• 25.05-22.06 Иваново детство. ГБУ Казанский Театр Юного Зрителя 18:30
  • 28.05-25.06 Элдермештэн Элмэндэр. Театр кукол "Экият"
  • 16.06 В честь танца. Гала концерт Казанского хореографического училища. ТАГТОиБ им. М.Джалиля 18:00
  • 24.06 StandUp show ТНТ. Brand new show. Татнефть Арена 19:00
Дни рождения
  • 13 Июня Александр Терентьев
  • 14 Июня Магомед Закаржаев
  • 15 Июня Сергей Пасечник
  • 16 Июня Марат Ахметов
  • 19 Июня Александр Гусев
  • 20 Июня Равиль Зарипов
  • 20 Июня Вадим Махеев
  • 22 Июня Ринат Хайров
  • 23 Июня Джаудат Миннахметов
  • 23 Июня Александр Тимофеев
  • Продается участок Пестречинский рн.18 соток,ижс, можно мат капитал 460 т руб. Есть также Лаишевский рн ок.д Шуран. Ватсап + 79172475511
  • Услуги ассенизатора. КамАЗ - 10 кубов. 89172681882. Откачка и вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) из сливных ям, канализации, септиков, автомоек.
  • Порядочные татарки ищут квартиру на длительный срок. Чистоту, порядок и своевременно оплату гарантируем. До 16 тыс. Риэлторам просьба не беспокоить! 8 (908) 349-97-91 ватсап
  • В Казани сдаю комнату. Тел. 89178571330
  • Ищу КИР 1.5 или редуктор на него тел.89033139876
  • Казань. Требуется водитель категория "Д ". возраст до 50 лет тел.89871800729
  • Казань услуги Грузчики, Газели! 24/7. 89196271171
  • Сдам 1 комнатную квартиру ул.Павлюхина д.108б, +79196235777, собственник
  • Продаю пчёл в ульях тел.89376168719
  • Продается1ком.квартира2 этажном доме на 1ом.этаже.Актаныш ул.ленина.тел.89274983213.
Пресс-инфо
Татпресса.ру
Вести-Татарстан
Татар-информ
TatCenter.ru
Челнинские известия
Коммерсантъ
Казанские ведомости
Реальное время
Казанский репортер
 
06.05.2011 Пресса

РЕН-ТВ: цензура или «бред сивой кобылы»?

В журналистской среде сенсация: от имени коллектива информационной службы РЕН-ТВ разослано письмо с заявлением под странным заголовком - "На РЕН-ТВ больше нет новостей". Подписавшиеся представились журналистами телеканала и описали кардинальное изменение его информационной политики: с приходом нового руководителя новостей введена цензура и появились «черные списки» нежелательных персон для эфира.

ЭТО УЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ (или люди, представившиеся таковыми) сообщили СМИ ни много ни мало о прекращении выхода новостей на телеканале и увольнениях независимых журналистов. В эфир, как следует из текста письма, опубликованного на сайте Владимира Рыжкова, по-прежнему выходит программа с названием «Новости-24», однако к тем новостям, которые производились журналистами РЕН-ТВ на протяжении многих лет, она уже не имеет никакого отношения. Объясняют журналисты внезапное изменение политики телеканала смещением с должности главного редактора телеканала, директора информационной службы Алексея Абакумова. На его место руководить новостями поставлен Владимир Тюлин, который, как считают авторы письма, преследует единственную цель – прекращения производства новостей на РЕН-ТВ в принципе.

УСПЕХИ СИЛОВИКОВ И ЗАКАЗНЫЕ СЮЖЕТЫ

По словам журналистов, уже составлены некие «черные списки» политиков, которых запрещено показывать (среди них такие известные деятели оппозиции, как, например, Борис Немцов и Гарри Каспаров), запрещена всякая критика партии «Единая Россия» и ее лидеров.

Полностью изменилась и вся информационная политика канала: вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников – криминальные новости, «сообщения об успехах «силовиков» и «заказные» сюжеты, восхваляющие губернаторов и депутатов».

Новый менеджмент начал увольнять журналистов, причем увольнения больше похожи на выживание с телеканала неугодных: репортерам «предоставляют отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

УНИТАЗ КАК СПОСОБ БОРЬБЫ С НЕСОГЛАСНЫМИ

Разумеется, через некоторое время телеканал рискнул бы вообще остаться без журналистов. Однако такой результат руководство телеканала предвидело, пригласив на РЕН-ТВ неких петербургских журналистов, которые, по словам авторов письма, за небольшую плату готовы выдавать в эфир только те сюжеты, которые устраивали бы начальников телеканала и российские власти.

Впрочем, все ведущие журналисты канала уже ищут работу, отмечается в письме. А те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. К примеру, отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы легендарный ведущий Михаил Осокин (работавший еще на НТВ). По-видимому, в скором времени с эфира пропадет и программа «Неделя с Марианной Максимовской», ставшая в последнее время единственной независимой аналитической программой на российском телевидении и лауреатом нескольких премий ТЭФИ.

В письме даже приводится пример унижения, которому, якобы, подверглась журналистка Марианна Максимовская. Чтобы выжить ее с телеканала, на машину Максимовской «неизвестные выбросили унитаз с фекалиями». Отдельно отмечается, что во двор телекомпании, где стоял автомобиль, попасть чужакам в принципе проблематично. Новая политика руководства службы новостей привела к тому, как считают ставшие опальными журналисты РЕН-ТВ, что за последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза.

«БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ» И ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Руководство телеканала в лице Владимира Тюлина, упомянутого в письме, заявило, что письмо никакого отношения к телекомпании и ее сотрудникам не имеет, а все вышеизложенное в нем – неправда, «бред сивой кобылы». Увольнять никого не собираются, редакционная политика не изменилась, «черных списков» нет. Открестилась от письма и Максимовская, заявившая, что изложенное в письме такая же правда, как и то, что «Землю захватили зеленые человечки». 

---
БИЗНЕС Online
№ --- | 06.05.2011
БИЗНЕС Online печать

Показано 1-3 из 3 комментариев
19.03.2012 06:12:18

Приглашали на выставку картин современных художников этот телеканал, татаров, которые вставляются в российский(РЕН ТВ). Их же, татаров, интересует либо заказ, либо проплаченный сюжет, либо криминал с пакостным сюжетом. Они не понимают, что интересны остались только пенсионерам. Поймут позже, когда не кому будет проплачивать. Вся Казань говорит, что этот телеканал (ГОРОД И УТРО)проплачен вдоль и поперек, а разбавляются они грязью - эмоциями.

06.05.2011 16:32:45

Осокина смотрю каждый день. Уже не тот ((

Телеканал вообще то не РЕН-ТВ называется, а просто РЕН. ПРичем давно.

▲ Наверх

www.work-zilla.com

Бренд-инфо
Книжные новинки
Энциклопедии
Камаловский театр
Татарская госфилармония
Фестиваль им. Рашита Вагапова
Национальный музей РТ
Шаян ТВ
Татаркино
ДУМ РТ
ЕлМай
Комиссия при Президенте РТ по вопросам сохранения и развития татарского языка
«Элита»
Piter.tatar
Архив