• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 04 Июня Ульяна Луговцева
  • 04 Июня Юрий Ларионов
  • 05 Июня Константин Корнеев
  • 05 Июня Гузель Хайбулина
  • 05 Июня Лия Бриз
  • 05 Июня Марат Загидуллов
  • 05 Июня Павел Сигал
  • 05 Июня Гульнара Сергеева
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
  • Газель.Грузоперевозки.Город,межгород.24 часа.89178521958 Рустем
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
14.03.2011 Медицина

Не спешите в марте раздеваться

С наступлением весны девушкам и женщинам не терпится снять теплые одежды и надеть короткие курточки и юбочки. Но обманчивость весенней погоды делает свое дело, и барышни запросто могут заболеть различными женскими недугами.

- Весной проблемы со здоровьем у представительниц прекрасного пола чаще всего возникают из-за переохлаждения, - рассказывает заведующая женской консультацией №3, кандидат медицинских наук Луиза Шайхутдинова. - Хотя влияют и гормональные изменения, которые претерпевает организм в это время года. Современный образ жизни таков, что не всегда возможно правильное питание и достаточная физическая нагрузка. Все это способствует снижению устойчивости организма к холоду и приводит к тому, что женщины начинают заболевать.

- Какие самые распространенные женские диагнозы весной?

- К самым частым заболеваниям в это время года относятся аднекситы (воспаление яичников), вульвиты (воспаление наружных половых органов), тубоофориты (воспаление маточных труб) и циститы (воспаление мочевого пузыря). А заболевания эти появляются от долгого сидения на холодных лавочках, ношения коротких и легких курток, юбок.

- Как вы уже сказали, свою лепту вносит образ жизни. Какой он должен быть, чтобы не страдало женское здоровье?


- Рекомендую регулярно заниматься физкультурой, правильно питаться и закаляться. Это подготовит организм к переходу от холода к теплу. Холодное обтирание, контрастный душ, прогулки улучшают кровоснабжение, тренируют нервную систему, активизируют обменные процессы, повышают работоспособность. Улучшение притока крови к тканям добавляет новые порции кислорода. В крови увеличивается число лейкоцитов и гемоглобина.

- Что может сигнализировать о появлении воспалительных процессов?

- У женщины появляется слабость, повышенная утомляемость, тянущие боли внизу живота, частые мочеиспускания. Может быть повышенная температура. Общие анализы крови и мочи покажут воспаление.

- Для девочек, наверное, особенно опасно сейчас модничать в коротких юбках?

- Да. Девочкам нужно думать о сохранении своего репродуктивного здоровья. Ношение одежды с открытой областью живота и поясницы может привести к острым воспалительным процессам почек, мочевого пузыря и всех женских половых органов, а также к обострению уже имеющихся хронических заболеваний. Не следует также переходить на легкое нижнее белье. Его можно надевать лишь летом.

- Правда ли то, что под обычное воспаление порой маскируется такое тяжелое инфекционное заболевание, как генитальный герпес?

- Генитальный герпес - это хроническое заболевание, которым инфицировано до 80% населения. Только не у всех оно проявляется. А дать знать о себе это заболевание может, когда иммунная система ослаблена. Для него характерны высыпания в области гениталий в виде пузырей, зуд, жжение, болезненность. А также увеличение паховых лимфоузлов, учащенное мочеиспускание, головные и мышечные боли. Но это заболевание едва ли можно спутать с обычным воспалением.

- Какие последствия могут быть от самолечения?

- Есть такая категория барышень, которые в случае заболевания идут в аптеку и приобретают антибиотики. Они полагают, что это поможет им вылечить воспаление! На некоторое время после употребления антибиотика симптомы воспаления действительно могут исчезнуть. Однако при следующем же переохлаждении они возникнут снова. И к ним могут добавиться осложнения. Так что при первых симптомах нужно обращаться к акушеру-гинекологу.
 

Елизавета ЧЕРКИНА
Казанские ведомости
№ --- | 14.03.2011
Казанские ведомости печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив