• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 02 Июня Ильдус Янышев
  • 02 Июня Андрей Святов
  • 03 Июня Дмитрий Самаренкин
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
29.09.2015 Бизнес

В России могут заменить проверки бизнеса наблюдением за ним

В России могут заменить проверки бизнеса наблюдением за ним. В правительство внесен проект закона "Об основах государственного и муниципального контроля в РФ". О том, кто и как будет контролировать бизнес, а также самих контролеров - материал портала TatCenter.ru.

Что случилось?

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект "Об основах государственного и муниципального контроля в РФ", направленный на снижение числа проверок бизнеса. По сравнению с действующим законодательством, этот законопроект объединяет все виды контроля бизнеса, в том числе он захватывает и органы власти, и граждан.

Что изменится?

Ключевая новизна - в рискоориентированном подходе. То есть те объекты, которые обладают "малым риском", будут проверяться реже или вовсе обойдутся без контроля. Все мощности контролирующих органов направляются на те предприятия, в которых найти нарушения более вероятно.



Кто будет это определять?

Малый риск может высчитываться по различным критериям. Например, опасные вещества на объекте или история нарушений. Как раз вокруг этих критериев, по которым будут высчитываться риски, а, вернее, уровня принятия акта с ними, и идет дискуссия.

    "Мы предлагаем конструкцию, когда эти критерии будут закреплены в акте правительства, посвященном каждому виду контроля. Главная развилка, главный спор - вокруг лица, которое будет решать, относится ли предприятия к рисковому. Здесь важно баланс найти между предпринимателями и контролерами.    

    Принимать решение на уровне правительства мы будем в рамках существующих процедур. Это и оценка регулирующего воздействия, и уполномоченного по правам предпринимателей, и общественное обсуждение. Потом, когда критерии будут выработаны, приказом ведомств будут определяться категории рисков к каждому поднадзорному объекту", - рассказал в эфире РБК директор Департамента государственного регулирования в экономике минэкономразвития Алексей Херсонцев.

То есть конкретных ведомств, уполномоченных лиц, которые будут определять риски, на данный момент нет. Самих контролеров будет контролировать обладающая широкими полномочиями прокуратура.

    "Проблема с несанкционированными проверками исчезнет с началом функционирования единого реестра проверок, - заявлял ранее прокурор РТ Илдус Нафиков. - Поможет это в том, что в проекте предусмотрено отражение результатов проверки. Надзорные органы, таким образом, окажутся в положении полного контроля, как со стороны властей, так и общественности".

И что?

Законопроект также предполагает исчерпывающий перечень всех (267) видов контроля. Без изменений в законопроекте новых проверок не появится, но коррупционная составляющая для существующих проверок все равно остается.

Перечень правовых актов с обязательными требованиями должен быть в административном регламенте, сами обязательные требования должны быть опубликованы на официальных сайтах органов контроля и надзора.

    "Можно говорить о методологии, мы работаем над выявлением дублирований. Мы рассчитываем, что видов контроля будет меньше. Но дело не в их количестве, а в числе обязательных требований к бизнесу. Здесь у нас, к сожалению, непаханое поле", - отметил представитель минэкономразвития.

Новых проверок не будет?

Нет. Но законопроектом предлагается ввести новые виды контроля, помимо существующих "затратных" проверок - дистанционный контроль, мониторинг, наблюдение. Такой "умный контроль" как раз будет ориентирован на риски и будет позволять не делать бесполезную работу для контролеров, тем самым снижая нагрузку и на бизнес.



А что, бизнес очень часто проверяют?


По словам Херсонцева, количество проверок ежегодно сокращается (в 2012 году в России их было 2,9 млн, в 2013 - 2,6 млн, в 2014 - 2,4 млн), но есть и "серая" зона взаимодействия контролеров и бизнесменов.

Искоренить "серую" зону может расширение единого реестра проверок за счет контрольных мероприятий со стороны антимонопольной, налоговой и таможенной служб. Его ценность, по словам министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, в прозрачности. По сути, с единым реестром проверок бизнесмены смогут апеллировать к тем ведомствам, которые "кошмарят" его.

Нет проверки в реестре, будьте добры, заходите попозже.

    "Если факт проверки не подтвержден информацией в реестре, предприниматель имеет полное право не пустить надзорные органы и пожаловаться на их действия в прокуратуру", - рассказал TatCenter.ru омбудсмен по защите прав предпринимателей в РТ Тимур Нагуманов.

Илья ИВАНОВ
TatCenter.ru
№ --- | 29.09.2015
TatCenter.ru печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив