поиск новостей
  • 15.10 Остров заблудших душ. КСК "Уникс" 16+ 18:00
  • 23.10 Григорий Лепс. Татнефть Арена 18:00
  • 24.10 Мой Лермонтов 6+. Филармония им. Г.Тукая 19:00
  • 26.10 Леонид Агутин и Анжелика Варум. Татнефть Арена 19:00
  • 21.11 Народные жемчужины. Халык җәүһәрләре 6+. КЦ САЙДАШ 19:00
Дни рождения
  • 01 Октября Чулпан Хаматова
  • 02 Октября Рамиль Тухфатуллин
  • 02 Октября Рафис Хабибуллин
  • 02 Октября Игорь Марченко
  • 03 Октября Лия Сергеева
  • 03 Октября Марсель Галимарданов
  • 03 Октября Виталий Калешин
  • 06 Октября Наиль Якупов
  • 07 Октября Владимир Путин
  • 08 Октября Рашид Нургалиев
  • Продаётся кухонный гарнитур в хорошем состоянии б/у.длина 3,35м, нижняя часть темно коричневый, верхняя часть светло коричневый. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка прилагается. Цена 45000?, торг уместен. Тел:89625536663
  • Добрый вечер! Познакомлюсь с хорошей доброй татаркой для создания семьи и серьёзных отношений. Мне 28 лет,из Арска. Телефон:89179382075
  • Интересует качественно изготовленные конные дуги в количестве 10 штук по сходной цене. 89872079780
  • Желаю познакомиться с мужчиной.57 лет,Азнакаево,89393058886
  • Продаю коз: одна двойная отел, вторая коза тройная отел. Обе породы ЗААННЕНСКАЯ, белошерстные без рогов. Зеленодольский район тел.89053122558
  • Продается дача 42кв.м в Арышхазде,Пестречинский район. Участок ровный,ухоженный. Дом 2-х этажный. В доме сделан свежий косметический ремонт. Есть все необходимые вещи для проживания, заезжай и живи. тел 89625547172
  • Предлагаю услуги репетиторства для детей младшего шк-го возраста, а также по подготовке к школе. Работаю с выездом на вашей территории. Гузель-89375255146 (учитель начальных кл. 1 квалификационной категории, стаж работы 7 лет).
  • Ассаляму алейкум! Сниму гостинку или студию! Риелторов прошу не беспокоить! 89872312932 (ватсап)
  • Продается бутовый камень снятый из старой траншеи (без цемента) . Цена договорная невысокая. Балтасинский район. телефон 89874020499
  • Куплю дойную козу не старше пяти лет Зеленодольский район с.Осиново Илгизар бабай 89093077322
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
24.11.2015 Общество

Казанцы сбегут в Новый год от туристов в Сочи и Таиланд

Казань продолжает удерживать третье место в рейтинге самых популярных городов России для путешествий в новогодние праздники, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. По данным Госкомитета по туризму РТ, в период с 31 декабря по 8 января городские отели забронированы на 85%. «Вечерняя Казань» проверила, насколько правдива статистика, а заодно поинтересовалась, куда в Новый год отправятся жители самой третьей туристической столицы.

Не так важен кризис, как имидж
 
Напомним, в прошлом году в дни новогодних каникул Казань посетили около 70 тысяч туристов, загрузка в местных гостиницах доходила до 90% в зависимости от категорий отелей. В новом сезоне ожидается прирост турпотока на 10 - 15%.
 
Как сообщила руководитель пресс-службы Госкомитета РТ по туризму Оксана Аганина, уже сейчас номера в большинстве четырехзвездочных отелей забронированы на 100%.
 
Как убедилась корреспондент «Вечерней Казани», в таких, к примеру, четырехзвездочных отелях, как «Хаял» или «Арт», забронировать номер в период с 31 декабря по 4 января действительно нереально — все  будет оккупировано туристами. Схожая ситуация и в сети отелей «Регина»: большую часть комнат раскупили, остались единичные номера, и те можно забронировать лишь на короткий срок — сутки-двое. 
 
В пятизвездочном отеле «Мираж», где обычно размещают приезжающих в Казань знаменитостей, тоже не осталось особого выбора. Правда, сегодня в ответ на звонок корреспондента «ВК» в отеле сообщили, что с 31 декабря по 3 января можно  забронировать двухместный номер с видом на Кремль всего за 6840 рублей в сутки. Также осталось несколько свободных комнат на 5 и 6 января, зато на 7-е число гостям города предлагают аж 21 номер.
 
Попытка снять номер на праздники в гостинице «Волга», которая находится рядом с казанским ж/д вокзалом и славится спартанскими условиями и невысокими ценами, оказалась неудачной - на праздники мест нет.
 
Под завязку в Новый год будут забиты и так называемые хостелы, которые  пользуются большой популярностью у туристов.  Хостел  — популярная в Европе система размещения по типу общежития, когда ты получаешь спальное место в комнате на четверых или даже семерых с удобствами в коридоре. 
 
Бешеный спрос на хостелы объясняется низкими ценами за проживание (получить койко-место в самом центре Казани можно за 700 - 900 рублей в сутки) и их спецификой — есть туристы, которые не только готовы мириться с присутствием незнакомых людей в комнате, но даже рады такому соседству. По вечерам в хостелах бывают веселые посиделки на общих кухнях, где путешественники делятся впечатлениями.
 
Кстати, в казанских хостелах нередко останавливаются иностранцы, в том числе и богатые. 
 
Как сообщили «ВК» в хостелах «Крылья» и «Навигатор на Горького, 6», места в  общих комнатах на праздничные дни почти распроданы. Двухместных номеров, где цена за проживание примерно в два раза выше, тоже почти не осталось.
 
Президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с корреспондентом «Вечерней Казани» объяснил бешеную популярность Казани и Татарстана у туристов неустанной работой местных властей, которые вот уже который год бьются над созданием привлекательного имиджа республики и ее столицы. Запреты полетов в Египет и непростая экономическая ситуация в стране, по мнению Мифтахова, тоже сказались, однако в кризисе все города России, а туристы едут к нам!
 
Не нужен нам берег турецкий
 
«Вечерняя Казань» поинтересовалась у президента ассоциации турагентств, куда отправятся сами жители столицы РТ в то время, пока гости из других регионов страны будут тратить у нас свои кровные. 
 
По словам Рамиля Мифтахова, большинство казанских туристов предпочтет отдых в России: кто-то поедет в Москву, кто-то в Сочи или Крым, и совсем небольшое количество людей отправится за границу.
 
- На новогодние праздники соотношение такое: 90% поездок - Россия, 10% - заграница. С Европой сейчас ситуация нестабильная, плюс, как вы знаете, отменен Египет, который был очень популярен и приемлем по цене. Все остальные зарубежные направления существенно дороже, так что те, кто планировал отдых в Египте, остаются в России, - констатирует Мифтахов. 
 
По словам директора казанского турагентства «Жар-Птица» Любови Воронцовой, в основном клиентов сейчас интересуют горнолыжные курорты - Сочи и Красная Поляна. Любопытно, что цены авиабилетов до Сочи из Казани ниже, чем из Москвы.
 
Также казанцы, хотя и гораздо меньше, чем раньше, интересуются турами в Европу — в частности в  Прагу и Барселону. Как сообщила «ВК» менеджер по туризму агентства «Пилигрим» Элина Шафигуллина, автобусные экскурсионные туры в европейские города актуальны даже зимой. 
 
А вот Турция не стала для казанцев заменой Египту. Дело в том, что по меркам любителей пляжного отдыха в Турции сейчас довольно холодно. Директор турагентства «Жар-Птица» рассказала, что, когда настала пора переоформлять клиентов, которые должны были полететь в Египет, люди предпочли Турции Иорданию или Таиланд. Туда же берут путевки на новогодние каникулы и «свежие» клиенты.

Лина САРИМОВА
Вечерняя Казань
№ --- | 24.11.2015
Вечерняя Казань печать

▲ Наверх
Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Ханский дом
Шаян ТВ
Татаркино
Глобэкс промоушен
ДУМ РТ
Комиссия по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков народов, проживающих в РТ
«Элита»
Piter.tatar
Театр Тинчурина
Архив