Новости Татарстана и новости Казани представляют Бизнес онлайн, Комсомольская правда, Реальное время, Татар информ, Коммерсант, Казанские ведомости, TatCenter.ru
|
|
|
Дни рождения
|
|
|
10.12.2015 Экология
![]() Декабрьские аномалии испытывают жителей Татарстана на прочностьПогода в декабре будто сошла с ума. Утром - гололедица и заносы на дорогах, днем - дождь, вечером - мокрый снег и сильный ветер. Вчера было по-весеннему тепло, а сегодня синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий. Если к этому прибавить еще и предновогоднюю суету, пробки и обледенелые тротуары, чреватые травмами, понятно, что живем в экстремальных условиях. Особенно остро ощущают на себе капризы природы сердечники, люди, страдающие болезнями суставов и психическими расстройствами. Резкое понижение атмосферного давления и повышение температуры воздуха у гипертоников приводят к скачкам артериального давления, головной боли, головокружению, бессоннице. По данным Минздрава РТ, с 30 ноября по 6 декабря медики казанской Скорой помощи 52 раза выезжали на острые инфаркты миокарда и 186 раз - на острые нарушения мозгового кровообращения. Для сравнения: на предыдущей неделе, с 23 по 29 ноября, острых инфарктов было на 15 меньше - 37. В аномальные дни кардиологи рекомендуют снизить потребление соли и жирной пищи, отказаться от алкоголя и ограничить интенсивные физические нагрузки. Еще одна важная рекомендация - здоровый полноценный сон и рацион, богатый клетчаткой.
Много работы сейчас и у казанских травматологов. Покрытые льдом дороги и тротуары приводят к падениям и переломам. Почему же службы благоустройства не учитывают этого? По данным Управления здравоохранения Минздрава РТ по Казани, самый травмоопасный район — Советский. Всего за неделю тут пострадали аж 32 человека. Далее в рейтинге неблагополучных районов по количеству травм в результате падения идут Приволжский (29 человек) и Вахитовский районы (22 человека). Самый спокойный в этом плане Московский район, где зафиксировано 3 случая травмирования. Скоро ожидается еще более сильный гололед. «Какую работу над ошибками провели жилищники Советского района, чтобы столь печальная ситуация не повторилась?» - задали «КВ» в понедельник вопрос районной пресс-службе, но комментария так и не дождались.
Роза АПОЯН, Людмила ИВАНОВА |
Самые читаемые
Архив
|