• 07.04-04.06 Спектакль "Мэхэббэт FM / Мэхэббэт FM". Театр им. Г.Камала
  • 24.04 Спектакль "Господин Ибрагим". ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:00
  • 27.04 Мюзикл "Алтын Казан". ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 17.05 Гала-концерт Вагаповского фестиваля. ГБКЗ им. С.Сайдашева 18:30
  • 24.05 "Мастер и Маргарита". КСК "Уникс" 19:00
  • 28.05-29.05 Спектакль "Правильное мышление". Концертный зал "Экият"
Дни рождения
  • 23 Апреля Шафагат Тахаутдинов
  • 24 Апреля Талия Миннуллина
  • 24 Апреля Ильсур Метшин
  • 24 Апреля Эльмира Зарипова
  • 25 Апреля Борис Петров
  • 25 Апреля Лия Загидуллина
  • 25 Апреля Растям Бакиров
  • 25 Апреля Тимур Акулов
  • 26 Апреля Николай Путилин
  • 29 Апреля Нико Капанен
  • Продаю пчёл в ульях (20семей) Пестречинский район тел.89376168719
  • Продается дом. Актанышский район. В хорошем состоянии. Недорого. 89372979649
  • Продается земельный дачный участок, 7 соток, СНТ-11 (Авиастроительный район). Вода, электричество есть, газ планируется завести. Плoдoносящие деревья и кустарники. Прекрасное место для активного и семейного отдыха. Есть возможность сделать пруд. До сада хорошая асфальтированная дорога. Подьездные пути удобные, может заехать даже грузовик! Снт стремительно развивается благодаря председателю, что важно для дачников! Рядом автобусная остановка. Цена 500 т. Тел: 89274031387
  • Продаю стиральную машину автомат и холодильник морозилник.тел.8952020460614 вапсат можно позвонить
  • Продаётся участок в Лаишевском районе, с. Татарские Саралы, 25 сот., правильной формы расположен в живописном месте (50 км от Казани), на улице Комсомольская, с хорошими путями. Рядом жилые дома с круглогодичным проживанием. На участке есть вода, электричество, газ. Недалеко - озеро Моховое, река Волга, лес, а там грибы и ягоды. Инфраструктура развита: маршрутные автобусы до города, магазины, мечеть. Собственник, без обременений. Все документы готовы к сделке. Цена - 1 200 000 руб., торг на месте. Гузель, 89375255146.
  • Требуются моторист, агрегатчик, автоэлектрик, автослесарь (КАМАЗ), кладовщик-комплектовщик, с опытом работы, без вредных привычек, з/п своевременно, офиц.трудоустройство. Место работы: г. Казань, ул. Автосервисная, 19. Тел.: 89178853199.
  • Сниму 1 комнатную квартиру в Казани, Вахитовском районе ближе к Аграрному университету.С 28 марта сроком на месяц.Тел.89393159285.
  • Сниму 1комнатнуб квартиру в Казани до 13000. О себе: интеллигентная, чистоплотная, работающая девушка. Рассмотрю любые варианты. Вотсап 89063331183
  • Продаю мёд ( 3л-1000руб) из своей пасеки. А так же орехи в мёде ( 550 мл - 500 руб), сотовый мёд (700 руб/ рама). 89625497103
  • Продаю электрический нож для распечатки сот. Цена 3000 руб. 89625497103
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
17.04.2010 Общество

ОПРОС НЕДЕЛИ: А ВЫ ОХОТИТЕСЬ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМИ НОВИНКАМИ?

В США 2 апреля стартовали продажи планшета iPad, спрос на новинку превзошел прогнозы производителя – компании Apple. Рустаму Минниханову, как рассказал в прямом эфире "Эхо Москвы в Казани" пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин, iPad привезли уже через три дня после начала официальных продаж. А вы охотитесь за техническими новинками? С этими вопросами газета "БИЗНЕС Online" обратилась к представителям делового сообщества РТ.

Вячеслав Архипов - директор представительства ИФК "Солид" в Казани:

 

- Удивительно, что Рустаму Нургалиевичу iPad привезли только через два дня, а не за неделю до официальных продаж…Если бы я был Миннихановым, то у меня бы iPad тоже был. Я лично слежу за техническими новинками, в частности, меня интересовал телефон Sony Ericsson.  Я специально отслеживал одну модель, и в итоге купил ее, и даже не здесь, а в Эмиратах. Технические новинки меняю раз в 2-3 года, чаще – не вижу смысла. Новинки, которые сменяют друг друга каждый месяц отличаются лишь одной-двумя функциями, нет смысла гоняться за ними. Я выбираю конкретно те гаджеты, функции которых мне нужны, остальное - не интересует. iPad я не видел, но читал о нем. Если честно, то ничего в нем особенного нет, сам я его покупать не буду. Если мне нужно просто выйти в Интернет, посмотреть видео, то для этого у меня дома есть мощный компьютер с тремя мониторами, этого мне достаточно.

 

Анастасия Гиззатова - директор АН "Счастливый дом":

 

 - Если честно, за новинками не охочусь. Даже сказала бы, что к новинкам техники равнодушна. Это, скорее, удел мужчин, молодежи и людей, которые пытаются за счет этого самоутвердиться. Сама предпочитаю простой телефон Nokia с минимальными функциями и простым дизайном. Самые востребованные функции - звонки, СМС и будильник.

 

Антон Сайфутдинов - генеральный директор ГК DOMO:

 

- Конечно, технические новинки мне интересны, и в первую очередь в силу моей должности - я просто обязан их изучать. У меня есть айфон, но он не очень удобен. Пользуюсь нетбуком. iPad покупать не собираюсь, поскольку мне комфортно работать с той операционной системой, которая у меня сейчас есть. Покупать его потому что это модно - для "понтов" - я не хочу.

 

Я в курсе всех последних технических новинок на рынке электроники, но за модой  не гонюсь, не стремлюсь скупать все последние цифровые новинки. Возможно, я немного консервативен, но  привык ценить проверенные, более функциональные вещи.

 

По-поводу iPad, я думаю, что нет смысла покупать именно эту модель, многие конкуренты  уже готовят выпустить аналог уже  летом, в частности Microsoft собирается выпустить на рынок собственную разработку. Уверен, что многие аналоги превзойдут iPpad и выпустят  более законченную модель  планшетного компьютера.

 

Давид Тартаковский - генеральный директор Logic Systems:

 

- Лично я не охочусь за техническими новинками. В этом нет необходимости. К тому же, я привыкаю к каким-то вещам и меняю их не потому что это модно, а потому что они мне больше подходят. То есть исключительно в практических целях.

 

iPad я еще не видел, только по телевизору. И вряд ли куплю его. Этот гаджет предназначен для интернет-серфинга, для свободного времяпровождения, а не для работы. А у меня свободного времени нет.

 

Александр Сергеев - директор компании "Александр ЛТД":

 

- К техническим новинкам отношусь спокойно. Меня устраивает то, что есть. Телефон меняю как сломается, обычно "доживает" он до года. Автомобили на работе мы меняем: иномарки – раз в три года, советские  - раз в два года.  А технику покупаю обычно очень редко: она у меня брэндовая и ломается редко. iPad покупать не буду, нет необходимости. Ведь у обычных карманных компьютеров разрешение экрана 480х320, а у моего КПК – 800х600, то есть как у полноценного компьютера.

 

Антон Семенов - заместитель генерального директора ЗАО "Инвестиционно-строительная компания "Тандем":

 

- Я отслеживаю появление новинок, смотрю в журналах фотоаппараты, ноутбуки, телефоны. Но в последнее время гаджеты немного поднадоели. Сейчас у меня без дела лежит iPod, хотя он очень удобен. Хотел бы купить нетбук, но у меня уже 3 ноутбука (дома, на работе и на даче), и я даже не знаю, куда их потом девать.

 

Вадим Максимов - заместитель генерального директора "КАН-Авто":

 

- Интерес к новинкам есть, но я не часто меняю телефон, компьютер и подобные вещи – у меня нет такой болезни. Скоро у меня появится и iPad – друг везет в подарок из Америки. А то, что Рустам Минниханов так быстро купил этот гаджет – что ж, он продвинутый человек, ему нужно.

 

Владимир Иванов – директор компании "Бизнес-Центр" (Набережные Челны):

 

- Охочусь, но чтобы просто узнать о них. Стараюсь выбрать ту модель, которая бы мне нравилась, и которая бы служила мне долгие годы.  Технику меняю не так часто, например, телефону, который у меня сейчас есть, три года. Поменяю его только когда батарея перестанет работать или когда он сломается. Автомобиль, в среднем, мне служит 6-7 лет. На том, который сейчас у меня есть, планирую проездить еще года два. Когда берем бытовую технику, что стараемся взять подороже, чтобы она была наиболее современная и прослужила дольше, чем простой ширпотреб. И, естественно, надо следить за тем, чтобы функции не устарели быстро. Как говориться, лучше редко, но метко.

 

То, что Рустам Минниханов получил iPad сразу после начала официальных продаж… Есть люди, которые и до начала официальных продажей уже имеют все новинки. У них другая психология, другое положение. Я, как мелкий предприниматель, мыслю по-другому: что мне необходимо, только то я и беру.  Я считаю, что, если бы они трудно  зарабатывали эти деньги, они бы не стали легко каждые полгода менять технику.

 

Руслан Абдулнасыров - генеральный директор ООО "Апельсин":

 

- За новинками специально не слежу, но если увижу - обязательно обращу внимание. Что такое iPad - я не знаю. Сейчас у меня телефон Samsung 8910i - хороший аппарат.

 

 Ленар Мифтахов – директор ООО "еДа" (Елабуга):

 

- За техническими новинками я не слежу, не гоняюсь, и не стремлюсь их покупать. Они мне не интересны. Покупаю только по необходимости. Если бы я был президентом Татарстана, то наверное мое окружение стремилось бы чем-нибудь удивить и преподносило подобные новинки как iPad.

 

Лично я не гоняюсь за модой и у меня нет потребности следовать рекламной кампании американской фирмы, которая хочет получить прибыль. И как человек, который имел отношение к рекламному бизнесу, я понимаю, что любого можно убедить в необходимости купить ту или иную не самую нужную вещь.

 

За наших министров и чиновников, обеспеченных техническими новинками, можно только порадоваться, что они покупают себе подобные безделушки. Но я не считаю, что это необходимо, тем более в условиях кризиса.  Однако, если наличие у них подобных новшеств поспособствует поднятию уровня жизни населения Татарстана, то я даже готов спонсировать покупку этих гаджетов.

 

Олег Ледовской - генеральный директор ОАО "Миллениум Зилант-Сити":

 

- Технические новшества мне интересны, но iPad считаю бесполезным гаджетом в

России, пока у нас такое покрытие беспроводным Интернетом. Предпочитаю ноутбук, а с функциями iPad прекрасно справляется и iPhone. Недаром говорят про iPad, что это iPhone на стероидах.

 

Айдар Хамидуллин - председатель правления ООО КБЭР "Банк Казани":

 

- Сейчас техника для коммуникаций –  это одна из наиболее динамично развивающихся сфер. Я стараюсь не отставать от времени, хотя не могу назвать себя охотником за новинками и покупаю гаджеты тогда, когда уверен, что с их помощью КПД можно увеличить в несколько раз. iPad пока не видел, но если почувствую, что это незаменимая в работе вещь, обязательно куплю.  Но, на мой взгляд, любая техника сейчас ничто в сравнении с теми возможностями, которые дал Интернет – с точки зрения скорости и новых форм коммуникаций, получения информации, абсолютно новых возможностей в применении к бизнесу. 

 

А что касается интереса ко всему новому нашего президента, то если бы не это, Татарстан вряд ли вошел бы в число регионов с благоприятной инновационной средой.

 

Дмитрий Кукарекин - директор автосалона "НУР-авто":

 

- Отношение к техническим новинкам у меня всегда двойственное. С одной стороны, это очень интересно, а с другой - всегда присутствует в определенной степени осторожность. Так как любая техническая новинка обладает как преимуществами, которые широко всем известны благодаря рекламным кампаниям производителя, так и недостатками, о которых никто не знает (так как еще никто не пользовался ими, не тестировал). На мой взгляд, лучше приобретать и использовать технические новинки спустя некоторое время с момента их появления, когда действительно можно определить практическую пользу и избежать так называемых "детских болезней".

Юлия ГАТИЯТУЛЛИНА, Гуля ГАЙНУТДИНОВА, Арслан МИНВАЛЕЕВ
БИЗНЕС Online
№ | 17.04.2010
БИЗНЕС Online печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив