступников стали несколько тысяч рублей, носильные вещи врача и ювелирные изделия. После зверской расправы они поделили их между собой и уехали из страны. В России их не было порядка десяти лет. За это время один из подельников умер. Третьего убийцу полицейские задержали на одной из строек города Новосибирск.

В настоящее время оба задержанных дают признательные показания. Решением суда на время следствия они взяты под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

---
Татпресса.ру
№ --- | 25.09.2015
Татпресса.ру печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Театр Тинчурина
Архив