• 02.06-07.06 Пешеходные экскурсии по городу Казани. Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 Мастер-класс «Ты – художник. Здесь и сейчас». Национальный музей РТ
  • 02.06-07.06 «Музейные мастерилки», мастер-классы. Национальный музей РТ
Дни рождения
  • 06 Июня Лилия Газизова
  • 06 Июня Виктор Демидов
  • 08 Июня Раис Минниханов
  • 09 Июня Луара Шакирзянова
  • 12 Июня Энгель Фаттахов
  • 12 Июня Ильдус Нафиков
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Продается новая двухкомнатная квартира 60 кв.м в сданном кирпичном доме. ЖК "Микрорайон "Яшьлек", ул Ясная Поляна. Индивидуальное отопление, тихие соседи. В квартире никто не жил. Цена всего 2900000 руб. Тел.: 89046656726
  • Ищем чистоплотную, платежеспособную девушку в двухкомнатную квартиру на ул. Журналистов. Рядом остановки Попова, Пионерская, Ак. Губкина. 16000 всё включено. 89274052074
  • Продаются два участка под одним кадастровым номером 16:22:060501:111 (2 пая по 5, 8 ГА), общая площадь 11,6 га. Земля сельхозназначения , в собственности, участки размежеваны, обрабатываются, все документы готовы. Расположены в Камско-Устьинском районе. В 2024 году завершится строительство моста через Волгу. Дорога от Казани будет занимать 40 минут. От участка до города дорога асфальтированная. Ровный участок ,плодородная земля.тел.89674628716
  • Услуги Газель, грузчики. 24/7. 89196271171
  • Продам комнату ,ст Квартиры с мебелью по ул Авангардная звонить после 15.00. 89376152452
  • Сдается комната в общежитии на улице Энергетиков (Московский рынок). В комнате имеется вся необходимая мебель. Подробности по телефону: 89050215173
  • В Айше ,Зеленодольском районе,от Казани 35 км,продается 1 комнатная квартира на 2 этаже с индивидуальном отоплением,квартира очень теплая уютная с хорошим ремонтом,заходи и живи.Подробности по телефону 89375775449 Роза.
  • Продаю новую отаманку диван купила 20 продаю 15 поставить место не осталось тел89520460614
  • Продаётся комната в Приволжском районе г. Казани по адресу ул. Роторная д. 9 на 4/5 кирпичного дома. В хорошем состоянии. Все удобства внутри. Общая площадь 18 кв. м. Хороший ремонт. Комната светлая, уютная. Пластиковое окно. Надежная входная металлическая дверь. Статус гостинки. Имеется горячая вода. Душевая кабина, туалет. Вместительная кухонная зона, в которой размещены раковина, обеденный стол, стулья, стиральная машина-автомат, шкаф. Совмещённый санузел/душ. Порядочные соседи. Инфраструктура развита. все рядом школы, садики , магазины, Остановки. Тихий , спокойный район. До ближайшей станции метро "Аметьево" 10 мин, до остановки общественного транспорта 5 мин. Ближайшие улицы Оренбургский тракт, Павлюхина, Даурская. Гвардейская, , Назарбаева , Даурская . В пешей доступности школы 73, 136, детский сад 161, женская консультация, детская и взрослая поликлиники. Рядом Казанский институт культуры и искусств, Казанская ярмарка, Управление гибдд. Есть парковочное место. Один взрослый собственник. Тел. 89674693287
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Эхо Москвы в Казани
Эксперт Татарстан
Реальное время
Казанский репортер
 
25.03.2016 Общество

Добрые ли намерения у тех, кто прикрываясь фотографией ребёнка ищет ему помощи в Татарстане

Контрафакт, если это слово применимо, существует во многих областях. Вот, к примеру, благотворительность. На этой неделе наша съёмочная группа занялась весьма щепетильной темой. Благотворительными организациями. Сомнения вызвал фонд, от имени которого на казанских улицах в последнее время всё больше появляются волонтёры.

Мы не хотим бросать тень на благотворительную деятельность. Но деятельность конкретных людей у нас вызвала вполне оправданные вопросы. К примеру, организация зарегистрированная в другом регионе собирает здесь в Татарстане средства на лечение ребёнка из третьего субъекта. Никаких отчётов при этом на своём сайте эта организация не размещает. Впрочем стоит внести её имя в поисковике и выяснялось, что вопросы такие возникли не только у нас. Алмаз Хакимов разбирался а добрые ли намерения у тех, кто прикрываясь фотографией ребёнка ищет ему помощи.

Они не упускают ни одного прохожего. В самых людных местах города –вот например, улица Баумана, подростки, представляющиеся волонтёрами – предлагают помочь детям. Кому именно собирают деньги – ответить затрудняются, показывая лишь фото на кубе.
Работают по договору. Гуляют по многолюдным пешеходным улицам, стоят у крупных торговых сетей и подземных переходов.
Волонтёры в жёлтых жилетках – представляют фонд Аурея. На официальном сайте свидетельство о регистрации аж в 2006 году. А в  послужном списке всего 5 фотографий детей, которым оказана помощь. Но ни одного отчёта. Не многословны и сами участники сбора денег. Вот, волонтёр работает на Булаке. Место прибыльное. В часы пик, пробки. Деньги собираются мгновенно. Но на контакт с журналистами благотворители идут не охотно.
 
Нет ответа. Нет и документов. Во всяком случае этот волонтёр их не представил. По телефону, что указан на сайте организации – за такого волонтёра отвечать не хотят.
 
Как оказалось к работе фонда масса вопросов и во многих регионах России.
 
Подаяния волонтеры выпрашивают и в других городах России. В Пензе на объявления о наборе сотрудников, якобы для промо-акций откликнулась Мария. Зарплата — процент со сборов.
 
С подозрением на это смотрят и юристы. Нет гарантии, что средства действительно дойдут до больного ребенка.
 
ДАРЬЯ СТЕПАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ
- Здесь, конечно, возникает ряд вопросов. Потому что эти средства должны аккумулироваться где-то и потом из этих средств по трудовым договорам зарплата начисляется. 
 
Офис благотворительного фонда «Аурея» находится в городе Уяр. Организация оформлена в типовой пятиэтажке. Дома никого нет. Разыскать президента фонда всё же удалось. Григорий Шурыгин параллельно трудится в юридической фирме. Заверят, что его деятельность абсолютно прозрачна.
 
ГРИГОРИЙ ШУРЫГИН, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «АУРЕЯ»
Волонтеры занимаются самоорганизацией. Создан сайт, где они оказывают детям-инвалидам помощь. Перечисляют деньги на расчетный счёт фонда «Аурея» и мы деньги переводим матерям.
 
По данным опубликованным на сайте фонда, детям-инвалидам выплатили более миллиона рублей. Помогли волонтеры и детскому дому в Ростовской области. Так ли это, мы решили выяснить по телефону. Связались с директором интерната.
Подобные методы работы – сбор средств на улицах — под сомнение ставит и основатель фонда «Анжелы Вавиловой».
 
ВЛАДИМИР ВАВИЛОВ, ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПОМОЩИ ДЕТЯМ, БОЛЬНЫМ ЛЕЙКЕМИЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ИМ. АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ
- Ни одна уважающая себя организация не проводит такие акции.
 
Владимир Вавилов обращался в МВД с заявлением пресечь деятельность таких фондов. Однако правоохранители юридически наказать их не могут. А так называемые независимые добровольцы продолжают собирать деньги. Тем не менее, во многих благотворительных центрах прозрачная бухгалтерия. Все денежные потоки до копейки отражены на официальных сайтах. 
  

Алмаз ХАКИМОВ, Ленар ХАБИБУЛЛИН
Вести-Татарстан
№ --- | 25.03.2016
Вести-Татарстан печать

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Казанская филармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Театр Кариева
Национальный музей РТ
Фирдус Тямаев
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
Архив